Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Домик Natalya Artyushenko

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Natalya Artyushenko
Награды: 1
:
1 место в конкурсе
Беларусь

Re: Домик Natalya Artyushenko

09 фев 2016, 17:59  

viveru писал(а):Наташенька,какая ж ты трудяга!!!Столько ангелов вышить-сама ангелом станешь!Вообще,тебе повезло,такая природа кругом!Живя в городе ценишь каждую травинку.Я за свою березу под окном борюсь,переживаю,а у тебя грибочки в огороде,зайки забегают-рай,просто ты этого не замечаешь!

Ой, Оля! Приколистка! Ангелом, говорит стану... :hi_hi_hi:
А я то думаю, что у меня всё в области лопаток чешется? А это, наверно, уже крылья лезут! :-)
А природу я очень люблю и ценю! Весну вон уже с нетерпением жду... Чтобы зазеленело уже всё да зацвело. :son-ce:

МаНюсятка писал(а):Вот это красота! Прям взвод, стройной шеренгой стоят. :bra_vo:

Ага, иногда чувствую себя китайцем, когда этот взвод выстраиваю. :-) Отличие только в том, что вместе с работой над количеством всчегда стараюсь работать и над качеством. :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарил:
МаНюсятка
Наталья я...

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

09 фев 2016, 18:46  

Ещё немного новогодних работ осталось...

Прошлогодние полотенечки в качестве подарочков "на скорую руку".
Дизайны: KBK-Christmas Classics.

Изображение Изображение Изображение

И такой же "на скорую руку" наряд для знакомой:
Юбка "в пол" + кружевное украшение...

Шили за несколько дней до новогоднего корпоратива. Сначала была задумана только юбка, которую планировали надеть с белой блузой-рубашкой и прикупить какую-нибудь бижутерию. В процессе пошива у меня родилась идея сделать кружевной комплект из колье и серёжек. Знакомая осталась довольна... :-):
Дизайн: Oesd #12410 Lace Jewelry

Изображение Изображение

Юбка с одним швом сзади:

Изображение

Немного подробностей внутренней обработки:

Изображение
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 25):
AljonochkaКревеДкоTatianaRusЕленаЮАOllaviveruАлена ЧерникаЛюбовьelegorayulikrasnalyona1021Зая-Цsvrovoрыбка76ivashkaNLOshkasweet dreamsmarimaylukavi24OlgatiMatanylen_krasАлтынайtatyanaFleurNoelle
Наталья я...

NitroGEN

09 фев 2016, 19:04  

какой шикарный комплект для Кармен!!! Стильно и ничего лишнего.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарил:
Natalya Artyushenko
Татьяна

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

09 фев 2016, 22:08  

Ну что, дорогая соседка, я с ответным визитом ::yaz-yk: Сколько шикарностей выставила! Живность суперская, и история про них тоже. Я уже несколько дней собираюсь залить видео с Сильвой, да вот все никак не сподоблюсь)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Natalya Artyushenko
Лена)))

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

09 фев 2016, 22:10  

Да, Таня, эта знакомая не любительница всяких излишеств. У неё и дочь такая, вся в маму. Шила ей выпускное платье, так оно настолько было простым, что многие и не поняли бы, что оно для этого события. Обычное платье-футляр, но из довольно дорогой итальянской ткани. Покажу потом. :-):

А сейчас у меня всё ещё Новый год... :hi_hi_hi:

Костюм "А-ля Снегурочка"...

Работа в тандеме: моя вышивка, пошив подружкин для её же ребёныша.

Особое место здесь занимает, конечно, кокошник! Может кого заинтересует технология изготовления, так вот здесь, в своём блоге, Ольга делится своими секретами: http://olyakovalenko.blogspot.com.by/2016/01/blog-post_22.html

А моя работа... Ну, композиция из снежинок на своё усмотрение и 13-ть запяливаний, а так ничего особенного...
Дизайн: Oesd#12429 Snowflake Elegance

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 29):
OllaЕленаЮАГалесикЛюбовьsmart bonnieUltraVioletyulikrasnalyona1021Зая-Цsvrovotana1257НатальявеснаNoiKolga_verviveruivashkafialkalsNLOshkasweet dreamsМаНюсяткаmarimaylukavi24NafkaкрохинOlgati и ещё 4
Наталья я...

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

09 фев 2016, 22:14  

lena.gorun писал(а):Ну что, дорогая соседка, я с ответным визитом ::yaz-yk: Сколько шикарностей выставила! Живность суперская, и история про них тоже. Я уже несколько дней собираюсь залить видео с Сильвой, да вот все никак не сподоблюсь)))

Заходи-заходи, Леночек! Располагайся! Сейчас чайку хряпнем! :dr_ink: :-)
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарил:
lena.gorun
Наталья я...

NitroGEN

09 фев 2016, 22:16  

Глаза разбегаются - и кафтан и вышивка, тут тебе и стразы и мех, и сапожки. А кокошник просто супер, а коса завершает весь ансамбль.
Natalya Artyushenko
Татьяна

viveru
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

10 фев 2016, 18:56  

Какая красивая снегурочка,сапожочки такие трогательные...Это лучшая снегурочка нашего форума!
За это сообщение автора viveru поблагодарил:
Natalya Artyushenko
Ольга

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

10 фев 2016, 19:32  

viveru писал(а):Какая красивая снегурочка,сапожочки такие трогательные...Это лучшая снегурочка нашего форума!

