Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Лены М

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

26 июн 2017, 20:25  

Опять возвращаюсь к платьям. Первая моя вышивальная машинка была с пяльцами 10 на 10. А когда больше 10 лет назад купила я вторую машинку с пяльцами 150 на 240, счастью не было предела. Но, как всегда, дизайны для вышивки, которые хочется вышить, попадаются больше пялец. Пришлось удалять все лишнее. На образце подбирала нитки, поэтому несколько зеленых цветов. А внутри - бордовый металлик, который на солнце блестел.
Платье шилось и вышивалось за 2 дня до отъезда, практически не спала. На втором фото вовремя подул ветер и хорошо виден фасон. Сейчас думаю, может быть опять сшить так же.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 42):
SvetozarJWestООляЛесное ОзероOllaviveruivashkaНаташшшкаfialkalslukavi24svetazal45НикуPtashkaolga2010NLOshkaСанияПодарёнаЛюбаEvgeniatatiayaАделинаyellouIrina__krsnдинаЕленаЮА и ещё 17

Люба
:
Меценат
Россия

Альбом Лены М

27 июн 2017, 17:52  

Леночка, как всегда СУПЕР :homyak1: :homyak1:
А я как Мыслитель- Роденовский всё думу думаю-никак не соображу какой себе фасончик выбрать. И тканюшка есть.
За это сообщение автора Люба поблагодарил:
Лена М

Аделина
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

27 июн 2017, 20:02  

Леночка, дерзай, дерзай!!! Мы на тебя ровняемся! :ki_ss:
За это сообщение автора Аделина поблагодарили (всего 2):
ЛюбаЛена М

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

01 июл 2017, 22:40  

Вышила для подарка Олину икону. Олечка, :ki_ss: . Уже вышивала много раз, поэтому, когда нитки подобраны, дело идет быстрее.

Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 31):
OllaЛесное ОзероivashkaСелянкаЛюбовьЕвдакия ТарасовнаEvgeniaMatanylukavi24Любаtatiayasvetazal45elekondafialkalsradugaElli_Holga2010yellouдинаcobakatana1257Лялька2211OlgatiNLOshkaЕленаЮА и ещё 6

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Альбом Лены М

01 июл 2017, 23:14  

Лена, а вот ты сказала, что для подарка икону вышила. Это просят вышить в подарок или ты сама решила подарить и вышила ? Мне очень интересно, правда.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
Лена МЛюба
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

02 июл 2017, 20:57  

Алла, и просят, и сама вышиваю. Я думаю, что ты спросила из-за того, что все неоднозначно относятся к вышитым иконам. Одни несут в храм и освещают. У других висят как картины. Одно радует, что мой труд приносит людям счастье. Стоит только кому-то увидеть, сразу и просят. Если собрать все, что я шила и вышивала для моих подруг и друзей, думаю, что получится выставка. Порой я и сама не узнаю свою работу, вернее не помню. Жалко, что тогда не фотографировала свои работы. Тогда, может быть и помнила.
Захожу к подруге на кухню, а там.... прихватки, салфетки, полотенца и разные fslки. И так приятно становится. А у меня дома очень мало всего. Вот люблю радовать и дарить подарки. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 17):
Никуtatiayasvetazal45MatanyЛюбаfialkalsradugaЕвдакия ТарасовнадинаOlgatiЕленаЮАПодарёнаАделинаalyona1021len_krasЛюбовьFleurNoelle

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

Альбом Лены М

02 июл 2017, 22:28  

Алла, а правда, почему спросила?
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Альбом Лены М

02 июл 2017, 22:50  

Лена М писал(а):Источник цитаты Я думаю, что ты спросила из-за того, что все неоднозначно относятся к вышитым иконам.

fialkals писал(а):Источник цитаты Алла, а правда, почему спросила?

Ну, вот мне подумалось - если дарить без просьбы, а вдруг одаряемому не понравится ? Ведь салфетку или другую вещицу не понравившуюся можно убрать и не пользоваться, передарить, да выбросить (условно говоря) в конце концов. А что одаряемый будет делать, если ему вот такая вещь не понравилась ?
Ну, это я так, гипотетически рассуждаю. Мне, правда, интересно.
Очень нравятся вышитые иконы и Лены, и Оли (Olla) и твои, Люда. Ну, а раз зацепило, то всякие разные мысли приходят в голову.
Если что-то оставляет равнодушным, то и не задумываешься :-):
Хотя я сама точно вышивать иконы никогда не буду (один раз вышивала неудачно).
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 8):
Евдакия ТарасовнаviverutatiayayellouЛюбаЛена Мfialkalsraduga
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

