Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Королевство сказочных грез. Белая Медведица.

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

05 май 2017, 09:34  

Постараюсь немного придерживаться хронологии, поэтому следующие бальные платья немного будут позже.
Кроме балов оказывается есть и другие приятные праздники в жизни. Особенно любимый детьми, а так же взрослыми Новый год. :fir-tree: Ну и конечно бал- маскарад по этому поводу. Ну как же не сшить костюмы ,да не как у всех, и самое интересное ,не только детям этого захотелось.
Изображение Изображение Изображение Изображение
В костюме/накидке мушкетера и от снежинки кокошник и верхнюю расшитую юбку, в качестве накидки на плечи ,у нас бабушка одевала на корпоративную маскарадную вечеринку на работе, фото к сожалению нет. Но нашу бабушку еще покажу. :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 33):
cobakaviktoriyapoyulikrasnOllaЛюбаradugapelena56KayartEvgeniaivashkaНаташшшкаlukavi24ПодарёнаЛесное Озеродинаlena.gorunЛена Мolga2010NLOshkaalyona1021Elli_HНикуspagUltraVioletнадеждаД и ещё 8
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

yulikrasn
Россия

05 май 2017, 10:15  

Наташа, какой красивый альбом! Дочурка - самая красивая на празднике!!! Спасибо, что делишься с нами, буду ждать новых шедевров!!! :flower1:
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарили (всего 2):
Белая Медведицаalyona1021
Юля. Ко мне на "ты" :)
«День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нем» Winnie Puh

Белая Медведица
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

05 май 2017, 10:53  

yulikrasn, Юля, и вам добро пожаловать.
До настоящих красивостей, а тем более шедевров - еще довольно далеко. Опыт и знания быстро не приходят к сожалению.Это те работы, которые я смогла осилить за 2 года от начала своего самообразования. Но как и все с маленьким ребенком много времени на это выделить было просто невозможно.

Отправлено спустя 36 минут 20 секунд:
Ну вот и очередные сказочные персонажи. Как и обещала показываю нашу бабушку Нину ( моя мама). Было время и новогодние корпоративные вечеринки были у них на работе маскарадные, с ведущими, розыгрышами и самое главное веселыми.
И опять в работе не самые простые ткани для начинающего, подкладочная ткань и фатин в костюме Елки и крепсантин в костюме Госпожа Удача.
А тут с костюмом Елки получилась обратная ситуация- макушку и верхнюю часть костюма одевала дочка при выходах на новогодние представления.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 30):
KayartКревеДкоOllaEvgenialen_krasivashkaНаташшшкаЛюбаtana1257ПодарёнаЛесное Озеродинаpelena56lena.gorunЛена Мolga2010NLOshkaalyona1021Elli_HНикуspagUltraVioletнадеждаДрыбка76tatiaya и ещё 5
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

lukavi24
Россия

05 май 2017, 13:27  

Ой, как мне понравилась ЁЛКА!!!! Это ж прелесть какая!!! :co_ol:
За это сообщение автора lukavi24 поблагодарили (всего 6):
динаБелая Медведицаolga2010NLOshkaspagFleurNoelle

Белая Медведица
:
Россия

05 май 2017, 17:56  

lukavi24 писал(а):Источник цитаты Ой, как мне понравилась ЁЛКА!!!! Это ж прелесть какая!!! :co_ol:

Да ,костюм получился очень прикольный. Была мысль одевать а манекен и ставить в уголок в качестве новогодней елки, чтоб не наряжать. А вот и фото нашлось маленькой Елочки.
Изображение
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 22):
lukavi24Лесное Озероlena.gorunolga2010NLOshkaOllatana1257alyona1021Лена МElli_HivashkaНикуspagEvgeniaЛюбарыбка76tatiayaNatalieKOlgatiMatanyFleurNoelleOlga S

lukavi24
Россия

05 май 2017, 18:02  

Отлично! Вы сами конструируете и разрабатываете технологию пошива? У меня бы, наверное, не хватило фантазии

Белая Медведица
:
Россия

05 май 2017, 18:02  

А еще в школу сыну на масленницу делала оформление стола. Дуга расписана мной и плакат с лошадками я рисовала. Там еще и поднос есть мной расписаный, да не видно его.
Изображение
Ну и куда я без вышивки- декоративные подушки, вышивка ручная счетный крест по схеме.
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
lukavi24, Людмила, конструктор :smu:sche_nie: - ну можно и так сказать. :smu:sche_nie: Хотя какой из меня конструктор? Я не умею и не люблю строить выкройки. При этом легко могу сообразить по фото из чего и как сделано то или иное изделие. А поскольку умею рисовать, то легко могу это изобразить на бумаге в нужном мне размере. Когда доберусь до таких поделок, сами все увидете.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А технологию пошива- чего ее разрабатывать, зачастую само изделие и материалы подсказывают как , из чего, и в какой последовательности нужно собрать изделие.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 22):
Лесное Озероolga2010NLOshkalukavi24Ollaalyona1021Elli_HНикуПодарёнаspagEvgeniaнадеждаДЛюбаNatasha11Любовьрыбка76tatiayaNatalieKOlgatiMatanyFleurNoelleOlga S

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 май 2017, 18:27  

ну не скажи! плавали - знаем! Если нет полета фантазии - фиг чего получится, как в моем случае))) так что если ты такие вещи творишь, которые тут показываешь и которые потом еще покажешь, значит с фантазией у тебя все ок)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
NLOshkaalyona1021spagЛюба
Лена)))

Белая Медведица
:
Россия

05 май 2017, 18:33  

Лена, уж кто бы говорил.... С фантазией у тебя все в порядке, не скромничай. Что сшить, что повествование написать, а стихи случайно не пишешь?
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 2):
alyona1021Люба

