Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

15 май 2018, 19:13  

Fartun писал(а):Источник цитаты Я так понимаю у мужа появился собрат в доме

просто он у меня большой ребенок. А тут появился официальный повод подурачиться. А подурачиться - это прям вот хлебом не корми)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
alyona1021MatanyFartunСелянка
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

15 май 2018, 19:15  

tatiaya писал(а):Источник цитаты Полнейшая ерунда! Мой кот так любит это действо, но и дерётся и кусается, когда ему что-то не нравится!

Слава Богу, мой стал понимать. Он подрос заметно и я стала ограничивать его свободу выбора. Иначе потом будет шастать везде, где захочет, включая столы. А я этого терпеть не могу. У меня за такое сразу приговор: пожизненная анафема :-)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
Евдакия Тарасовнаalyona1021RaventatiayaСелянка
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

16 май 2018, 19:45  

Сшила я все-таки бомбер дочке
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
немного не та ткань-компаньон по цвету. Изначально планировался темно-серый, но Лена славится склерозом, поэтому вышивку сделала в светлых тонах. Пришлось выкручиваться. Весь город обполкала в поисках ткани, а потом дома нашла обрезки. Если сильно присмотреться, то рукава по цвету отличаются на 1-2 тона. Но для обычного глаза это незаметно на общем золоте.
дизайн Наташи Шестаковой. Как ни пыталась сделать приличное фото, не получается. Ни со вспышкой, ни без нее. На вид много отблесков, кажется, что всю ткань повело сильно. На самом деле это не так. На тушке вообще ничего почти незаметно. Перепутала сторону застежки, поняла поздно. Заморачиваться менять их тоже не хочу. Боязно повредить покрытие у куртки.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 36):
OllaelekondaNLOshkaмадам ЖенниtatiayaRavenviveruelegoraБяхетTatyanka29lana lanaНаташшшкаMatanylen_krasolga2010надеждаДEvgeniaGalinaSКревеДкоIrina__krsni.a.ustinovaВинни-КрошкаLud_MilaБелая МедведицаСания и ещё 11
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

16 май 2018, 19:49  

А это сшила сувенир завтра дочке на выступление
Изображение Изображение
Это традиция такая: после проката программы ребенок ждет игрушку. раньше разрешала на лед бросать, как великим чемпионам. сейчас запретили, т к части игрушек, было дело, отваливались на лед и мешали следующим кататься. Это опасно. Поэтому теперь просто дарим за бортиком игрушку после проката.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 33):
OllaelekondaivashkaNLOshkaмадам ЖенниtatiayaRavenЕвдакия Тарасовнаsvetazal45elegoraдинаlana lanaНаташшшкаПодарёнаMatanylen_krasolga2010надеждаДEvgeniaМарфуточкаКревеДкоIrina__krsni.a.ustinovaВинни-КрошкаБелая Медведица и ещё 8
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

26 май 2018, 16:01  

Здравствуйте, девочки. Чего-то прям соскучилась. Забегала совсем мельком. Некогда было мне. Думаете, чем Лена была занята? А Лена рожала :-) очередную куклу.
Изображение Изображение
На этот раз сама кукла получилась у меня получше. Ткань купила совсем другую по качеству. Очень хорошая, плотная. Тушка получилась куда удачнее, чем у моей первой девочки
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Поняла, что я ни разу не сапожник. :hi_hi_hi: Очень долго мучила ботиночки, даже хотела купить в магазине готовые. Но не подошли по размеру. Пришлось сшить моднявые золотые слипоны. Правда, они полностью на клее, не знаю, сколько продержатся. Очень хочется научиться делать именно туфельки, круглые, с бантиками. Не могу найти выкройку в натуральную величину.
Одежда - это отдельная история. Мне условие поставили, чтобы она была съемная. Пришлось все делать по правилам(почти), только при помощи пинцета) Косая бейка, как настоящая, за исключением ширины: в готовом виде 4,5 мм) Платье на пластиковых кукольных кнопках.
Уже после фотосессии поняла, что в этой девочке не так: про щечки забыла. Но к хозяйке она уже поехала с макияжем, все как надо.
Ой, столько слов в голове кружилось. А сейчас сижу, дура-дурой. Пустота какая-то. Точняк: послеродовая депрессия. Сейчас приду в чувство и поплетусь на кухню. А то забросила все напрочь с этими "родами", потому как сроки поджимали.
Таня, большое тебе спасибо за тот совместник, спасибо, что открыла для меня эту сторону рукоделия. Это очень интересная тема. Осталось научиться быть сапожником)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 42):
Евдакия Тарасовнаlen_krasivashkaOllamarimayFartunRoza01Елочка ЛесКревеДкоLud_MilaRavenSvetozarvhelgaNLOshkaMatanyБяхетЕлена1234lana lanaradugaмадам ЖенниtatiayaIrina__krsnЛенточкаMarymapeнадеждаД и ещё 17
Лена)))

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

26 май 2018, 16:32  

Красавица! Маленькие детальки меня умиляют. Захотелось тоже "выносить" и "родить" девочку. А то все коты да зайцы...
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 8):
lena.gorunvhelgaЕвдакия Тарасовнаlana lanaradugaЛюбаalyona1021Селянка
Татьяна

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

26 май 2018, 16:37  

Roza01 писал(а):Источник цитаты Маленькие детальки меня умиляют.

