Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Лены М

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

15 апр 2017, 19:17  

Очередной остаток нашел себе применение. Рукав помещался только один. Думала скомбинировать, но не подобрала подходящий материал (видать тканюшек маловато будет :-) ). Пришлось делать реглан. Немного нарушила правила. Но на то и правила, чтобы их иногда нарушать (ну если очень хочется и никто не заметит). Так еще и пятна не отстирались, наверное, брак при окраске ткани. Я его почти весь в выпады и пристроила.

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 32):
Евдакия ТарасовнаNLOshkamarimayOllalukavi24MatanyЛюбадинаyellouЕленаЮАsvetazal45ОЛИКEvgeniasvrovotana1257НаташшшкаRoza01spagfialkalsSvetozarПодарёнаNataniktatiayaрыбка76FleurNoelle и ещё 7

cobaka
:
Меценат
Россия

Альбом Лены М

19 апр 2017, 10:43  

Лена М писал(а):Источник цитаты Подарок готов.
Изображение Изображение Изображение

Елена у меня давно лежит чистая изнанка.Вот теперь подсмотрела у вас ее применение.Спасибо.
За это сообщение автора cobaka поблагодарили (всего 6):
рыбка76ЛюбовьspagЛена МАделинаpelena56

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

22 апр 2017, 17:14  

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 31):
OllaEvgenialukavi24VesnatatiayaЛюбадинаivashkaНаташшшкаSvetozarЕлочка Лесрыбка76PetrushkaNfialkalsolga2010musya_klsАделинаcobakaPtashkaЛюбовьtana1257pelena56ПодарёнаОЛИКЕленаЮА и ещё 6

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

25 апр 2017, 19:58  

За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 32):
pelena56OllaMatanyЛесное Озероfialkalsрыбка76НаташшшкаivashkaЛюбаSvetozartatiayalukavi24yellouдинаPetrushkaNОЛИКEvgeniaviveruПодарёнаcobakaЕвдакия ТарасовнаЕленаЮАЛюбовьspagmarimay и ещё 7

Olla
Дизайнер
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

25 апр 2017, 20:10  

Лен, красота какая получилась! :co_ol: И тканюха знакомая :-):
Снизу какой стабилизатор используешь?
За это сообщение автора Olla поблагодарили (всего 5):
ЛюбадинаЛена МОЛИКNLOshka
Топаз 30

tana1257
Дизайнер
Награды: 3
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

Альбом Лены М

26 апр 2017, 09:34  

Лена, красота то какая. Сколько обновок вышила и сшила. :bra_vo:
За это сообщение автора tana1257 поблагодарили (всего 3):
Лена МЛюбаОЛИК

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

26 апр 2017, 10:40  

Оля, Таня, спасибо. :ki_ss: Ткань знакомая, мое любимое кашкорсе. Что-то последнее время я вышиваю на водорастворимом 105. Его завяливаю в пальца и если надо для ткани, кладу сверху. Изнанка получается чистой. Вымачиваю всю ночь.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 8):
ЛюбаПодарёнаOllatana1257fialkalsОЛИКЛюбовьNLOshka

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

04 май 2017, 23:05  

Неделю была у мамы. Вернее ездили на свадьбу моего племянника. С погодой повезло. Уезжали из Москвы в холод и дождь, а приехали в Ростов-на-Дону в настоящую весну. Все цветет, кругом зелень. Красота! Как я люблю это время года, когда природа пробуждается и все краски очень яркие и сочные.
Я сейчас немного о другом. В коробке нашла остатки от сервизов еще с моего детства. Столовый был с цветами, а чайный из разных фруктов. Может быть, если бы увидела намного раньше, выбросила в мусорку. А тут что-то нахлынули воспоминания, как из чашки малины любила пить молоко. Забрала себе молочник и масленку грушу. Они старенькие и грязные, но я их отмою и буду ностальгировать.

