Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Вытворяю на досуге" Nonchik

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Elli_H
Награды: 1
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

Re: "Вытворяю на досуге" Nonchik

13 сен 2016, 19:44  

Пиво с лимоном- тоже "немецкая идейка" . В светлое зерновое пиво один лимон целый режется на четыре части, сок выжимается в пиво и все четыре куска смело бросаются прямо туда же - в 0.5 литровый бокал. Все вместе шипит и булькает
И пьем... красотища еще та. Пьют даже те, кто пиво не уважает. :-):
За это сообщение автора Elli_H поблагодарил:
Nonchik

Nonchik
Россия

21 ноя 2016, 21:24  

Здравствуйте!
Девочки, очень нужна ваша помощь. Пожалуйста, помогите глупой чукотской девочке, мне то есть. :-) Не знаю что делать с одним фАнтом. В общем, висит в шкафу дубленка мужа, которая не носится по причине того, что тянет ее назад. Дубленка покупная, а соответственно никаких остатков материала нет. Краткая история: первоначально модель была типа однобортного пиджака, на три пуговицы, муж тогда тоже на 30кг больше чем сейчас был. Носил дубленку очень мало, потом решил похудеть и похудел, а дубленка-то нет :hi_hi_hi: Я решила ее немного уменьшить и облагородить так сказать. Уменьшила, по швам вставила полоски кожи, а то слишком мягко было, и полочки загибались по сторонам. На спине кокетку по центру разрезала, ну и воротник тоже пришлось резать. Но назад как тянуло, так и тянет. Сделала несколько фото и прошу вашей помощи :-(

ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 3):
NLOshkaEvgeniaЛюба
я Ольга, пожалуйста, ко мне на ты

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

21 ноя 2016, 21:31  

Nonchik писал(а):Источник цитаты Но назад как тянуло, так и тянет.

По всей вероятности нужно надставить спинку в районе плеча-сделать как погон.Коротка спинка-из-за этого и тянет. :a_g_a:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
NonchikЛюба

Nonchik
Россия

21 ноя 2016, 21:36  

Евдакия Тарасовна писал(а):По всей вероятности нужно надставить спинку в районе плеча-сделать как погон.Коротка спинка-из-за этого и тянет. :a_g_a:

Евдакия Тарасовна, а если надставить спинку таким образом, потом нужно будет вставку делать в районе воротника (как бы поднимать его выше)?

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

21 ноя 2016, 21:46  

Как я поняла, ушивалась спина условно по центру и воротник.
Вырез горловины остался глубоким на больший размер.
Когда короткая спина, то перетягивает перед.
Можно взять кусочек плотной ткани к дубленке приметать.
Вырезать горловину не такую глубокую из лоскута ткани.
Пришить (приметать) воротник и будет ясно в этом дефект или нет.
И если это так, то из отделочной ткани сделать типа стойки или кокетки...
Если лоскута меха не осталось...

Моя мама училась шить. Из своего пальто сшила пальто мне.
В те времена пальто шили "по фигуре". Как уж она кроила мне не известно, но руки в том пальто у меня поднимались вверх плохо.
Пройма была слишком низкой, а рукав узким.
Пальто получилось красивым. И я его с великим удовольствием носила не смотря на неудобство.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 2):
NonchikЛюба

Nonchik
Россия

21 ноя 2016, 21:59  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты ...
Если лоскута меха не осталось...

Да, да, Ира, Вы правильно поняли. И лоскутка меха, конечно же, не осталось. Есть мысль снаружи воротника поставить кожу, уже вспорола воротник, но притормозила, а вдруг не правильно рассуждаю. Захотелось услышать мнения наших форумчан. Спасибо, с утра проведу такой эксперимент.

КревеДко
Россия

21 ноя 2016, 23:07  

Nonchik, у Мюллера есть книга, "Исправление дефектов посадки", там вот такое есть...Небольшой перекрой.

