Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Любимая Мастерская (vhelga)

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

raduga
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

15 дек 2018, 15:04  

Оля, тоже отдала свой голос за Деда Мороза. Он лучший! :-):
За это сообщение автора raduga поблагодарили (всего 2):
vhelgaСелянка
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

vhelga
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

16 дек 2018, 08:49  

Лида!Спасибо большое! :bra_vo:
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 2):
radugaСелянка

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

16 дек 2018, 14:13  

Мне снова заказала фартук Крутой перец, поэтому сделала обещанный МК по его пошиву.
Лекало фартука я брала из интернета, но я его корректирую по ширине и длине, если это необходимо по размеру.В данном случае длина изделия 85 см, ширина грудки 24см, высота грудки 30см, а ширина изделия 75. Завязки длинные,так как в мужских фартуках они завязываются с двойным оборотом вокруг тела :hi_hi_hi:
На самом деле шьется быстро, главное-заготовить отделку и мелкие детали-кант для низа, бейку( в готовом виде она будет 2,5-3 см-это бейка,переходящая в завязки, кант для низа-3 см заготовка), петлю.
Основное - выполнить качественную вышивку. Я делала фартук из плащевки Оксфорд, снизу проклеила швейным дублерином, затем на запяленый отрывной стабилизатор (80мг/м) закрепила ткань на клей временной фиксации и дополнительно еще строчка по контуру.
Вышивка получилась хорошо, без стягивания, лишнее потом просто все убрала.
1.Кант для низа - шириной 3 см по косой, настрачиваем на 0,5 см от края по периметру низа,заутюживаем на изделие припуски, выправляя кант -2-3мм, срез заутюживаем на 1 см ,затем с лицевой стороны делаем отстрочку нужной величины.
2. Обрабатываем верх фартука-шов в подгибку с закрытым срезом.
3. Заготавливаем петлю для застежки и широкую бейку( 8см )по косой.Длиной -один хвост 160 см (завязка-пояс+пройма+вокруг шеи), второй хвост-114 см (завязка-пояс +пройма). Широкая бейка кроится по косой. Я проклеиваю участки завязки-пояса и детали вокруг шеи бумажным дублерином ,не заходя на погибку.
4.Затем заутюживаем края бейки на 1 см.Готовую бейку заутюживаем пополам, на участках проймы формируем изгиб нужной формы.
5.На концах косой бейки,чтобы был красивый угол, я застрачиваю шов по долевой.
В таком случае угол не растянется и ляжет красиво.
6.В короткий хвост-бейку закрепляем петлю для пуговицы и можно приметать бейки к изделию.
7.Прокладываем отделочную строчку по краю бейки на 0,1-0,2 мм. Пришиваем пуговицу и фартук готов!
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 41):
Svetozarmoosyasyalana lanaЛюбаNada69НаташшшкаTriniti13MarymapeRavenЕлена1234nataliyakhAljonochkaFartunraisagriminimini1Matanyradugaalyona1021lena.goruni.a.ustinovaolga2010Лена МelekondaelegoraСелянка и ещё 16

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

16 дек 2018, 19:59  

Забыла показать подробности по оформлению уголков косой бейкой.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 31):
ЛюбаНаташшшкаСелянкаraisagriminimini1RavenMatanylana lanaradugaalyona1021Triniti13Елена1234olga2010IrinaVЛена МelekondaAljonochkaNatusyaPi.a.ustinovaKayartRoza01ЛентяйкаИюлияПодарёнаUltraViolet и ещё 6

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

02 янв 2019, 13:48  

Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 19):
СелянкаMatanyalyona1021Лена Мmoosyasyaminimini1lukavi24StyleNАделинаNatusyaPKayartradugaRoza01ЛентяйкаИюлияUltraVioletFleurNoellei.a.ustinovanestyzaya

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

07 янв 2019, 10:53  

Поздравляю всех с Рождеством!
Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 27):
Roza01Лентяйкаlena.gorunyellouOllaSvetozarlana lanaИюлияolga2010ОльгаЕлена1234Подарёнаraisagriminimini1Matanylukavi24Лена МСанияFleurNoellemarimayKayarti.a.ustinovaRavennata_7777Люба и ещё 2

Лентяйка
Контактная информация:
Россия

07 янв 2019, 11:24  

Оля, я немного выпала из вышивальной жизни, вот этот дизайн "крутой перец" чей? Очень актуально перед 23 февраля.
За это сообщение автора Лентяйка поблагодарили (всего 2):
vhelgaСания

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

07 янв 2019, 12:02  

Честно говоря, я не знаю, чей он .Я все равно стараюсь делать и вышивать свои дизайны. Поэтому я его сделала сама(реплику),так удобнее-всегда можно что-то поправить, изменить размер или заливку, плотность, смотря на какой ткани будет выполняться.
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 7):
ИюлияЛентяйкаlena.gorunalyona1021KayartЛюбаСания

Июлия
Награды: 1
:
Меценат
Россия

07 янв 2019, 14:15  

vhelga писал(а):Честно говоря, я не знаю, чей он .Я все равно стараюсь делать и вышивать свои дизайны. Поэтому я его сделала сама(реплику),так удобнее-всегда можно что-то поправить, изменить размер или заливку, плотность, смотря на какой ткани будет выполняться.

