Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Домик Natalya Artyushenko

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Natalya Artyushenko
Награды: 1
:
1 место в конкурсе
Беларусь

Re: Домик Natalya Artyushenko

01 фев 2016, 23:45  

Алёна, Ольга, Леночка и Людмила! Спасибо вам за ваши отзывы! :thank:
Извините, что ответила не сразу. Выходные выдались насыщенными на события, поэтому забегала на форум наскоками из любопытства и с телефона, а с него толком и не напишешь, и не покажешь ничего...

sweet dreams писал(а):А твое ОТК (я про котофеича) красивущий (это она или он?)

Этот наглец и тут поспел в два сообщения влезть! :-) Я только потом заметила...

Ой, Алёна, тут история ещё та...
Это, в принципе, он. Правда, на произведение потомства он уже не претендует. Был наказан за бесконечные драки в юношестве, за что поплатился разорванным языком, а потом в придачу и наследством... :-(

Когда-то нашли его с сыном в конце участка под забором вот таким маленьким и плюгавеньким. :hi_hi_hi:
Обозвали Клёпой, потому-как более солидное имя совсем не вязалось с его образом. Кто же знал тогда, что спустя какое-то время он перевоплотится в здоровенного солидного кота!

Изображение Изображение

Как потом выяснили, соседская кошка родила котят. Дети обнаружили их и решили не то поиграть, не то ещё что-то. Но мамка-кошка для перестраховки решила поменять место дислокации котеек и перетащила их в другой тайник, а этого почему-то бросила. Знаете, как того Гадкого Утёнка?.. И вот он несколько дней пищал в конце нашего огорода и посмактывал виноградных улиток, от слизи которых мы потом еле его отмыли. :-)

Как-раз в этот период мы завели щенка. Так они и росли вместе в одной будке и ели из одной миски. Просто в доме тогда жила кошечка-британка, и мы как-то не решились их свести на одной территории.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Осенью с кошечкой Стешей приключилась беда.

Изображение

Разодрали бездомные собаки, как и её предшественника - кота Степана... :cry_ing:
И я настояла на том, чтобы Клёпа был переселен в дом, хоть муж и был против. Но я дала понять, что ещё одной такой смерти я уже и сама смогу не перенести. У нас на то время не было входных ворот во двор, и собаки могли спокойно заглядывать на огонёк, так-сказать...
Правда по мере взросления Ральфа - нашего пса, они захаживать побаивались.

Изображение

Но к тому времени кот Клёпыч уже отлично устроился на подушках в тёплых и уютных хоромах. При этом стал наглеть и в полном смысле слова садиться на голову всем домашним. :hi_hi_hi:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Но у меня с ним - особые отношения. Я ему всё позволяю и прощаю, при этом хочу сказать, что пакостей, как-таковых, он и не делает! Понимаем мы друг-друга с полуслова и полумява. :-) Как говорит мой муж - это любоФФ! :-):

Вот такая у меня сегодня получилась нерукодельная история... :-):
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 22):
PtashkaTatianaRussweet dreamsfialkalsЛюбовьalyona1021OllaviveruЛюбаUltraVioletlukavi24ivashkaSquawIrinVikyulikrasnАлена Черникаyellouрыбка76надинКаАлтынайKrapivochkaVesna
Наталья я...

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

01 фев 2016, 23:51  

Наташа, спасибо огромное за рассказ и фото. Такое удовольствие я получила !
Фото дружбы котёнка и щенка - это просто что-то ! Особенно, гда они едят из одной миски. Представляю, как вы хохотали !
А котяра в духове - это вообще ... :hi_hi_hi: Исследователь :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
Natalya Artyushenkofialkalsviveru
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