Изображение

Прокомментировать не могу, ибо не большой спец... :ki_ss:
За это сообщение автора КревеДко поблагодарил:
Nonchik
Галина

Nonchik
Россия

21 ноя 2016, 23:18  

КревеДко писал(а):Источник цитаты Nonchik, у Мюллера есть книга, "Исправление дефектов посадки", там вот такое есть...:

Огромное спасибо, буМ пробовать исправлять :friends:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарил:
КревеДко

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

22 ноя 2016, 08:57  

Ольга, только прочитала о вашей проблеме) если не поздно...у вас летит баланс, если не трогать воротник и с наименьшими проблемами по переделке - распорите боковой и опустите полочку вниз по отношению к спинке на см полтора...можно сколоть булавками и примерить на мужа. По низу излишек полочки подрезать и обработать как было. Рассмотрела - там шов по талии, не получится - придется за счет шва по талии делать, а это приведет к разному расстоянию между петлями. Еще можно решить эту проблему за счет удлинения кокетки...если сделать вставку по шву притачивания кокетки.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 3):
NonchikЕвдакия ТарасовнаЛена М
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Nonchik
Россия

22 ноя 2016, 09:22  

yellou писал(а):Источник цитаты ... Еще можно решить эту проблему за счет удлинения кокетки...если сделать вставку по шву притачивания кокетки.

Наденька, спасибо большое! Нет еще не поздно, ничего с ней пока не делала. Вариант удлинить кокетку мне, по моему, больше подходит. Сейчас заделаю дырку на рукаве спортивной куртки и потом приступлю к дубленке.
yellou

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

22 ноя 2016, 09:30  

В подобном случае я бы сделала так:
- перевела на полиэтилен (пленку) все элементы изделия (не распарывая).
- выкроила из плотной ткани аналог.
- сшила пробник.
- если дефект повторился, то можно перебрать все варианты исправления дефекта.
И только когда найдется нужный вариант с минимальными исправлениями (ткани больше нет), взялась за дубленку.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарил:
Nonchik

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

22 ноя 2016, 12:27  

Эх, завидую смельчакам, которые берутся за ремонт и исправление таких сложных вещей :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Nonchik
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Nonchik
Россия

22 ноя 2016, 12:54  

Алла, я себе шью в основном по Бурде, а переделки у меня из серии "я так вижу" :hi_hi_hi: Ну а если серьезно, то когда супруг похудел, пришлось переделывать ВСЁ, иначе семейный бюджет не выдержал бы полного обновления гардероба. А, поскольку я в конструировании одежды дилетант, иногда наступает ступор, ведь мгновенно всё запомнить как и что нужно делать, не получается, даже если и недавно читала. Но "пообщавшись" с этой дубленкой, я твердо решила поближе познакомиться с кроем одежды, так-то и фигуры от стандартных отличаются, :-) и производители одежды часто "косячат". А вообще, приятнее носить то, что сделано самОй :-):
Люба

Nonchik
Россия

22 ноя 2016, 13:23  

Пока я болела, накопилось много работы. Сегодня, наконец, заделала дырку на рукаве спортивной куртки. Больше месяца куртка этого ждала. Муж уже даже проронил, что похолодало, куртку бы надеть, а она с дырой :-)
Это куртка от лыжного костюма. Брюки до сих пор ждут переделки, а куртка еще в прошлом году претерпела изменения (уменьшила, заменила резинки на манжетах, сменила подкладку и молнию). Поэтому заделка дырки тоже в тему. Клиент доволен, ждет брУки :hi_hi_hi:

было Изображение стало Изображение Изображение
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 6):
OllaЛюбаНаташшшкаЛюбовьEvgeniaрыбка76

Nonchik
Россия

02 янв 2017, 22:38  

Друзья, с наступившим 2017 годом! От души хочу пожелать, чтобы радостное настроение праздничных новогодних дней сохранилось у Вас на весь год! Счастья и здоровья Вам и всем Вашим близким, любви, добра, согласия и мира! И если вы не успели загадать мечты и желания в Новогоднюю ночь, обязательно загадайте их в ночь на Старый Новый Год! И пусть они обязательно исполнятся! :el_7: :cock:
Изображение
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 12):
lukavi24ЛюбовьЛена МFleurNoelleOllatatiayaivashkaOlga SЛюбаviveruPetrushkaNрыбка76

•   Информация