Оля, можно я тут напишу - Лана делала (Училочка) в группе ВК.
Огромное спасибо за МК!!! Я давно хочу такой фартук сыну сшить, может теперь сподоблюсь.
За это сообщение автора Июлия поблагодарили (всего 3):
Лентяйкаlena.gorunFleurNoelle
Janome Memory Craft 500e

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

07 янв 2019, 16:25  

Спасибо за полезную информацию :-): А для мужского фартука сделаю еще пару полезных дизайнов и выложу здесь у себя для пользы дела :hi_hi_hi:
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 10):
lena.gorunalyona1021MatanyЛентяйкаUltraVioletИюлияFleurNoelleradugaKayartlen_kras

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

14 янв 2019, 18:57  

Мое утреннее сообщение пропало, поэтому хочу его повторить.
Неделя моего отпуска посвящена здоровью мамы,так что все планы пошли под откос. Вчера целый день срочно шила подарок для подруги-кошелёк из натуральной кожи (черный кусочек у меня был остаток, а красная кожа-остатки от шикарных сапог-ботфортов). Из этих сапог шью уже второй кошелек для подруги, один уже износила до дыр :hi_hi_hi: Шилось все хорошо, края прошиты вручную, правда, срезы пришлось закрасить маркером (у черной кожи белая мездра) , краски для уреза у меня пока нет.Видимо,пришла пора приобрести и это.
Осталось сделать упаковочку для кошелька.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 40):
SvetozarЛенточкаСелянкаolga2010OllaОЛИКvaleria-55radugatana1257nataliyakhЕленаЮАmoosyasyaKayartЛена Мivashkaminimini1UltraVioletMatanyalyona1021Ravenmarimayi.a.ustinovanata_7777FartunЕлена1234 и ещё 15

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

14 янв 2019, 19:52  

Подготовила подарок любимому парикмахеру и себе -ежедневники.А еще маленькая группа Ангелочков.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 47):
OllanataliyakhСелянкаЕленаЮАNafkamoosyasyaradugaKayartЛена МSvetozarlukavi24minimini1НаташшшкаUltraVioletMatanyalyona1021olga2010Raven*светлана*viverumarimayi.a.ustinovanata_7777Елена1234Зая-Ц и ещё 22

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

24 янв 2019, 14:16  

Сегодня выполнила давнее обещание себе-сделать для мамы подушку-колбасу в длину кровати,чтобы не дуло. То есть - валик от сквозняков.Но так как ей он нужен чисто номинально и узкий-вышивать ничего не стала-просто места мало, негде развернуться :hi_hi_hi: Обе остались очень довольны!
Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 35):
SvetozarНаташшшкаmarimayкимRavenTriniti13yellouNafkaalyona1021i.a.ustinovamoosyasyaЕленаЮАRoza01MatanySvetik Nlana lananestyzayaraisagriOlga SЛена МПодарёнаЛюбаEvgeniaolga2010John.D и ещё 10

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

01 фев 2019, 16:17  

Сшила сумочку для телефона,модель немного не моя. Шилась тяжело, трудно разворачиваться в некоторых местах.Буду шить еще одну из ткани.Хочу немного изменить размеры.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 43):
ЮлияIrina__krsnRoza01ЛюбаSvetozari.a.ustinovayellouOllakuznetchikНаташшшкаИюлияMatanyЕлена1234radugaSvetik NVesnaOlgatialyona1021moosyasyaNafkalena.gorunСанияmarimayЕленаЮАЛенточка и ещё 18

vhelga
:
Контактная информация:
Россия

07 фев 2019, 14:01  

У меня опять перемены. После отпуска я уволилась с фабрики штор, так как с вышивкой они ничего не решили,а убиваться на пошиве штор мне надоело. И пошла я во время отпуска работать в частную школу кройки и шитья "Золотые ручки"(они на нашем рынке уже три года стабильно работают, владелица школы молодая дама-лет 35-ти, у нее еще магазин тканей, а школа для души).Час стоит 200 рублей, в группе 5 человек. Зарабатываю по деньгам те же деньги ,что и на фабрике ,но с меньшими усилиями и с большим комфортом.Времени свободного гораздо больше стало.Сегодня вот сделала свои любимые бискорнюшки,очень по ним соскучилась .А на фото моя первая группа.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 43):
RavenOllaolga2010НаташшшкаMatanyvaleria-55yelloulana lanaIrina__krsnОльгаЛялька2211ЛюбаivashkaЕлена1234moosyasyaRoza01ЕленаЮАSvetik NradugamarimayNada69kuznetchikNafkaNataVesna и ещё 18

•   Информация