Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Королевство сказочных грез. Белая Медведица.

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

12 май 2017, 05:13  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты ничего себе! вышивать на ковере... :homyak1: :homyak1: :homyak1: ну ты даешь... я б сроду не догадалась. Представила эту процедуру. Это ж неудобно, лапка большая. не видно линий.

Прочитала я где-то что на распошивалке и вышивать можно. Выпросила распошивалку. Но- лапка огромная неповоротливая, строчку не видно. И идею эту забросила.... Может научите тонкостям вышивки на распошивалке.? Так бы хотелось освоить эту методику. Не надо никаких пялец- шей в любую сторону...И в инете смотрела, но ничего стоящего не попалось...
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаtatiayaFleurNoelle
Татьяна

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

12 май 2017, 09:35  

Лена, Татьяна.Не ожидала такого интереса к вышивке цепным стежком. :sh_ok: :smu:sche_nie:
Это было уже очень давно (2009- 2010 гг) и обьяснения с фото я выставляла на ос-нке в теме по коверлокам. Могу оттуда скопировать сюда. Вышивать не сложно, даже с большой лапкой, сейчас на мой ковер например вообще есть прозрачная лапка для распошива, она еще и короче родной.
Самое главное правильно натяжение подобрать ( опытным путем) и рисунок нужен с крупными и плавными линиями. Мелкие закругления очень сложно выполнять и есть риск роспуска строчки в дальнейшем. Может просто произойти не переплетение нитей и как следствие- пропуск.
Вот копирую.
1. Наносим на ткань с изнаночной стороны необходимый рисунок:
Изображение
2. Заправляем машину на цепной стежок-в иголку идет обычная нитка,а в петлитель "ирис"или любая другая достаточно толстенькая нитка (только что-бы не застряла в отверстии петлителя).Можно так-же использовать мультиколор в несколько сложений, чем больше количество ниток, тем объемнее вышивка(только не переборщите):
Изображение
3. Шьем по рисунку- на изнаночной стороне тонкая нитка, на лицевой, из ириса получается "жгутик". Но учтите, чем мельче и извилистей рисунок,тем меньше скорость машины (а на завитушках вообще прошивала вручную проворачивая маховик). Что-бы прошить закругления, необходимо поднимать лапку и поворачивать ткань под ней следуя нарисованной линии. Как и любая вышивка требует огромного терпения и времени. На фото хорошо видно насколько длинная лапка у коверлока, поэтому без поднятия лапки и проворачивания ткани под ней никак не обойтись. На обычной швейной машине она гораздо короче.
Изображение
4.Что-бы цепной стежок не распустился и на лице было красиво, вытаскиваем ниточки на изнанку с помощью крючка для поднятия петель:
Изображение
5.Связываем кончики ниток между собой узелком и отрезаем лишнее.
6.Рисунок вышит, можно дальше шить изделие:
Изображение
Вот кстати еще таким образом вышито. Это я шила костюм зимний из полукомбеза и куртки. Кошка на спинке куртки
Изображение
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 16):
ЛюбаivashkatatiayaRoza01pelena56OllaПодарёнаspagнадеждаДNatalieKLiubovOlga SNatasha11KayartНикуFleurNoelle
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Белая Медведица
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

12 май 2017, 10:58  

Что-то не могу разыскать фото с этим кошачьим зимним комплектом, найду- потом покажу.
Но нашлись фото с вязаными шапочкой и шарфом, из тонкого кашемира, подклад в шапке из флиса.
Изображение Изображение
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 18):
ivashkatatiayaRoza01AljonochkaПодарёнаНаташшшкаPetrushkaNspagЛена МнадеждаДNatalieKLiubovOlga Slena.gorunKayartНикуalyona1021FleurNoelle
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Белая Медведица
:
Россия

12 май 2017, 11:19  

Ну и еще покажу поделки в квартире.
Я не знаю кто такой мудрый, но придумал же в большой угловой комнате впихнуть две батареи. :-( Ну ладно, одна под окном, тут все нормально, но вот зачем вторую впихнули на против входа и по длинной стене? Причем не в угол, а выведена на 1/4 внутрь комнаты? Пришлось как обычно извращаться.
Все началось с того, что в проект обустройства комнаты не вписывалася древний радиатор отопления. Прикинув во что обойдется замена этого элемента коммуникаций, решили искать альтернативное решение. Идея с фальш-камином пришлась как нельзя кстати.
Изображение

