Расскажу вам анекдот. Но предупреждаю: слабонервным не читать и не смотреть

Специально не пишу в болталке или других общих темах. не хочу, чтобы кто-то из новичков прочитал и подумал, что это камень в его огород. Совсем нет. НО возмущению моему просто нет предела, честно.
Многие знают, что волею судьбы я в последнее время много вышиваю на халатах, которые женщина шьет на заказ. Весь апрель я занята пошивом толстовок для стрелкового клуба, поэтому и вышивка отошла на второй план. Ну и т к мне некогда, то меня тревожить не стали. Это была присказка. А теперь будет сказка, сядьте, если стоите.
Женщина, назовем ее Галя, нашла по инстаграмм организацию, которая давно и успешно(судя по их профилю) занимается машинной вышивкой. Но вышивают они в основном на спецодежке логотипы. Прежде, чем сделать заказ, человек спросил, смогут ли они вышить ей на махровом халате. Ей был дан ответ: да не вопрос. не волнуйтесь, у нас 12 лет опыта, все будет хорошо. Ну, была послана картинка одной из моих прошлых работ для примера. Ей сказали, что смогут сделать немного другой вариант, с другой короной. Прислали картинку

Галя согласилась, отвезла халат. А забрать попросила конечного заказчика, подругу, т к самой некогда, а халат надо было уже подарить в этот день. Подруга забрала и прислала фото результата. Девочки, Галя, человек воспитанный, но когда она мне позвонила, я слышала от нее только одни пииии..... Она сказала, что шок - это не слово, которое может выразить ее чувства

Когда она мне скинула фото, я сначала расхохоталась в голос, а потом меня просто охватил ужас

Вот скажите мне, КАК? КАК можно, имея опыт в 12 лет, сотворить такой шедевр?

У меня реально нет слов, чтобы описать свое возмущение.
Знаете, я пишу это не для того, чтобы показать, какая я хорошая и супер-пупер мастер, я себя таковым не считаю. Честно. Но в данном случае, мне стало реально стыдно за своих "коллег". Первая моя мысль, что аккаунт фейковый. Но Галя сказала, что контора реальная, у них стоит 2 промки, она их сама видела, поэтому подозрений не было никаких. Тут я вообще ничего не понимаю. Ладно. Допустим, нет у вас опыта вышивки на махре. Черт с ним. Допустим, вышивать вы привыкли без стабилизатора(а это стопудово так, махру повело по валикам во все стороны), т к вышиваете на плотных тканях спецодежды. Могу понять и это не мое дело. НО КАК? КАК за 12 лет можно не научиться понимать, что ты вышил откровенную дрянь? КАК за это можно взять деньги? КАК, твою дивизию?

Да первое, чему учится новичок, это надпись. В любой программе. Тут, я так понимаю, сделали конвертацию автоматом. Как получилось, так и получилось. И опять же. Ну ладно, не умеете, черт с ним. Ну вы слепые что ли? Вы не видите, что вышилось вообще не то, что нужно? Зачем отдавали? ну извинись, скажи, что косяк произошел. Всяко же бывает. И опять же, НЕ БЕРИ за такую работу оплату. Стыдно, мне стыдно, что в нашем деле есть такие вот горе-мастера. Еще раз повторяю. Это не относится к новичкам. Мы все когда-то начинали. И косяки бывают у всех. И умный новичок сначала набьет шишек на пробниках и работах для себя, а потом будет брать заказы. Но тут мне не дает покоя цифра 12

именно озвучка колоссального опыта вышивки вызывает у меня такие бурные эмоции.