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

05 май 2017, 19:08  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты стихи случайно не пишешь

было дело в школе еще)) сочинения писала в стихах))) Наташ, говоря об отсутствии фантазии, я имела ввиду то платье голубое для фигуристки. Уж ты то знаешь, как я с ним мучилась и сколько))) Я вообще не могла себе представить, что хочу, заказчица тем более)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
alyona1021Белая МедведицаЛюба
Лена)))

Белая Медведица
:
Россия

05 май 2017, 21:49  

lena.gorun писал(а): Уж ты то знаешь, как я с ним мучилась и сколько))) Я вообще не могла себе представить, что хочу, заказчица тем более)))

А, ну с этим все просто. Во первых у меня опыта побольше в этом вопросе, а во вторых- мне дают тему , смотрю работу выполняемую в номере и плюс еще слушаю музыку под которую выполняется номер, а дальше уже все полностью на ассоциациях. Это само всплывает в моей голове. Если очень туго с конкретикой- иду на просторы интернета, а уж там по крупинкам, мелким деталям, намекам собирается образ. Бывает очень легко, почти мгновенно все собирается воедино, легко переносится эскиз на выкройку и так же легко отшивается. И номер работается и смотрится так же легко, а бывают и выстраданные работы. Очень сильно еще зависит и от будующего хозяина костюма. Вроде абсолютно 2 одинаковых надо сшить, но 2 разных человека оденут. Так один шьется как по маслу, а второй все с какими то припонами, переделками.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 5):
PetrushkaNЛюбаspagtatiayaFleurNoelle

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

06 май 2017, 07:10  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты а бывают и выстраданные работы

во-во, выстраданные, ты правильно сказала)))
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Так один шьется как по маслу, а второй все с какими то припонами, переделками.

Я думала, что это только мои предрассудки старалась гнать от себя эту мысль. Но вот правда, кофты мои последние тому подтверждение. По одной шить-вышивать - это хлопотно очень. шила по 2 за раз. Так тоже так было: одна прям шьется в удовольствие, все цветные элементы стыкуются на ура, а вторая хоть тресни, каждый шов распускала. А была одна кофта - ну совсем капец((( Первый раз я ее сшила кое-как, в смысле что не как попало, а очень тяжело она мне далась, я каждый шовчик на два раза распускала, кое-как состыковала цветные детали. И постоянно меня преследовала мысль, что работаю то я зря. Сама была в шоке. В итоге, кофту забрали и после второй тренировки предъявили претензию, что рукава полиняли. Ага, счаззз... Ткань проверена, флис, стирана, сушена. Короче, оказалось, что пятна не синие(если б полиняла реально), а сиреневые, девочка мокрую кофту положила на рюкзак сиреневый, он и полинял. Ладно, забрала я , распорола рукава полностью. У меня остались висеть на воротнике полочки только(рукав-реглан). Вшила новые рукава, отстрочила. Начала пришивать горловину и о ужас, вижу, что я умудрилась перекрутить на 1 оборот полочку и в итоге либо отпороть полочку, либо перешивать горловину и молнию на ней. Снова порола и перешивала. И снова мысли, что все зря и что ребенок кофту носить не будет, прям вот не покидали меня. Итог? А по итогу у меня был шок, когда я узнала, что как только кофту я дошила, девочка упала на тренировке, сотрясение сильное, надрыв шейных связок и еще там какие-то проблемы. Короче, кофту забрали почти через месяц, но девочка еще не тренируется как следует... Вот и не верь после этого в такие вещи...
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 9):
yellouЛюбаlukavi24Лена МivashkaElli_Halyona1021spagFleurNoelle
Лена)))

Белая Медведица
:
Россия

12 май 2017, 00:24  

Погода у нас сказочная наступила, прям как в мультике "Холодное сердце",еще немного и опять елку будем доставать и наряжать.
Изображение Изображение
И не важно что на дворе 11 мая, что в огороде большая часть грядок уже засажена и засеяна овощами, а в теплицы высажены перцы, баклажаны, огурцы и помидоры. Еще и цветы распустились и цвели уже вовсю.
lena.gorun, Лена у меня столько таких случаев было, что уже не удивляюсь, просто принимаю как должное.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 10):
OllaEvgeniaFleurNoelleivashkatatiayaЕленаЮАalyona1021spagЛюбовьMatany

Белая Медведица
:
Россия

12 май 2017, 00:39  

А вот еще из первых моих работ. Приобрела на тот момент свой первый коверлок, к уже имеющейся старой Чайке. Если б я его еще видела в живую и знала как на нем работать. :sh_ok: Заказала по интернету и доставили мне его домой и все. :sh_ok: Ну где моя не пропадала, разобралась, научилась, а потом и в сервисцентре неожиданно мастерклассы решили провести. Ну я и сьездила туда. И подсказал мастер ,что в петлитель оказывается можно любые нитки заправлять, лишь бы в отверстие проходили. :vihivau: Ну и как дома не поэксперементировать. А еще и красоту детю натворить, вышить теплую жилетку , да с помощью вязального ириса цепным стежком. Вот что наваяла тогда.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 21):
Ollaolga2010Evgenialena.gorunPetrushkaNнадеждаДlukavi24FleurNoelleрыбка76ЛюбаivashkatatiayaKayartЕленаЮАЛесное Озероviverualyona1021spagЛюбовьMatanyOlga S

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

12 май 2017, 04:18  

ничего себе! вышивать на ковере... :homyak1: :homyak1: :homyak1: ну ты даешь... я б сроду не догадалась. Представила эту процедуру. Это ж неудобно, лапка большая. не видно линий.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Ptashka
Лена)))

•   Информация