03 июл 2017, 22:21  

Алла, я тоже говорила, что иконы никогда вышивать не буду. Видимо пришло время, и теперь получаю от этого процесса какое-то умиротворение. Наверное, нужен для этого какой-то повод.
Что-то я у себя в альбоме не нашла фото всех икон. Думала, что показывала и даже что-то писала. Ну да ладно, исправлюсь.
Когда первый раз вышиваю, подбираю нитки и могу эту вышивку в качестве образца оставить себе. А для подарка отношу в багетную мастерскую.
На фото виден разный цвет заднего фона. Даже не знаю, какой больше нравится.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 24):
Matanytatiayatana1257OllaНаташшшкаfialkalsдинаOlgatiSvetozarЛесное ОзероЛюбаNLOshkaЕленаЮАs-elenaEvgeniaПодарёнаmusya_klsАделинаalyona1021olga2010PtashkatatyanaЛюбовьFleurNoelle

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

03 июл 2017, 22:32  

Лена, я так Вас понимаю. Сама еще год назад думала, что вышивка иконы для меня запрет, или лучше сказать страх и недостойна я такие вещи делать. Но вдруг перед праздником Св Николая Чудотворца, мне так захотелось вышить эту икону, что удержаться я не могла, да и уже не хотела себя сдерживать. Конечно осветила в храме. Также случилось и с иконой Св муч. Татианы. Сейчас у меня две иконы, на которые я смотрю и радуюсь. Трудно передать чувства, с которыми сопереживаешь этот процесс.
Добавлю еще чувств... Когда освящалась моя икона Св. Татианы, я всю службу видела ее, так получилось, что батюшка поставил ее на столик с дарами и в приоткрытую дверь я смотрела на нее. Понимаете, она была в алтаре на литургии? После службы батюшка отдал мне ее, как положено завернув в рушник в котором я ее принесла в храм. Наши прихожане по очереди приложились к ней. Вот такое маленькое чудо, а кому то может это показаться обычным делом или фанатизмом. Тут дело веры.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 15):
tatiayaНаташшшкаfialkalsрадостьSvetozarЛесное ОзероЛюбаЛена МEvgeniaПодарёнаOllaalyona1021radugalen_krasFleurNoelle
Таня

fialkals
Дизайнер
:
Россия

Альбом Лены М

04 июл 2017, 00:18  

Да, вышивка икон - это своего рода часть духовной жизни человека, и даже если человек не молится, создавая икону (хотя вряд ли такие есть), то все равно эта работа сама молитва и есть.
Делая дизайн своей последней иконы Богородицы Умягчение злых сердец, я столько раз прочитала акафист.... а если не читала, то слушала. Делала и оторваться не могла Очень благодатно, но это надо почувствовать, словами не описать. И действительно, для вышивки икон должно придти время, зов изнутри какой то.
А на счет нравится или нет как подарок....Феодоровскую икону Богородицы сделала дизайн за неделю, делала специально для снохи, на первых месяцах ее беременности. Но она икону отдала маме, ей не к надобности оказалась. Жаль!

Лен, а ты на чем иконы вышиваешь, и чем стабилизируешь?
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 13):
ОЛИКMatanySvetozarЛесное ОзероЛюбаtatiayaЛена МСелянкаEvgeniaПодарёнаalyona1021radugaFleurNoelle
Мой магазинчик дизайнов

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

04 июл 2017, 20:30  

Татьяна, мы же давно уже на ты. Хоть в глаза друг друга не видели, но души давно родственные. :anec: :love2:
Людмила, это точно, не угадаешь. Обидно становится, когда не только время тратишь, но и душу вкладываешь. Мне в этом случае везет, пока все довольны и хотят еще. Даже уже говорят, что до праздников времени много, а хочется что-нибудь новенького. А я отвечаю, что вас много, а я одна. :-)
Иконы и картины я вышиваю на палаточном полотне. Стабилизатор покупала в конце 90 годов madeira coton 30. Очень плотный хлопок, не тянется ни в каком направлении. Уже сколько лет ищу такой и никак не могу найти. Говорят, что он давно снят с производства. А мои запасы уже заканчиваются. :-(
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 7):
fialkalsMatanyЛюбаtatiayaПодарёнаАделинаFleurNoelle

Аделина
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

11 июл 2017, 19:45  

Лена, где еще фото икон, которые ты вышивала? Я знаю, что у тебя их было много.
За это сообщение автора Аделина поблагодарили (всего 2):
tatiayaЛена М

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

13 июл 2017, 20:58  

Аделина, все покажу. :stitch: :tea:
Одна из первых икон. Подобрала слишком темные нитки и поэтому вышивку оставила себе. Этот дизайн тоже делала Оля :thank:
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 27):
SvetozartatiayayellouЛюбаlukavi24MatanyOllaradugaFartunivashkalen_krasolga2010EvgeniaOlgatiдинаtatyanaalyona1021Лесное Озероtana1257fialkalsНаташшшкаЛюбовьАделинаЛялька2211ЕленаЮА и ещё 2

fialkals
Дизайнер
:
Россия

Альбом Лены М

15 июл 2017, 10:10  

Лена, очень красиво! А сколько по времени у тебя уходит на одну икону?
И какой размер?
Мой магазинчик дизайнов

•   Информация