Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Krapivochka. Вышиваю все подряд

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Krapivochka
Украина

Re: Krapivochka. Вышиваю все подряд

21 апр 2016, 09:13  

из недавнего) платье сиреневое, вышивала на крое, почему-то девушки из Львова очень любят платья по косой)) при чем сзади "хвост"))) ткань канва льняная, очень рыхлая. но вышивалось на редкость легко и быстро. нажелатинила и ткань стала стабильной)
ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 27):
ivashkaрыбка76ЛюбовьOllaЛена МMatanyPtashkaviveruКревеДкоtatyanaSquawdusenaООляAlenaKEvgeniaNatalya ArtyushenkofialkalsNLOshkaNonchikВязовёнкаRavenNatusyaPПодарёнаНить Ариадныi.a.ustinova и ещё 2
Я - Аня, ко мне на "ты"))

Krapivochka
Украина

21 апр 2016, 09:17  

еще одна мужская вышиванка на рубашечной ткани. в этот раз я учла все свои ошибки по стабилизации с дизайнами Богдана)) стабилизировала всем, чем могла))) результат порадовал)
и детская вышиваночка на совсем лялю))) утилизировала остатки ткани, когда пришло вдохновение)))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 40):
ivashkaрыбка76ЛюбовьOllaЛена МNatali-57olga2010MatanyPtashkaviverutatyanadusenaООляAlenaKEvgeniaalyona1021spulkaNatalya Artyushenkolen_krasAljonochkaТычинкаNLOshkaирэнаNonchikRoza01 и ещё 15

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

21 апр 2016, 11:49  

Аня, крой по косой в умелых руках портнихи сидит очень хорошо на фигуре. Но его надо делать с минимальным количеством швов. И при шитьё надо следить, чтобы швы не перетягивали. Короче, клиент будет доволен, а вот портнихи придётся попотеть.
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 3):
АделинаИринаtatiaya

Krapivochka
Украина

21 апр 2016, 12:45  

Лена М писал(а):Аня, крой по косой в умелых руках портнихи сидит очень хорошо на фигуре. Но его надо делать с минимальным количеством швов. И при шитьё надо следить, чтобы швы не перетягивали. Короче, клиент будет доволен, а вот портнихи придётся попотеть.

заказчица сама шьет. с платьем проблем не будет, но вот с рукавами она помучается. у нее хватило ума и рукава кроить по косой. хотя мне не понятно зачем это. трикотажное платье с розами по косой отлично смотрелось, а вот рыхлый тянущийся лен с вышивкой по низу меня смущает. ткань не отвисалась и при первой же стирке ее поведет.

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

21 апр 2016, 14:18  

Krapivochka писал(а):еще одна мужская вышиванка на рубашечной ткани.

Аня, вот это рубаха! Всем рубахам рубаха! Красота получилась! Наверное только на перед 6 запяливаний?
Таня

Triniti13
Награды: 6
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

21 апр 2016, 15:42  

Krapivochka писал(а):из недавнего) платье сиреневое, вышивала на крое, почему-то девушки из Львова очень любят платья по косой)) при чем сзади "хвост"))) ткань канва льняная, очень рыхлая. но вышивалось на редкость легко и быстро. нажелатинила и ткань стала стабильной)

Аня,красиво получилось..Дизайн знакомый,но не могу припомнить...кто автор?
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарил:
Roza01
кто владеет информацией, тот владеет миром

Krapivochka
Украина

21 апр 2016, 16:49  

когда я первый раз такую рубаху делала, то было 6 запяливаний только перед)) плюс манжеты и ворот)) а эту уже на новой машинке))) так что всего 3 запяливания перед, манжеты и ворот еще 2 запяливания) на много быстрее получилось)
Оль, на платье диз из галереи "Вальс"
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 2):
Triniti13Matany

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

21 апр 2016, 16:58  

Krapivochka писал(а): на платье диз из галереи "Вальс"
Очень похож диз на 12382 Damask Etching.
Таня

Krapivochka
Украина

21 апр 2016, 17:10  

Matany писал(а):
Krapivochka писал(а): на платье диз из галереи "Вальс"
Очень похож диз на 12382 Damask Etching.