02 фев 2016, 00:03  

Алла! Рада, что угодила! :hi_hi_hi:
Они у нас до сих пор дружат. Балуются, как дети! Правда Клёпыч уже похитрее стал, убегает шустро. А потом из-под-тишка, ка-а-ааак напрыгнет на собаку из-за куста какого! А Ральф, вроде и взрослый, а по характеру - дурны, як сабака да года! ( Это наш белорусский диалект. :hi_hi_hi: ) Так радуется этим играм!
Короче говоря, семейство у нас ещё то! Что родители, что дети, что звери... Не соскучишься! :-)
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 3):
viveruUltraVioletivashka
Наталья я...

viveru
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

02 фев 2016, 07:16  

Наташа,порадовала!Умилялась твоим животным!Фото расчудесные!Котик с мышкой-как можно было такое снять?
За это сообщение автора viveru поблагодарил:
Natalya Artyushenko
Ольга

sweet dreams
Конкурсы: Участник конкурса 1
Контактная информация:
Россия

02 фев 2016, 09:14  

Наташа, какая душещипательная история! А кот знает кому быть благодарным! :mi_ga_et:
За это сообщение автора sweet dreams поблагодарил:
Natalya Artyushenko
Алёна

Зося
Россия

02 фев 2016, 11:42  

Как все позитивно и тепло ))) И мастерица на все руки! И стихи, и вышивка, и дом, и животные. Умница! :bra_vo:
Лучше на ты, у меня Elna-парк: 820, 444, 740, 664

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

08 фев 2016, 19:36  

Девочки, спасибо всем за добрые слова! :thank:

viveru писал(а):Котик с мышкой-как можно было такое снять?

Ой, Оля! У нас тут всё что угодно снять можно! Мышки, кротики, ящерки, птички...
Клёпыч - охотник хоть куда! Всё в дом мне тянет, зараза такая! А я потом выхаживаю эту живность, бо жалостливая очень... :-(
Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот пару недель назад, когда морозы стукнули, к нам снегири прилетали, а в прошлом году куропатки по двору гуляли. Заяц есть один, так он каждую ночь по улицам посёлка прогуливается, владения свои обходит, как хозяин. :-):
На него Клёпа ещё не позарился, большой слишком. :-)

Мы же на природе живём, почти в лесу. У меня и на огороде-то расти толком ничего не хочет кроме маслят да сосен! :hi_hi_hi:

Изображение Изображение Изображение
Так что - веселуха тут у нас! Не соскучишся с этой живностью! :mi_ga_et:
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 11):
КревеДкоNitroGENТатьяна Мякушкаviverulukavi24olga_verЛюбовьivashkaPtashkasweet dreamsАлтынай
Наталья я...

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

08 фев 2016, 19:39  

Пока свежа память о Новогодних праздниках, решила собрать и выставить все свои работы в этой тематике. Кстати, сегодня он наступил по восточному календарю! :el_7:

Комплект «Рождественское сердце»

Комплект состоит из юбки-покрывала под ёлку и столовой дорожки. Работа позапрошлого года, выполнена в технике лоскутного шитья с элементами машинной вышивки. Выставлялась на конкурс "Новогодний дебют", заняла почётное место - Приз зрительских симпатий. :smu:sche_nie:
Одна из самых любимых работ! Потому-как, первенец в технике пэчворк и квилтинг.

Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 35):
КревеДкоNitroGENirinalOllaЛена Мelegorasvrovosmart bonnieUltraVioletЕленаЮАalyona1021IrinViklukavi24olga_verЛюбовьНатальявеснаivashkaЗая-ЦземнаяviverufialkalsNatali-57lena.gorunГалесикрыбка76 и ещё 10
Наталья я...

NitroGEN

08 фев 2016, 19:43  

Наташа, какой кротище огромный, а что вы с ним потом сделали?
А премьера квилтинга была чудесная, знаю как сложно сфотографировать металлик, но как он красив живьем.Стоит продолжить . Может пасхальный теперь комплект будет?
Татьяна

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

08 фев 2016, 20:04  

Ещё одна из дорогих сердцу работ - Оленья упряжка от Oesd.
и фартушки для свечей из той же рождественской коллекции. Также работа позапрошлого года. Год о ней мечтала и в последние дни перед праздниками осуществила хотелочку. :-):

Изображение ИзображениеИзображение

А эти - аналогичные моим.
Вышила в подарок на Рождество дорогой подружке. Добавила бубенчик на упряжку

А эти поскакали украшать интерьер одного из минских детских садов. :-):
Ипользовала ткань более яркого красного цвета и на упряжку повесила колокольчик...