На первом этапе, прямо по месту, создали каркас из деревянных брусков.
Изображение
Далее, , согласно придуманному эскизу, обшили его фанерой. Поскольку внутри конструкции находится батарея, каркас собирали на шурупах, так как гвозди в таких условиях не гарантируют что впоследствии фанера будет так-же плотно прилегать к брускам.
Изображение
По задней стенке, на бруске, закрепили короб имитирующий топку. Все доступные глазу поверхности обклеили самоклеющейся пленкой.
Изображение
Углы портала закрыли деревянной раскладкой, которую тоже обклеили под мрамор.
При этом вся конструкция получилась легкосъемной, что позволяет в случае необходимости получить легкий доступ к батарее.
Саму батарею решили задекорировать галькой, для которой сделали лоток из металлической сетки.
Изображение Изображение
Каминную решетку, за отсутствием подходящего медного профиля, изготовили из алюминиевой проволоки, вставленной в хлор-виниловую трубку и покрашенной золотой краской. Готовая декоративная решетка, прикреплена к корпусу камина, в четырех точках, медной проволокой.
Трубы, подходящие к батарее, закрыли продолжением подиума.
Вот что получилось в итоге.
Изображение Изображение
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 31):
ivashkaЕлена1234tatiayaRoza01Elli_Hpelena56Ollatana1257ЕленаЮАAljonochkalukavi24ЛюбаПодарёнаНаташшшкаPetrushkaNPtashkaspagVesnaЛена МЛюбовьNatalieKEvgeniamarimayOlga SLiubov и ещё 6

Белая Медведица
:
Россия

12 май 2017, 11:27  

Камин, сделали, а к нему приспичило расписать потолок и пошить шторы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 32):
ivashkaRoza01Elli_Hpelena56Ollatana1257ЕленаЮАAljonochkaЛесное Озероtatiayalukavi24ЛюбаПодарёнаНаташшшкаPetrushkaNPtashkaspagЛена МviveruнадеждаДЛюбовьEvgeniaelegoraLiubovOlga S и ещё 7

Elli_H
Награды: 1
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

12 май 2017, 11:46  

Шикарная идея с камином. Зато действующий и носки сушить можно :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 2):
ПодарёнаБелая Медведица

Белая Медведица
:
Россия

12 май 2017, 12:17  

Elli_H писал(а):Источник цитаты Шикарная идея с камином. Зато действующий и носки сушить можно :hi_hi_hi:

Можно, и не только носки. Это не в собственном доме, куда и когда хочу, беру и переношу батарею.
Это многоквартирный дом. Отключить только стояк на подачу воды кучу денег надо отвалить ( просто вентиль в подвале перекрыть :sh_ok: ), я уже не говорю о том , что отрезать от входа в трубы и перенос в другое место или вообще заглушить. А уж наворотят в комнате работяги так, что заново ремонт придется делать.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 8):
tatiayaЛюбаПодарёнаPtashkaspagElli_HKayartНику

Olga S
Награды: 2
:
Меценат 3 место
Россия

22 май 2017, 17:17  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Камин, сделали, а к нему приспичило расписать потолок и пошить шторы.

Красота, а потолок чем расписывали? Это натяжной потолок или гипсокартон?
Лето идет, пора ремонтов, вот и интересуюсь.
За это сообщение автора Olga S поблагодарил:
Белая Медведица
Ко мне просто Оля и на ты
Brother INNOV-'IS XV моя "девочка"

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

22 май 2017, 20:24  

Хоть убейте, никогда б не догадалась, что на ковере можно вышивать :-) ... Как говорил товарищ Печкин: ... до чего техника дошла... :-) :-) :-)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
ivashkaFleurNoelle
Лена)))

Белая Медведица
:
Россия

22 май 2017, 20:54  

Olga S писал(а):
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Камин, сделали, а к нему приспичило расписать потолок и пошить шторы.

