Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 ноя 2017, 15:20  

Krapivochka писал(а):Источник цитаты Лена, резиновый кант это и у моей мадамы проблема))) 34 кг весу, а обувь убивает, как мужик здоровенный))) канты приклеиваю клеем 88. так и написано на бутылочке))) 88. он тоже гибкий и держит крепко. водонепроницаемый

даже и не знала про такой. Надо посмотреть в Ашане, у них там целый стенд с разыми клеями.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Селянка
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

05 ноя 2017, 15:48  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты канты приклеиваю клеем 88. так и написано на бутылочке

Леночка-этот клей по возрасту наверно вас старше будет.Я им еще в детстве пользовалась.Он на жидкую резину похож.... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
lena.gorunСелянка

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

05 ноя 2017, 16:15  

Лена, 88 клеем клеила поролон. На месте склейки тонкий слой высохшего клея резал как стекло.
Папа клеил резиновую лодку. Заплатка не гнулась.
Сапожники используют 156 клей. Я у них его покупала и на поролон (поролон на тканевой основе для автомобильных кресел) клеила искусственную кожу. Шила сумку к пальто.
Изображение Изображение Шьется легко, к иголке не прилипает. Гнется, не ломается и не отклеивается. Правда воняет, пока не высохнет.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 12):
ivashkaradugaЛюбаalyona1021tatiayalena.gorunнадеждаДsvetazal45raisagriПодарёнаolniksСелянка

Krapivochka
Украина

05 ноя 2017, 18:45  

Ira 49 писал(а):Лена, 88 клеем клеила поролон. На месте склейки тонкий слой высохшего клея резал как стекло.
Папа клеил резиновую лодку. Заплатка не гнулась.
Сапожники используют 156 клей. Я у них его покупала и на поролон (поролон на тканевой основе для автомобильных кресел) клеила искусственную кожу. Шила сумку к пальто.
Изображение Изображение Шьется легко, к иголке не прилипает. Гнется, не ломается и не отклеивается. Правда воняет, пока не высохнет.

странно, мы давно 88 пользуемся. всегда мягкий и отлично все гнется. может от производителя зависит?
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарили (всего 2):
Ira 49Селянка
Я - Аня, ко мне на "ты"))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

05 ноя 2017, 18:55  

Krapivochka писал(а):Источник цитаты странно, мы давно 88 пользуемся. всегда мягкий и отлично все гнется

На сколько я помню -именно за эти качества его и любили.Именно за мягкость.Возможно не все материалы им клеить можно.Что то возможно и становится как стекло...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
alyona1021Селянка

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

05 ноя 2017, 19:52  

С 88 клеем я столкнулась реально.
Был у нас паркет импортный натуральный дуб, покрытый лаком на заводе-производителе. Циклевать его нельзя. Снимешь лаковое покрытие, да и толщина его меньше сантиметра. Квадраты 35х35 собраны из отдельных дощечек.
Клеить на клей, что в то время продавался в магазинах, было нельзя. Все они были на водной основе и паркет вздувался по периметру каждого элемента.
Меня и осенило: резиновый клей... Поехала на завод и купила этот клей. В разы дешевле, чем в баночках в магазине.
Полы выровняли и закрыли листами фанеры. Она у нас год сохла. Потом закрепили ее к деревянным полам. (Фанеру обтоптали поэтому листы просто перевернули на чистую сторону). Квадраты паркета собирались так же как ламинат: выступы-прорези.
Наклеили комнаты и кухню. Двери у нас подвесные. При открывании уходят в стену. Поэтому порогов нет.
Стали клеить коридор. Не поверите все уровни сошлись и рисунок тоже.
Дом 1956 года. Так выровнять уровень пола? С инструментами того времени? Круто!!!
Паркетом покрыли 60 квадратов пола. Благо было лето и квартиру хорошо проветривали.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 9):
RaventatiayaЛюбаalyona1021radugaСелянкаsvetazal45vhelganorika2013

tatiaya
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

05 ноя 2017, 20:08  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты Поехала на завод и купила этот клей.

:a_g_a: Хорошо, у вас в Уфе есть завод РТИ!
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 4):
Ira 49alyona1021lena.gorunСелянка
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

20 ноя 2017, 20:42  

Скопирую в альбом из похвастушек для коллекции
Леди и ее Поклонник
Изображение Изображение Изображение

Пока вышивала этого влюбленного дурачка, у меня улыбка не сходила с лица. Ну до чего ж забавный перец! Потом придумалось, ну раз он романтик, а в руках "любит-не любит", то на носу будет бабочка) Влюбленные создания, они такие, с бабочками на носу и в голове :-) И без разницы, что за окном зима: ромашка в лапках, бабочка на носу, душа поет, все отлично! Ну а Леди, она и есть Леди. Воспитанность на генном уровне видна, вся такая девочка-девочка, ну как тут не влюбиться нашему бедолаге. Попал, что называется :hi_hi_hi: Есть еще парочка экземпляров в закромах, при случае вышью.
Серия дизайнов Надежды Энтиной.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 32):
ЕленаЮАMatanyLiubovНаташшшкаlukavi24СелянкаSvetozaryellouЛюбамадам Женниtatiayaolga2010nataliyakhEvgeniakuznetchikraisagrispagЕлена1234NafkalyukaNatusyaPnestyzayaNLOshkaПодарёнаyulikrasn и ещё 7
Лена)))

