Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом "МакаРРада - работы NoiK и MisleGon"

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Елена

Re: Альбом "МакаРРада - работы NoiK и MisleGon"

16 май 2014, 08:05  

В поликлинике теперь по талонам все очереди, из льгот самая удобная - это молочная кухня, многодетным до 7 лет дают. Мои молоко пьют литрами! В музеи бесплатно можно проходить - это тоже прикольно!
Машиночки: вяжу - Brother KN970\KR 838, Brother 260\260, вышиваю - JANOME 350E, Brother 600-II, еще для валяния FM725, швейная ELNA PRO 7300, оверлок и распошивалка, и ткацкий станок Джулия!

NoiK
Россия

16 май 2014, 08:14  

Да я уже про льготы все прочитала, в курсе где и чего дают))))
А в поликлинику к педиатру не всегда возможно взять талон, не всегда можно знать заранее когда ребенок выздоровеет, поэтому половина очереди без талонов.

MisleGon
Контактная информация:

29 июн 2014, 00:55  

Захотелось мне сумку для документов, да чтоб на пояс крепилась, да в добавок из кожи, а в магазинах - либо дорого, либо далеко. И тут я вспомнил, что в закромах лежит распоротая кожаная куртка.
Ну и как говориться: "Наши руки не для скуки!".
Изображение

Полез в инет, нашел не плохое видео и по нему сделал себе подсумок. На изготовление ушло три дня (если бы сразу был наиритовый клей, то сэкономил бы день). По затратам получилась сумма равная стоимости подсумка из магазина (расходных материалов хватит еще на ооочень долго).
Куртка была пошита из тонкой кожи, поэтому пришлось склеивать ее вдвое, а на задней и передней стенке еще использовать дублерин между слоями кожи. Шилось все вручную вощеными нитками. Торцы обработаны черным воском.
На клапане навел красоту - аппликация ручной работы *))).
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
За это сообщение автора MisleGon поблагодарили (всего 7):
UltraViolettana1257fialkalsЕленаЮАOllatomkayulikrasn
Наш сайт - http://www.makarrada.ru
Толерантность придумали волки, чтобы овцы молчали, когда волки режут овец!

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

29 июн 2014, 13:22  

Слава, какой молодец! Вещь очень нужная, чтобы носить все на себе: телефон, деньги, документы. Для меня очень актуально, я много путешествую, и везде ты не застрахован от краж. :co_ol:
Да, еще хотела спросить, а замочек где такой взял? На готовых женских сумочках как правило магнитные замочки, а они только для честных людей.....
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

MisleGon
Контактная информация:

29 июн 2014, 13:38  

fialkals писал(а):Вещь очень нужная, чтобы носить все на себе: телефон, деньги, документы.

Вариант немного неудачный для меня (из-за моей ошибки размещения замка) - помещаются: авто документы, паспорт и ключи от машины (либо смартфон, но он пока впритык входит). Буду покупать хорошую кожу и делать по другим размерам с учетом моих нужд и проведенного эксперимента*)))
fialkals писал(а):Для меня очень актуально, я много путешествую, и везде ты не застрахован от краж. :co_ol:

Если делать из правильной кожи - фиг подрежешь два слоя трех миллиметровой кожи; открытие замка - поднять толстый клапан вверх из замка незаметно не получится. Слабым местом остаются петли на ремень - но их две и можно делать не разъемными. Есть одно "но" в таком изделии - вес :ti_pa: .
fialkals писал(а):Да, еще хотела спросить, а замочек где такой взял? На готовых женских сумочках как правило магнитные замочки, а они только для честных людей.....

Покупал в магазине для обувщиков и галантерейщиков, цена 120р, но есть и другие варианты. Адрес магазина не скажу, т.к. ассортимент для сумок маленький и нету кожи.
За это сообщение автора MisleGon поблагодарил:
fialkals

MisleGon
Контактная информация:

15 июл 2014, 12:10  

Понравилось мне работать с кожей*))) Поэтому были куплены кожа краст и кой какие инструменты.
Ну и вот результат - сумка-ташка по средневековым мотивам и поясная сумка для документов "Птыц".
Изображение

Форма ташки не особо замороченная, встречается с 9-10 веков (вплоть до 19-20 вв). Размер 18х15х4 см, отделение одно, петля для крепления на пояс, клапан закрывается на ремешок.

Сумку на пояс "Птыц" сразу запланировал "хитрой" - с двумя отдельно закрывающимися отделениями. Размеры 17х12х6 см (каждое отделение по 2,5 см глубиной). Помещается много чего - в первое отделение документы (права, паспорт, еще и пропуск влезет), во второе отделение небольшой кошелек, ключи квартира-работа+фонарик, брелок с ключами от машины (либо смарт + ключи от машины) и есть петля для письменной ручки. Во втором отделении есть "плоский" карман для карточек.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Крепление сумки на ремень возможно на трех уровнях - непосредственно через петли на пояс и портупея с двумя уровнями высоты крепления (с возможностью быстро снять сумку).