За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 23):
OllaivashkafialkalsFartunEvgeniaAljonochkaЕлочка ЛесЛесное ОзероSvetozartatiayatana1257ПодарёнаЛюбаNLOshkapelena56динаviveruolga2010alyona1021Nada69ЕленаЮАMatanyOlgati

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

05 май 2017, 17:16  

Сегодня мои воспоминания заблестели.

За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 27):
OllaviveruFartunЛесное Озероolga2010NLOshkalukavi24tana1257alyona1021yellouivashkaПодарёнаtatiayafialkalsNada69ЕленаЮАEvgeniaPetrushkaNЛюбаPtashkaUltraVioletRoza01динаMatanyЛюбовь и ещё 2

Люба
:
Меценат
Россия

Альбом Лены М

06 май 2017, 10:17  

Леночка,очень красивая посуда. Один молочник чего стоит....!!!, а масленок вообще таких не видела. АНТИКВАРИАТ!!.... Конечно ещё ценится как память.
За это сообщение автора Люба поблагодарили (всего 2):
Лена Мfialkals

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

07 май 2017, 11:54  

Я еще забрала один антиквариат. Мою старенькую машинку, на которой училась шить. Это было приданное моей прапрабабушки. Только очень жалею, что ножную Зингер не успела спасти, мама её выбросила. Она громоздкая (как маме казалось) и станина чугунная, тяжелая. :cry: :cry2:
Очень хочу её реставрировать. Я на ней шила и батист, и кожу. Был у меня мастер, который детали нужные на станке вытачивал и деревянные элементы делал так, что глаз радовал. Был мастер своего дела - золотые руки. Я его всем советовала. Но, к сожалению, его уже нет. А где такого второго найти, не знаю. Вот кто бы об этом думал раньше. У меня новые современные машинки, которые творят чудеса, и зачем мне эта старенькая. А теперь так хочется на ней пошить!!!!!
Машинка без работы простояла больше 30 лет. Смазка превратилась в железо. Работы там много - промыть и почистить.
Может быть кто-нибудь знает такого мастера в Москве или области?
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 16):
ЛюбаSvetozarlukavi24fialkalsБяхетFartunдинаЕленаЮАRoza01viveruivashkaMatanyPtashkaПодарёнаOlgatispag

Люба
:
Меценат
Россия

Альбом Лены М

07 май 2017, 12:44  

Ленок, ОГООО!!! Вот это Раритет!!!! 1886 год!!! Для такой машинки сейчас очень трудно найти мастера. У нас в городе был такой мастер, но знала его в конце 80-х. Ему уже тогда было около 50 лет. Сейчас навряд-ли жив. Если может быть найдется Увлеченный человек. Вообще-то поспрашиваю. :sh_ok: :sh_ok: :think:
За это сообщение автора Люба поблагодарили (всего 2):
Лена Мfialkals

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

09 май 2017, 20:30  

ой, у меня такая же где-то в кладовке стоит... только пробовала, а так чтобы шить - не шила...
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 4):
OllatatiayaЛена МПодарёна
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

viveru
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

Альбом Лены М

09 май 2017, 21:06  

И у меня такая машинка есть,досталась от бабушки.Я на ней долго шила,но потом раму выкинули при переезде,но машинку с собой взяли; и я была удивлена,когда расрутила челнок,чтобы попробовать постегать на этой машинке-челнок был в идеальном состоянии!Я не помню,чтобы мастер к ней прикасался-всегда стоит в рабочем состоянии.

Изображение
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 9):
OllaFartuntatiayaEvgeniaЛена Мlukavi24ЛюбаПодарёнаOlgati
Ольга

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

09 май 2017, 21:35  

Лена М писал(а):Источник цитаты Я еще забрала один антиквариат. Мою старенькую машинку, приданное моей прапрабабушки, на которой училась шить.

А мне недавно подарили такую машиночку, но я на ней ещё не шила!
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 2):
Лена МЛюба
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

•   Информация