Если честно, я такая свинка.

Столько времени прошло, а я в домике ничего не написала. Переваривала в голове отпускные события, да и вообще я писать не люблю, особенно когда в голове много всего и все это надо расставить по полкам.
В этом году у меня отпуск удался на славу, но хорошего всегда мало и хочется продолжения. Увы, всего было две недели. Конечно главное это погостить у мамы и помочь ей, чем могу. А это значит устроить ей праздники. Вся готовка, и уборка, и сад беру на себя. Трех разовое питание , с чайными паузами и бесконечными беседами с просматриванием старых фотографий.
В этот раз удачно все состыковали и я встретилась со своей двоюродной сестрой с Владивостока. Мы с ней виделись, когда мне было 4 годика.

Разница в возрасте у нас 10 лет, поэтому она еще помнит меня, а вот я ее нет
Так вот веселенькая компашка у нас образовалась и мы рванули на один день на Кавказские Минеральные Воды. Кто помнит, это курорты, 5 городов с санаториями, грязе и водолечебницами, пансионаты и конечно отдыхающими. Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Кисловодск. Последний раз я была там в начале двух тысячных, стояла там разруха матушка, а сейчас красота, все реставрировали и нового настроили.
Успели побывать в двух городах за один день. Все бегом, дочь задавала темп, а мы по стариковски успевали только ноги переставлять. Кисловодск нас встретил пасмурным небом, а затем и ливнем тропическим.
Успели только сфоткаться при входе в курортный парк и у нарзанной галереи и бегом в машину, заехали в ресторан кавказской кухни "Шафран". О, это вкусно! Я скучаю по пряным приправкам и осетинским пирогам, шашлыку и сырам с ароматной зеленью. Хозяева ресторана преподнесли нам угощение, каждому по рюмочке национального напитка, типа самогона кукурузного

с соленым огурчиком. Признаюсь, мы так продрогли, что выпили и глазом не моргнули.
Наевшись, мы поехали в Пятигорск. Дочь посмотрев прогноз, сказала надо гнать быстрее, пока и там дождь не пошел. Ура , мы успели!
Были в цветнике, у Провала, в гроте Дианы, в Эоловой Арфе, попили из Бювета минералочки. Кстати, минералка везде идет прямо из земли, рядом можно купить кружки и пей сколько влезет, но не всем можно. Врачи советуют по чуть и в определенное время. Каждому заболеванию свой прием воды. И конечно терренкуры, это пешеходные прогулки по своим маршрутам, каждому отдыхающему свой маршрут. Фото Пятигорска в следующем посте.