Красота, а потолок чем расписывали? Это натяжной потолок или гипсокартон?
Лето идет, пора ремонтов, вот и интересуюсь.

Ни натяжной, ни гипсокартон. Обычные потолочные бетонные плиты хорошенько зашпаклеванные и выровненные, поклеены виниловыми обоями с максимально гладкой фактурой. Краска самые обычные акриловые белила. Цвет можно придать любой колером ( продаются отдельно для акрила), а вот я по моему брала обычную гуашь. Для имитации жгута косички делала трафарет из плотной бумаги, а потом неровности ровняла кисточкой.
Потолок очень сложно вручную разрисовывать, не технически, а физически. Очень долго стоять с запрокинутой головой и поднятыми руками очень тяжело.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 11):
ЛюбаivashkaOlgatispagKayartNatali-57BelVicЛюбовьtatiayaНикуOlga S

Белая Медведица
:
Россия

25 май 2017, 12:14  

Нашла я фото зимнего комплекта с кошками. Дочь в нем 3 года отходила.Вся вышивка на нем выполнена цепным стежком на коверлоке.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 26):
ЕленаЮАOllaviktoriyapoKayartLiubovtatiayaspagНикуivashkaНаташшшкаПодарёнаЛюбаalyona1021Лесное ОзероviveruнадеждаДRoza01EvgeniaЛена МElli_Hlena.gorunЛюбовьMatanyFleurNoelleOlga S и ещё один

Kayart
Россия

25 май 2017, 12:42  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Вся вышивка на нем выполнена цепным стежком на коверлоке.

Какой труд))).
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 2):
tatiayaRoza01

Белая Медведица
:
Россия

25 май 2017, 12:47  

Kayart писал(а):Источник цитаты
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Вся вышивка на нем выполнена цепным стежком на коверлоке.

Какой труд))).

Катюша , спасибо. все это было давно и неправда. :-) Куртка еще жива осталась, а штаны пострадали очень сильно.Так дома все и осталось лежать, ни отдать, ни выбросить рука не поднялась.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 2):
tatiayaRoza01

Kayart
Россия

25 май 2017, 13:32  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты все это было давно и неправда

Я примерно в то же время вышивала узоры на коверлоке на задних карманах джинсов, так что имею представление, как это ))).
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 3):
tatiayaalyona1021Roza01

Белая Медведица
:
Россия

26 май 2017, 13:00  

Kayart писал(а):Я примерно в то же время вышивала узоры на коверлоке на задних карманах джинсов, так что имею представление, как это ))).

На карманах брючек из вельвета я тоже вышивала, но тут уже на машинке меленьким зигзагом. Фото самих вышивок сохранилось, правда не всех. Нет фото стрекозы с заднего кармана и большого солнышка с низа штанины.

Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Приходилось мне еще и для старшего в школу рисовать, на всякоразные мероприятия школьные. Вот на жалюзи прикреплены два плаката новогодних мной нарисованные. Рисунки сделаны на оберточной слюде для цветов, акриловыми белилами с добавлением для цвета гуаши. Просто гуашь смывается, а эта краска держится хорошо. Такие извращения были не случайно. Просили расписать окошки, а вот отмывать их потом, да свежепокрашенные, еще то удовольствие. Да и каждый год расписывать мне совсем не улыбалось на тот момент с годовалой дочкой на руках. Слюда прозрачная, к стеклу клеится обычным скотчем, а эффект как на стекле нарисовали. Праздники прошли, все сняли, в трубочку скатали и убрали до следующего праздника.
Изображение
Не было на тот момент у меня вышивальной машины, ну и решила я вышивку заменить рисунками на одежде. Благо есть специальные акриловые краски по ткани. Начала для пробы с простенького, халатики, цветочки....
В сад потом попросили для игр медицинский халатик.
Ну а за халатиками следом пошли пижамки ....
И тепленькие костюмчики...
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 19):
OllaНаташшшкаivashkaЛюбаtatiayaspagЛена МElli_HPetrushkaNlena.gorunЛюбовьнадеждаДKayartMatanyPtashkaЕленаЮАFleurNoelleOlga Syellou

•   Информация