NatalieK
Награды: 1
:
Меценат
Россия

05 дек 2017, 16:29  

lena.gorun писал(а):платье-футляр по выкройке с сайта grasser, если кому интересно, то модель 53 в разделе классических платьев. рукав только пришлось переделать, в силу особенностей ткани.
Изображение

Лена, пришла сказать большое спасибо за творческий пинок, который я получила, увидев Ваше замечательное платье, дизайн этот уже давно лежал "на готове", но муторно было браться за выкройку...фигурка у меня шибко перегибистая,прям морока с платьями, но повосхищалась Вашим и вот собралась и сшила! Спасибо! Выставила на обзор в похвастушках. :-):
За это сообщение автора NatalieK поблагодарили (всего 2):
norika2013Селянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

05 дек 2017, 16:59  

NatalieK писал(а):Источник цитаты Выставила на обзор в похвастушках.

очень здорово! Рада, что мое платье подтолкнуло Вас осуществить мечту) Побежала смотреть дефиле)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
NatalieKnorika2013Селянка
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

07 дек 2017, 15:13  

Заказала мне тут клиентка 2 свитшота для себя и для своего маленького карапуза. Ну хорошо, думаю, сошью, не привыкать. Но когда дело дошло до дела, взмолилась сшить не 2, а... 5 одинаковых для почти всех ближайших родственников на фотосессию. Пришлось увеличить скорость в 2, 5 раза и за 2,5 дня сшить)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Дизайн от Эммы. Впрочем, этот перец на вышивке, как мне кажется, почти звезда, в особом представлении не нуждается. Моим заказчикам почему то именно этот дизайн всегда нравится. Хотя вариантов у той же Эммы намного больше) Здесь попросили нарядить ватагу в синие одежды. Случайно на самом маленьком свитшоте случился 3D эффект на мордочке. Плотность застила, который вышивался в авторском не увеличенном варианте и синтепон в капитонии сделали такой интересный результат. Надеюсь, что на фото немного видно, что я имею ввиду. Именно нос как бы выдавлен вперед) Мне понравилось, необычно смотрится.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 41):
Roza01OllatatiayaЕвдакия ТарасовнаБяхетolga2010ЛюбаMatanyRavensvetazal45raisagriЕлена1234lukavi24Лена МmannaNatalieKKayartмадам ЖенниЕленаЮАalyona1021надеждаДNatali-57elekondaNatusyaPIrina__krsn и ещё 16
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

07 дек 2017, 15:31  

Еще ж вспомнила, что забыла отчитаться. приставала тут с поиском спинера и кармашка. В итоге спинер так и не стала вышивать. какой-то он мальчуковый, а кофта для дочки. Решила, что и без вышивки вещи тоже имеют право на существование :hi_hi_hi:
Изображение
А кармашек, который так долго искала, по итогу тоже не стала вышивать. Все-таки остановилась на дизайне Хускварны(карту не помню, надо смотреть). Только я его чуть под себя переделала, закрыла вышивку с изнанки, чтобы типа солиднее было. Думаю, что именинница, которой подарили подарочную карту в таком конверте, ничего не поняла)
Изображение Изображение
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 38):
Евдакия Тарасовнаolga2010OllaНаташшшкаivashkaЛюбаMatanytatiayaRavensvetazal45raisagriЕлена1234lukavi24Лена МmannaNatalieKKayartмадам Женниalyona1021надеждаДviveruПодарёнаRoza01Natali-57elekonda и ещё 13
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 дек 2017, 17:08  

вчера показывала в Похвастушках собачку, сделанную по своему дизайну. Не очень была удачной, но на то тон и пробник. Дизайн делала, пока ждала клиентку на примерку. Но тем не менее, дочка утащила собаку в школу сегодня) Ну мне не жалко, еще сошьем) Утром подумала, что если не доделаю сразу дизайн, то не сделаю этого никогда. Переделала, чтобы все полностью было в пяльцах. 2 части, со стыковкой. Вышила 2-х щенков, но на одного не хватило наполнителя, завтра понесусь покупать.
Изображение
Ткань - шотландка, не тянется. Все-таки из трикотажа мне больше понравилось, линии плавнее получаются. Если не передумаю, то это будет презент репетитору английского, Оля ее очень любит)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 33):
ivashkaolga2010MatanyNatusyaPRoza01nestyzayaIrina__krsnЕвдакия ТарасовнаOllakuznetchikЕлена1234tatiayaviveruEvgeniaЗая-ЦИринаlukavi24KayartelekondaЕленаЮАLiubovOlga SОльга4818norika2013Fartun и ещё 8
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 дек 2017, 17:12  

Девочки, может быть вы поможете успокоиться моим кипящим мозгам? :-) Я еще когда увидела картинку в сети, почему то сразу подумала, что это герой какого-то старого чешского мультика советских еще времен. Ну вот попыталась найти, а не смогла. Других видела, а такую нет. Может быть мое детское сознание неправильно запомнило? :hi_hi_hi:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
MatanynestyzayaИринаСелянка
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

14 дек 2017, 17:31  

Я тебе уже написала в ок, ч что собака копия Майла из фильма "Маска" :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
Селянка
Таня

•   Информация