За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 26):
Лена МOllasvrovosmart bonnieUltraVioletТатьяна Мякушкаalyona1021lukavi24olga_verЛюбовьivashkaPtashkatana1257земнаяviveruГалесикрыбка76надинКаsweet dreamsMatanyАлтынайtatyanaVesnaFleurNoelleledyiksvolga и ещё один
Наталья я...

Лена М
:
За верность форуму
Россия

08 фев 2016, 20:07  

Наталья, очень красивая и аккуратная работа. Я думаю, что детишки будут от неё в восторге. :thank:
За это сообщение автора Лена М поблагодарил:
Аделина

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

08 фев 2016, 22:35  

NitroGEN писал(а):Наташа, какой кротище огромный, а что вы с ним потом сделали?
А премьера квилтинга была чудесная, знаю как сложно сфотографировать металлик, но как он красив живьем.Стоит продолжить . Может пасхальный теперь комплект будет?

Танюша, конкретно этого пришлось закопать, потому-как кот притащил его уже замученным и к концу фотосессии он практически окоченел. Похоронили с сыном с почестями... :cry_ing:
А вот второго мы с дочкой сначала в ванную посадили и наблюдали со смехом, как он пытался в неё закопаться. Фото нет, только видео, которое к сожалению не знаю, как выставлять. А потом посадили в ведро и вынесли в лес. Выпустили, хотя муж ругался, что кроты - это зло и их нужно уничтожать. Но я отстояла! Это же живое существо! :hi_hi_hi:

Над пасхальным убранством уже размышляю... :smu:sche_nie:
Лена М писал(а):Наталья, очень красивая и аккуратная работа. Я думаю, что детишки будут от неё в восторге. :thank:

Спасибо, Лена! Думаю, да. Правда, знакомая рассказывала, что первой от восторга пищала заведующая, которой она их передавала. :-)
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 2):
PtashkaЛена М
Наталья я...

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

08 фев 2016, 22:36  

Продолжение праздничного показа...

Ангелы...
:an)(gelg: Ангелов много не бывает! Ангелы должны быть у всех! :an)(gel:

Всех не выставляла и многих даже не фотографировала. Все, в принципе, аналогичны. Менялись только цвет отстрочки и предметы в ручках. В преддверии прошлого НГ было сшито около 30 штук и около 40 штук в нынешние праздники.
В основном на подарки, а часть на ярмарки и заказы. :kli_ny:

В этом году к малышам добавились ещё и большуны. :-)
Сбилась со счёта... Что-то около 40-ка штук. 25 из них готовились на подарки учителям-предметникам, часть на подарки родным и близким, немного продалось... Уморили они меня чуток... Шью до сих пор... :ps_ih:

За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 25):
Ollasmart bonnieivashkayelloulukavi24PtashkaTatianaRusalyona1021tana1257svrovoземнаяviveruМаНюсяткаЕленаЮАЛюбовьрыбка76надинКаsweet dreamsmarimayOlgatiMatanyАлтынайtatyanaVesnaFleurNoelle
Наталья я...

viveru
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

09 фев 2016, 08:39  

Наташенька,какая ж ты трудяга!!!Столько ангелов вышить-сама ангелом станешь!Вообще,тебе повезло,такая природа кругом!Живя в городе ценишь каждую травинку.Я за свою березу под окном борюсь,переживаю,а у тебя грибочки в огороде,зайки забегают-рай,просто ты этого не замечаешь!
Ольга

МаНюсятка
Россия

09 фев 2016, 08:44  

Вот это красота! Прям взвод, стройной шеренгой стоят. :bra_vo:

•   Информация