похож очень сильно. но в отшиве на много легче. совсем прозрачный, невесомый диз. Дамаск гораздо плотнее при кажущейся легкости.
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 4):
Triniti13MatanyСелянкаNonchik

Krapivochka
Украина

26 апр 2016, 14:07  

вышила на готовой маечке для доци. пришлось распарывать.
Изображение
подарки для училок. все не успела сфотать.
ИзображениеИзображение
и вчера вчера почувствовала просто физическую необходимость вышить Умягчение злых сердец. уже и машинки были убраны к праздникам. достала и вышила) очень жаль, что даже своей очень приличной камерой не передались реальные цвета иконы. есть 2 фотки с разным освещением. почему-то золотая вискоза очень краснит. в реале от золота не отличить. еще без рамы, только из-под машины
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 34):
OlladipolMatanyЕвдакия ТарасовнаАльгирдасовнаivashkaviveruUltraVioletирэнаNLOshkalukavi24alyona1021Roza01Любовьрыбка76tatyanaEvgeniaOlgatiСелянкаAlenaKNatalya ArtyushenkoООляNonchikAljonochkaSquaw и ещё 9

Krapivochka
Украина

19 май 2016, 11:51  

после депрессии и застоя начался творческий подъем и открылось второе дыхание)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 39):
OllaЕвдакия Тарасовнаlen_krasMatanyAljonochkaivashkaviverutatyanaЕленаЮАрыбка76EvgeniaТычинкаООляfialkalsNataNonchikdipolNLOshkaирэнаtanЛюбовьPetrushkaNSquawvandaUltraViolet и ещё 14

Natalya Artyushenko
Награды: 1
:
1 место в конкурсе
Беларусь

22 май 2016, 09:16  

Krapivochka писал(а):после депрессии и застоя начался творческий подъем и открылось второе дыхание)

Оно обычно так и бывает! Я вот уже по себе знаю, что иногда депрессия - это не так уж и плохо. Важно не переусердствовать и недать ей затянуться. А пинок под зад из неё хороший выходит! :-)

Аня, я так люблю ваши вышиваночки! Всегда смотрю на них с завистью и с сожалением, что у нас В Беларуси их как-то не носят. А мне так хочется!.. Вот думаю, может всё-таки сваять себе такую, как на последнем фото? Только сделать её в белом цвете, как на первом с видоградными гроздьями... Скажите, это же по крою круг с дыркой для горловины, да?
А форма горловинки как выглядит? Может поделитесь секретом? ;)
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарил:
Krapivochka
Наталья я...

Krapivochka
Украина

22 май 2016, 13:08  

Natalya Artyushenko писал(а): Скажите, это же по крою круг с дыркой для горловины, да?
А форма горловинки как выглядит? Может поделитесь секретом? ;)

это обычный круг. а вернее сказать овал. дырка для головы и усе))) еще 2 петли насквозь для пояса. горловина вырезалась на заказчице))) просто чтобы голова проходила хорошо) обработана обычной обтачкой.
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 8):
ivashkafialkalsNLOshkaNonchikрыбка76Natalya Artyushenkovandamoosyasya

Krapivochka
Украина

12 июн 2016, 14:53  

чехол для планшета на скорую руку. великоват получился. нужно кнопочки пробить, чтобы не выпадал.
сумочка-торба для себя любимой. давно хотела, но боялась) МК кучу пересмотрела, но все равно делала по наитию) без правил) косяков много, но все равно довольная как слон))) а если учесть, что обратная сторона сумки это свободно-ходовая стежка, которую я делала впервые, так я ваще герой)))))))) по бокам от совушки тоже немного сх стежки)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
и снова вышивка на крое. хорошая тканюшка плюс качественный диз и по 4 запяливания на каждой половине пролетели практически незаметно))
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 32):
OllaivashkaMatanyЕвдакия ТарасовнаНаташшшкаЕленаЮАVesnaviveruNLOshkaООляPtashkaNonchikрыбка76Aljonochkalukavi24radugaFartunNatalya ArtyushenkoEvgeniaЛюбовьolga2010Надеждаsweet dreamsRavenNatusyaP и ещё 7

NitroGEN

12 июн 2016, 15:39  

Krapivochka писал(а):ИзображениеИзображение

хочется посмотреть потом на изделие, дорого вышивка смотрится, красивое сочетание цветов
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 4):
NonchikKrapivochkaMatanyKayart
Татьяна

•   Информация