Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ВОПЛОЩЕНИЕ ФАНТАЗИЙ . Альбом fialkals

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

ЕленаЮА
Россия

Re: ВОПЛОЩЕНИЕ ФАНТАЗИЙ . Альбом fialkals

12 окт 2014, 13:22  

Людмила, платье очень понравилось!!! :-): И сидит замечательно и идея супер! Взяла себе на заметку.
За это сообщение автора ЕленаЮА поблагодарил:
fialkals

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

16 окт 2014, 17:34  

Эх, тяжел иногда бывает творческий процесс!
Вот обложилась эскизами, в поиске... Сложность заключается в том, чтобы отдельные сшивающиеся или стыкующиеся части влезали в мои пяльцы и при этом весь дизайн смотрелся гармонично, как одно целое и все же был похож на Вологодское или Елецкое кружево.
Не знаю, хватит ли у меня терпения сделать жилет, ....во всяком случае кокетку я уже заработала.
Изображение Изображение
Кстати! В последнее время использую как шпулечную нить Бобинфилл, удобно, наматывать не надо, нить тонкая, хватает надолго (на 80 тыс. стежков)....Поставила вышивать и пошла гулять с собакой. Но при вышивке именно данного вида кружева обнаружила, что толщина нижней и верхней нити должны друг другу соответствовать. Очень тонкая нижняя нить после вымывания флизелина не "держит", бриды провисают, ложатся волной, и все кружево выглядит неряшлива. Поэтому лучше брать швейный полиэстр 50/2.
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 17):
NoiKЛена МSvetastana1257UltraVioletАгуркаЛюбовьOllaЕленаЮАЭмилияАделинаmimzikИринаLilii.a.ustinovaПодарёнаEvgenia
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

UltraViolet
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

17 окт 2014, 10:21  

Люда, как красиво все получается, супер! :homyak1: И цвета и рисунок. И глядя на отрисовку по кальке, дальше не менее красиво будет. Ждем продолжения, глядишь когда-нибудь на встречу соберемся и все в твоих жилетках :-)

tana1257
Дизайнер
Награды: 3
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

17 окт 2014, 13:22  

Людмила, даже не знаю как выразить восхищение твоими кружевными дизайнами. :homyak1: :bra_vo:
За это сообщение автора tana1257 поблагодарили (всего 2):
ОЛИКfialkals

fialkals
Дизайнер
:
Россия

20 окт 2014, 21:57  

Всем, кто скачивал дизайны Баттенбергского ленточного кружева на белой блузке!
Пожалуйста замените всю папку с дизайнами (один из файлов в папке был "битый"). В новом архиве выложены все самые популярные форматы: HUS, JEF, VIP, VP3, EXP, DST, PES.
http://dfiles.ru/files/jostng2f9
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 13):
OllaUltraViolettana1257АгуркаЕленаЮААделинаИринаalexkati.a.ustinovadozjtatyanaMiraleonaдина
Мой магазинчик дизайнов

fialkals
Дизайнер
:
Россия

25 окт 2014, 18:27  

Сделала вторую часть предполагаемого жилета (размер 240х200)....
Уже пожалела, что сделала такую большую часть, вышивалась почти 4 часа на максимальной скорости.
Ох, ну что то мне ничего не нравится! Не стоило видимо соревноваться с Вологодским кружевом, но хотелось попробовать что можно сотворить при помощи вышивальной программы и вышивальной машины. Кружево Макраме все же мне нравится больше (как результат). Захотелось сделать смешение техник, добавить элементы Ирландского кружева. Ну это будет уже другой проект.
Изображение
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 17):
tana1257Лена МOllaЕленаЮААгуркаЛюбовьSvetasЭмилияmimzikИринаLiliНить Ариадныi.a.ustinovaПодарёнаEvgeniaolniksдина
Мой магазинчик дизайнов

tana1257
Дизайнер
Награды: 3
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

25 окт 2014, 18:31  

Людмила, не поняла, а что не понравилось?! Ведь смотрится очень красиво :sh_ok:
За это сообщение автора tana1257 поблагодарил:
fialkals

fialkals
Дизайнер
:
Россия

25 окт 2014, 18:42  

Тань, не знаю, может глаз "замылился". Иногда бывает, полежит вещь и уже потом очень! нравится. Так было с черным платьем, вышитым французским узелком, которое показала недавно.
За это сообщение автора fialkals поблагодарил:
tana1257
Мой магазинчик дизайнов

