Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Мой волшебный мирок" Fartun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Fartun
Награды: 1
:
Меценат
Бельгия

Re: "Мой волшебный мирок" Fartun

03 июн 2016, 22:00  

Еще немного из жизни антикварных кукол. Было вот такое платишко детское-антик, перешитое на куклу.... Мои преобразования. Использована ткань платья + распарывалась крестильная накидка. Скажу вам это еще та (пипипи) работа. Позже сфотографирую и покажу как они раньше шили. Когда я это рассматриваю, то думаю, как это возможно. Работаю с лупой-лампой. Иначе просто невозможно. Как же они это делали!
Куклы на которых меряю - это оригинальные "тела", они у меня для работы. Для приведения девочек в надлежащий вид им нужен кукольный доктор. Мне конечно тоже интересно это делать, но пока не доросла внутренне и знаний не хватает.
Вот такое было (на куклу большего размера), но совершенно не пропорционально.
Изображение
А это мое видение ( с учетом фактуры материалов и временной эпохи)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 34):
Ollasweet dreamsNonchikAljonochkalukavi24viveruivashkatanNatalya ArtyushenkofialkalstatyanaMatanyEvgeniaирэнаЕленаЮАSquawirinalЛюбовьООлярыбка76Vesnalen_krasБяхетyellouNatusyaP и ещё 9
Я Елена и очень рада общению
Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Silver Reed SK280 SRP60N, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

NitroGEN

03 июн 2016, 22:32  

Fartun писал(а):Изображение

про платье я уже молчу, но глядя на эту ручку - сколько ж ей лет.........мама дорогая
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 4):
FartunэстетRavenelna-babochka
Татьяна

Fartun
:
Меценат
Бельгия

03 июн 2016, 22:46  

Танечка, эта француженка (французская кукла, судя по клейму). 1850-80гг.. примерно. Меня больше поражают лица. Это фарфор. А глазки! За столько лет они как живые. И зубки фарфоровые! Это что-то завораживающее. Тело композит (типа папье-маше такое). Шарниры деревянные.
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 10):
NitroGENviveruMatanyэстетalyona1021Ravensvetlana2999KayartСанияtatiaya
Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Silver Reed SK280 SRP60N, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

NitroGEN

03 июн 2016, 23:08  

:-) надо было узнать у куклы совет, как она так хорошо сохранилась - какие маски, процедуры=)))
А если серьезно, поражает сама мысль - сколько прошло войн и революций, а кукла была сохранена.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 4):
FartunRavenKayartСания
Татьяна

Fartun
:
Меценат
Бельгия

03 июн 2016, 23:21  

Про сохранность лица ответ понятен... Хороший фарфор и .... стеклянные глаза... :-)
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 2):
NitroGENvhelga

Fartun
:
Меценат
Бельгия

10 июн 2016, 18:06  

Кофточка для себя. Что называется слепила из того что было. С бабочками переборщила :hi_hi_hi: . Кружево решила добавить для сглаживания линии кроя.
ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 33):
Ollalen_krasЕленаЮАParasolSquawMatanyБяхетNitroGENЛюбовьООляviveruAljonochkaolga2010рыбка76NonchikyellouNLOshkaNatalya ArtyushenkoEvgeniaRavenNatusyaPВязовёнкаalyona1021yulikrasnsvetlana2999 и ещё 8

Fartun
:
Меценат
Бельгия

11 июн 2016, 12:26  

Жилеточка Advanced Embroidery
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 41):
OllaspulkaNitroGENНаташшшкаAljonochkaviveruolga2010Евдакия ТарасовнаVesnaЕленаЮАRoza01PetrushkaNSquawирэнарыбка76БяхетЛена МNonchikdusenaNLOshkaООляNatalya ArtyushenkoEvgeniaGalinaSЛюбовь и ещё 16

Fartun
:
Меценат
Бельгия

22 июн 2016, 22:11  

Платье для хорошенькой и стройненькой девушки. Манекен большеват.

ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 36):
VesnaOllaNitroGENirinalivashkaЛюбовьНаташшшкаNonchikolga2010alyona1021tanAljonochkaрыбка76fialkalsЕленаЮАООляNatalya ArtyushenkoNatasha11EvgeniaIrinVikRaventatyanayulikrasnMatanyNatusyaP и ещё 11

NitroGEN

22 июн 2016, 22:21  

Где мои 20 лет и узкая талия. Платье прелесть. Нежно, женственно, само очарование.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
FartunMatany
Татьяна

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

22 июн 2016, 23:12  

NitroGEN писал(а):Где мои 20 лет и узкая талия. Платье прелесть. Нежно, женственно, само очарование.

Даа, глядя на такие платишки так и хочется себе сказать: "даешь стройную талию!" ну хоть к осени. Елена замечательное платье! Обзавидоваться можно той стройной девушке. А мне очень кофточка с бабочками и кружевом понравилась. Вот это как раз на мою талию :-) Кстати, бабочек там в самый раз, и все очень хорошо скомпоновано и кружево придает нежности. Сохранила себе в хотелки :smu:sche_nie:
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 2):
Fartunfialkals

Fartun
:
Меценат
Бельгия

22 июн 2016, 23:55  

Да, девочки и не говорите... Талия и куда ты уходишь о нас??? Немного печальное, что этот манекен когда-то и мне был большой...

А кофточка очень удачной конструкции. Чувствую себя в ней уютно. Сфотографирую и покажу еще платье "-А силуэта, которое ношу с удовольствием и чувствую себя в нем замечательно привлекательно.
Спасибо за ваши сообщения.
NitroGENtatiaya

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

23 июн 2016, 01:00  

UltraViolet писал(а):Даа, глядя на такие платишки так и хочется себе сказать: "даешь стройную талию!" ну хоть к осени.

Светик, услышала тут:
"Если вы хотите похудеть к лету, то уже поздно. Можете жрать спокойно." :-)
Так что до осени у тебя время ещё полно.

Лена, платьюшко очаровательное. Анютины глазки, бабочки, божьи коровки - ну прелесть что такое !
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаMatanyfialkalsFartunsvetlana2999tatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

23 июн 2016, 08:31  

Неравнодушна к кружеву -- жилеточка и светлая блузка с кружевом очень-очень даже. :)

К вопросу о жилетке - какими нитками вышито, если не секрет?
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарил:
fialkals
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Fartun
:
Меценат
Бельгия

23 июн 2016, 10:19  

Алла насмешила :hi_hi_hi: про худеть уже поздно...
Платишко хозяйка очень любит и это так приятно видеть, что результат твоего труда приносит радость и удовольствие.
Irina__krsn, в жилетке использованы нитки mara 120 и отделочная строчка вискоза.
Irina__krsntatiaya

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

24 июн 2016, 07:05  

в жилетке использованы нитки mara 120 и отделочная строчка вискоза.

Даже и не слышала о такой. Гугл выдал как полиэстер от Gütermann -- буду знать).
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарил:
Fartun
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

•   Информация