Спасибо) Меня тоже умиляют, но когда со стороны на них смотреть) Шить такую мелочь... брррр... У меня руки не под то заточены, как сказал бы мой муж. Думаю, что тут опыт нужен приличный, чтобы все получалось на ура. Но тема очень интересная. Для меня мучение подбирать ткани для одежды. Уж не знаю, почему) Но зато когда все срастается, как задумал, или не так. как задумал, но тоже интересно, тогда прям душа поет)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 14):
RavenvhelgaRoza01ivashkaЕвдакия ТарасовнаMatanylana lanaOllaradugatatiayaнадеждаДЛюбаalyona1021Селянка
Лена)))

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

26 май 2018, 17:25  

Леночка, она прэлэстна!!!!!! А у меня ведь тоже лежит недошитая, голенькая тушка.. аж жалко ее стало :-(
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 11):
lena.gorunRoza01Евдакия ТарасовнаMatanylana lanaradugatatiayaнадеждаДЛюбаalyona1021Селянка
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

26 май 2018, 17:27  

Svetozar писал(а):Источник цитаты аж жалко ее стало

бедная девчонка) Таня, ну надо срочно довести ее до ума и вывести в свет) Я первую очень долго шила. Вторую уже быстрее, намного быстрее. Это что касаемо самой куколки. А вот с одеждой и обувью - это аж 2 дня ушло) А вот интересно(надо у Тани спросить), за сколько шьется такая куколка у опытных рукодельниц?
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 9):
SvetozarRoza01ivashkaMatanylana lanatatiayaнадеждаДalyona1021Селянка
Лена)))

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

26 май 2018, 17:36  

Какая красавица народилась!Чудо как хороша, милашка-обаяшка. Мне кажется, так жалко с ними расставаться. А я вот люблю такую кропотливую "ковырястую" работу.Видимо, я по натуре белошвейка. В ателье всегда удивлялись, как мне не надоело работать с шифонами, шелками, рюшами-защипами, буфами...А я просто балдела от такой работы! Очень люблю мелочи продумать и сделать. Чудесная куколка!А как же ее имя?Понравилась она заказчице? Думаю, в пошиве по срокам всегда по-разному бывает-от многих нюансов зависит.Ее же родить надо!
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 7):
Roza01Matanylana lanatatiayaнадеждаДЛюбаСелянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

26 май 2018, 17:51  

vhelga писал(а):Источник цитаты Ее же родить надо!

Оля, вот точно: родить) Сижу прям реально опустошенная какая-то) ничего делать не могу. Как отходняк после родов) Мне не жалко было отдавать. Это же сразу я знала, что для девочки готовлю. И еще у меня мама всегда говорила, что нельзя жалеть - не принесет радости то, что отдаешь с жалостью. Как звать - не знаю. Я не стала имя давать, т к ребенок все равно по-своему назовет. Завтра подарят - узнаю, как назвали) Я даже не успела к ней привыкнуть. Только-только румяна ей навела и в звонок позвонили) Надеюсь, что дочке понравится, как и маме)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 12):
SvetozarvhelgaЕвдакия ТарасовнаMatanyRavenlana lanatatiayaнадеждаДalyona1021ПодарёнаСелянкаАlexa77
Лена)))

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

26 май 2018, 17:56  

Да,конечно,жалеть нельзя. Когда так творишь с любовью и душой-очень классно получается!
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 5):
Ravenlana lanaнадеждаДalyona1021Селянка

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

26 май 2018, 18:33  

Лена, какая ты умничка! Поздравляю с очередными родами! Куколка очаровшка с ямочками на ручках и носатинькая такая, а туфельки золотые обалдеть какие классные! Короче, дело мастера боится, мастер дела никогда!
Ты теперь понимаешь, что такое сшить куклу? Это отдать кусочек своих чувств. Поэтому и опустошонная, но завтра от радости не будешь знать куда деть энергию!
На счет одежды, это отдельная тема. Тело шьется быстро, а вот наряды бывает шьешь не один комплект, у меня уже целый коробок с нарядами для кукол. Так как пошьешь платье, а оно совсем не идет кукле и начинаешь опять тряпочки перебирать и новое шить.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 9):
lana lanaSvetozartatiayavhelgaнадеждаДЛюбаalyona1021СелянкаАlexa77
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

26 май 2018, 18:42  

Matany писал(а):Источник цитаты Куколка очаровшка с ямочками на ручках

спасибо) чертовски приятно от тебя слышать похвалу, не буду скрывать) Ямочки как-то вот сами собой туда напросились. Делала их, как интуиция подсказала, я не знаю, как их правильно делать) А вот туфельками не очень довольна. Я изначально другие хотела. Но не срослось. А эти ботиночки по цветовой гамме очень хорошо вписались. И у них настоящая вспененная подошва) покупала основу в магазине. Правда, без каблучков, как то не смотрятся они тут. Вот следующий этап - туфельки научиться делать)
Matany писал(а):Источник цитаты но завтра от радости не будешь знать куда деть энергию!

Ой, вот мне эта энергия, начиная, с завтрашнего дня ой как понадобится! Дай Бог, чтобы она завтра прям с утра меня разбудила) Сходим с дочкой на Дюймовочку в театр, а потом держите меня семеро)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 7):
lana lanaMatanytatiayaЕвдакия ТарасовнанадеждаДalyona1021Селянка
Лена)))

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

26 май 2018, 20:10  

Куколка прелестная :-):
С ресурса тильда-мания -- http://www.tilda-mania.ru/forum/117-3317-1 -- подборка по пошиву кукольных обувок всяческих фасонов, может, пригодится :-):
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 4):
lena.gorunAleseЛюбаСелянка
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

•   Информация