Лена М
:
За верность форуму
Россия

25 окт 2014, 19:53  

Да, да, платье два года ждали и дождались :thank: Теперь вот жилеточку ждем и наблюдаем за процессом творчества. А потом все ахнем от небывалой красоты. :homyak1:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 2):
fialkalsАделина

NoiK
Россия

25 окт 2014, 22:23  

Мне очень нравится что получается, и сочетание цвета очень приятно и рисунок хорошо читается!
За это сообщение автора NoiK поблагодарил:
fialkals

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

26 окт 2014, 14:08  

Абсолютно согласна с Леной! Очень все красиво и гармонично смотрится. Ждем продолжения. А 4 часа? Ну так и больше вышивали. Часть то большая!
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарил:
fialkals

fialkals
Дизайнер
:
Россия

02 ноя 2014, 13:49  

Пока один проект вылеживается, решила доделать другой.
Эту куртку начала еще прошлой осенью, кружево специально делала для данной ткани. Но заболел папа и последующие печальные события задвинули всю идею в шкаф. Ну а теперь к новому сезону решила не пропадать же добру.
Куртка из стрейчевого плотного хлопка (типа джинсы), утепленная (шерстепон простеган с вискозной подкладкой), отделана мехом ондатры. По спинке - кулиска, и на основной ткани, и на подкладке.
Изображение Изображение Изображение
Вот такой многофункциональный воротничок получился, можно стойкой, а можно как шалька.
Изображение Изображение
Особой гордость и потворство моему паталогическому перфекционизму - подгонка рисунка не только на листочках, но и на подзоре кармана. Ну и последняя капля - именной логотип.
Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 20):
OllaЕленаЮАЛена Мtana1257ЛюбовьNoiKTanyamarimaytomkaАделинаIrinVikmimzikИринаООляTatianaRusLilii.a.ustinovaПодарёнаEvgeniaдина
Мой магазинчик дизайнов

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

02 ноя 2014, 20:59  

Люда, ну какая же ты молодец! :homyak1: Просто сказочная вещь получилась, курткой назвать язык не поворачивается. Все так красиво, и кружева, и меховая отделка, и подкладка, и логотип с монограммой :co_ol:
Кружево очень красивое получилось, уже хочу такое же на юбочку.
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 2):
fialkalsЛюбовь

fialkals
Дизайнер
:
Россия

03 ноя 2014, 09:42  

Девочки, рада, что понравилось!
В личку пришло письмо с просьбой продать дизайн последнего кружева....
Продавать не хочется, а вот подарить - да!!!!! Кстати оно очень! подойдет к какому-нибудь изделию из Павлово-посадских платков.
Дизайны выкладываю в самых популярных форматах: DST, EXP, HUS, JEF, PES, VIP, VP3. В дизайне есть 1-ая начальная часть и далее 2-ая часть, которая примыкает к 1-й.
В начале каждой 2-й части есть "прицельная строчка", которая прошивается первой на заправленном в пяльца 2-х слойном водорасворимом флизелине. Далее снимаете пяльца, накладываете 1-ую часть на "прицельную строчку" ( можно на просвет ), на 1-ой части есть точно такая же строчка в том же месте. Прикалываете 1-ю часть булавками. Заправляете пяльцы в машинку, возвращаете ее к началу дизайна и без нитки проверяете, попадает ли игла в нужное место, т.е. она должна пройти по этой строчке. На этом этапе можно, позиционируя иглу вручную, добиться идеального попадания. В последствие эта строчка накроется гладьевым валиком, а весь дизайн будет смотреться как единое целое. Машина может стянуть 1-ю часть на 1-2 мм. Если Вы чувствуете, что начало или конец "прицельной строчки" уходит, растяните легонько 1-ю часть вышивки. Не торопитесь, дальнейший результат зависит от Вашей аккуратности! Удачи! Хотелось бы увидеть ваши творения!
Скачать дизайн ленточного кружева Боярыня http://dfiles.ru/files/y209mp3kf
Изображение
Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь вышил и показал.... а то "хомяки" растащат все по норкам и тишина.... :men:
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 18):
марусяOllatana1257ЕленаЮААгуркаUltraVioletSvetasTanyaEva5Лена МmarimaymimzikООляmannaНить АриадныПодарёнаEvgeniaдина
Мой магазинчик дизайнов

NoiK
Россия

03 ноя 2014, 12:31  

Потрясающий наряд. Я тоже такой хочу!!!
Изображение
За это сообщение автора NoiK поблагодарили (всего 2):
fialkalsмаруся

•   Информация