Сумки сшиты вручную вощеной армированной нитью, изнанка пропитана воском, финишная обработка восковым кремом Salamander. Комплектующие и кожу покупал в магазине Сперанза (цены на кожу радуют, фурнитура и инструмент цены завышены). Еще есть магазин Октопус (цены на кожу норм, фурнитура у них из Протоса, но можно брать поштучно).
За это сообщение автора MisleGon поблагодарили (всего 7):
tana1257Лена МЕленаЮАUltraVioletfialkalsOllatomka

MisleGon
Контактная информация:

23 июл 2014, 19:32  

Итак, последняя на данный момент поясная сумка для документов "Репка" (коммерческая версия).
Начитавшись профильных форумов и насмотревшись видео от умных людей потихонечку исправляю свои ошибки.
Как обычно петли на ремень + двух-уровневая портупея. Отделение одно с одним карманом (в карман помещаются права+паспорт, в отделение ключи+кошелек либо смартфон). На клапане и на петлях накладки из темно коричневой кожи. Размер 17х12х5 см.
В наличии (кому интересно - в личку).
Следующая будет женская с вышивкой...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора MisleGon поблагодарили (всего 6):
UltraVioletЕленаЮАOllatana1257tomkaЗося

fialkals
Дизайнер
:
Россия

23 июл 2014, 23:16  

Слава! Выглядит очень профессионально! :co_ol: А прошито вручную или на машинке?
С нетерпением жду женскую!
Мой магазинчик дизайнов

NoiK
Россия

24 июл 2014, 18:19  

:-):

MisleGon
Контактная информация:

24 июл 2014, 18:22  

fialkals писал(а):А прошито вручную или на машинке?

Нуууу... Три слоя 2-х миллиметровой кожи 1-о миллиметровой нитью на Смартере - даже в голову не приходило, не враг я Лене, а промки 1024 к сожалению нет. Так что все прошито вручную. Так же и полировка кожи вручную. С внутренней стороны фурнитура закрыта подкладочной свиной кожей на всю площадь стенок. Только торцы с помощью гравера доводил, но пока они плохо получаются*(

fialkals писал(а):Выглядит очень профессионально!

До профессионализма мне, как до Китая пешком на коленках...
За это сообщение автора MisleGon поблагодарили (всего 3):
tana1257fialkalsUltraViolet

MisleGon
Контактная информация:

28 июл 2014, 14:40  

Вот и последняя сумка с машинной вышивкой для Лены.
Изображение Изображение Изображение
Вышивку решил сделать на черной коже. Так же черные центральная часть ремня и вставка на крышке.
За это сообщение автора MisleGon поблагодарили (всего 6):
fialkalsЕленаЮАmariannaUltraVioletOllatomka

fialkals
Дизайнер
:
Россия

28 июл 2014, 15:21  

Одно слово - класс! Вот бы, Слава, снял бы ролик как ты прошиваешь сумочку, было бы очень здорово! :co_ol:
За это сообщение автора fialkals поблагодарил:
tomka
Мой магазинчик дизайнов

MisleGon
Контактная информация:

28 июл 2014, 15:23  

fialkals писал(а):Одно слово - класс! Вот бы, Слава, снял бы ролик как ты прошиваешь сумочку, было бы очень здорово! :co_ol:

Неееее, цензура не пропустит*))))))) Тем более у меня процесс сильно растянут по причине оккупации кухонного стола со всеми вытекающими*))))))
Лучше посмотреть видео действительно мастеров, например Сергея Нескромного.
За это сообщение автора MisleGon поблагодарил:
fialkals

Olla
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

31 июл 2014, 22:49  

Слава, а срезы чем закрашиваешь?
Топаз 30

MisleGon
Контактная информация:

01 авг 2014, 18:50  

Olla писал(а):Слава, а срезы чем закрашиваешь?

Черный краст подкрашивать не было надобности. Хром со старой куртки подкрашивал краской "Карат", но краска спиртовая и сильно укрывистая, для среза кожи другого цвета не подойдет.
Коричневую подкрашивал восковой краской TRG Tintura Universal (делал срез черным). Еще экспериментировал цветным черным воском - тоже хороший результат, но после "подкраски" проходил "мазюкой" (черный воск красится, зараза).
Сначала, если необходимо, бормашинкой прохожу наждачным кругом (зернистость правда крупновата), при необходимости подкрашиваю, потом той же бормашинкой с самодельной деревянной насадкой полирую с воском ("мазюка" из карнаубского и пчелиного воска, льняного масла и скипидара). Пока "идеала" не добился.
За это сообщение автора MisleGon поблагодарили (всего 4):
fialkalsЛена МUltraVioletOlla

•   Информация