однозначно!
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Natalya Artyushenko
Лена)))

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

10 фев 2016, 22:54  

Какая Снегурочка ! Но больше всего меня умилили у Снегурки ножки в зелёнке :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Natalya Artyushenko
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

sweet dreams
Конкурсы: Участник конкурса 1
Контактная информация:
Россия

10 фев 2016, 23:39  

Наташа, сколько красоты показала, а я сижу ни одного уведомления на почту не получила, все мимо меня идет.
А я теперь вижу, чье это "рождественское сердце " меня в самое сердце! :respect: :co_ol:умничка!!!
За это сообщение автора sweet dreams поблагодарил:
Natalya Artyushenko
Алёна

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

15 фев 2016, 14:28  

Девоньки, мои дорогие! Я снова с вами! Ура! :ya_hoo_oo:
Оклемалась, наконец-то, интерес к жизни снова появился, слава тебе, Господи! А то-ж совсем что-то на прошлой неделе тяжко было, белый свет не мил был... три дня спала непробудным сном, аж бока болеть стали... Жуть, короче! :)-(: А особенно удручало то, что машиночки мои столько дней без меня простаивали, соскучились... :hi_hi_hi:

Поэтому, первым делом, всем хочу пожелать крепкого здоровья и никаких вирусов! Берегите себя и своих близких! :-):

Всем спасибо за нашу Снегурку! :ki_ss:
lena.gorun писал(а):
viveru писал(а):Какая красивая снегурочка,сапожочки такие трогательные...Это лучшая снегурочка нашего форума!

однозначно!

Передала подружке! Порадовала мать! :mi_ga_et:
Селянка писал(а):Какая Снегурочка ! Но больше всего меня умилили у Снегурки ножки в зелёнке :-):

Аллочка, есть такое дело! Это же они умудрились всей группой переболеть ветрянкой накануне утренника. Так ещё и Олиному малышу восьми-месячному досталось...
sweet dreams писал(а):Наташа, сколько красоты показала, а я сижу ни одного уведомления на почту не получила, все мимо меня идет.
А я теперь вижу, чье это "рождественское сердце " меня в самое сердце! умничка!!!

Алёна, а я уже и думала о тебе, что ты куда-то запропастилась. Скучать даже начала...
А потом взяла и сама затихорилась. :-)
За "сердце" - спасибо! Рада, что оно смогло тронуть и понравится! :smu:sche_nie:
Наталья я...

NitroGEN

15 фев 2016, 15:23  

Пожелаю здоровья отболевшей и выспавшейся Наталье. Теперь с новыми силами в творческий процесс окунуться :drunk:
Natalya Artyushenko
Татьяна

Natalya Artyushenko
:
1 место в конкурсе
Беларусь

18 фев 2016, 19:45  

Танюша, спасибо! Уже тружусь в поте лица! :mi_ga_et:
Снова отлучалась, но уже по другим причинам, вдаваться в подробности не буду. :)

Знаю, что меня очень ждал здесь один человечек, который решил,что я проигнорировала её просьбу.
Любаша, это не так... ещё раз прошу прощения за задержку с ответом. :smu:sche_nie:
Может это уже и неактуально, но...
По просьбе Любы наваяла незатейливую схему построения выше представленной красной юбки.
По сути это полусолнце. Но так, как она длинная, кроила её по принципу моей знакомой, которая занимается пошивом свадебных платьев.

Изображение

Смысл в том, что серединой переда служит сгиб ткани по линии ширины, а задний шов - по долевой нити - кромке. Но кромку я обычно срезаю, дабы она не стягивала шов, и уже от среза даю 1.5 см на шов.
Радиус рассчитывается с коэффициентом 0,64, т.е. R(1) = (Ст + Пт) х 0,64
Ст - полуобхват талии, Пт - прибавка на свободное облегание по талии (я не прибавляю)
Начертив линию талии от неё уже отбиваю линию низа. Ровняю низ юбки уже потом на манекене, а лучше на клиенте, и с пришитым поясом, дав несколько дней отвисеться.
У меня была ткань со стрейчевыми волокнами, поэтому я и не давала прибавок. Мне больше нравится, когда юбка плотно обтягивает область от талии к бёдрам на высоте ок.10 см, словно кокетка, поэтому я иногда даже поднимаю эту линию талии на 1,5-2 см (по сути это припуск на шов), и когда приметываю юбку к поясу, не припосаживаю её, а наоборот немного натягиваю, относительно пояса. Также объём по талии можно отрегулировать за счёт заднего шва, если он окажется чуть больше. Если же объёма будет маловато, просто срезается припуск на шов по линии талии.
Пояс выкладывается внизу под полотнищем юбки с длиной по поперечной линии. там обычно много от ширины ткани остаётся. Если принципиально нужно по нити основы выложить, тогда при покупке ткани учтите ширину пояса.
Ну, больше, вроде, никаких секретов.
Если вопросы возникнут, отвечу. :) Только если срочно, сразу пишите! А то можете ждать, как ждут обещанного... :-)
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарили (всего 10):
sweet dreamskolokolcikPtashkaземнаяАлена ЧерникаviveruUltraVioletЛюбовьyulikrasnalyona1021
Наталья я...

Любовь
:
За верность форуму Меценат
Россия

19 фев 2016, 23:31  

Наташа! Спасибо большое за схему и подробное описание! Всё актуально! :thank: :thank: :thank:
Только у меня неожиданно бытовые проблемы возникли. Потёк холодильник и следом духовка перестала работать.
Как только начну шить , вопросы, я думаю, появятся. Буду спрашивать. :-):
За это сообщение автора Любовь поблагодарил:
Natalya Artyushenko
ко мне на "ты"

•   Информация