Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Селянки.

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

musya79
Россия

Re: Альбом Селянки.

05 апр 2016, 16:39  

Алла спасибо огромное преогромное!!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Действительно Ваш олень и почему то других дизайнов у нее я не нашла. Буду ждать когда пришлют файлы и будет у меня оленьчик к следующему рождеству :music_band: :vihivau:
За это сообщение автора musya79 поблагодарил:
Селянка
Love more, worry less

Natalya Artyushenko
Награды: 1
:
1 место в конкурсе
Беларусь

06 апр 2016, 13:51  

Селянка писал(а):"Новогодняя скатерть кроше".

Селянка писал(а):"Ретро-девочки"

О-го-го-оооо!!! Это я столько пропустила за время своего отсувтствия?!
Алла! Скатерть покорила!!! Такая тонкая работа! :homyak1: :co_ol:
За это сообщение автора Natalya Artyushenko поблагодарил:
Селянка
Наталья я...

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

09 апр 2016, 10:37  

Селянка писал(а):Изображение

Алочка, Вы меня ввергли в мучения по поводу чувства собственной неполноценности. Никогда им не страдала. И вот впервые в жизни страдаю.
Скатерть настолько притягательна, легка, уютна и гармонична, что после переоценки собственных комплексов и окончания конкурсной работы берусь за кроше (так, кажется техника эта называется). Буду его мучить, пока не получу чего-нибудь приблизительно похожего. Спасибо за творческий толчек (пинок в моём случее).
Селянка писал(а):
Изображение

И, еще, подскажите, пожалуйста как лучше сшивать части салфетки (например листики из этой).Вышила нечто подобное и мучаюсь, не знаю как их воедино собрать.
Вазочка с листиками и салфеточка тоже загляденье. Спасибо!
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 8):
рыбка76Селянкаyelloualyona1021AlenaKНить АриадныLarisaAnna82
Татьяна

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

09 апр 2016, 20:01  

Roza01 писал(а):Алочка, Вы меня ввергли в мучения по поводу чувства собственной неполноценности. Никогда им не страдала. И вот впервые в жизни страдаю.

Татьяна, сижу в ступоре... Пожалуйста, не пишите больше так, хорошо ? Ну, правда же, меньше всего я хотела, чтобы эти фото вызвали такие чувства.
Я вот тоже смотрю на работы наших девочек (ну, Оля-viveru, например. Только для примера, потому что всех не перечесть). Я когда увидела её "винтажные" чехлы для швейных машин, я сидела как заворожённая и думала (и сейчас думаю) - я так не смогу. Потому что такой фантазии у меня нет. :-(
Но Оля тоже навряд ли хотела, чтобы её работа вызвала у кого-то такие мысли.
Не знаю, получилось ли у меня изложить то, что я хотела сказать, но как-то так ...
Поэтому предлагаю вышивать на радость себе и другим :-):

Roza01 писал(а):И, еще, подскажите, пожалуйста как лучше сшивать части салфетки (например листики из этой).Вышила нечто подобное и мучаюсь, не знаю как их воедино собрать.

Я сшиваю детали на швейной машинке: сначала редким широким зигзагом (если что не понравилось, его можно легко распороть), а если детали точно сошлись между собой - поверх первого зигзага прохожу широким густым загзагом. Нитки беру те же, которыми вышит сатиновый валик по краям деталей.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 12):
Евдакия ТарасовнарадостьNLOshkaMatanyPtashkaRoza01Светлана ПавловнаspagKayartЛекаjujakurchaarsvetlana2999
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Селянка
:
Россия

09 апр 2016, 22:13  

Работы по дизайнам от "Anandas Divine Designs" (Secretsof).

Мне очень нравятся дизайны этого автора. Особенно панно. Единственная проблема - такие дизайны не состыкуешь, поэтому приходится вышивать маленькими кусочками и сшивать, а швы маскировать.
Я всё мечтаю как бы так придумать, чтобы вышить большое панно-аппликацию и без стыковки.

Все эти работы уже показывала раньше на Осинке, но пусть будут здесь в одном месте. :-):

Панно "Русское Рождество"

Для снега я использовала два слоя - вниз белый флис, а сверху белую парчу и органзу. За счет этого получилася эффект настоящих сугробов. Правда, в этом есть и недостаток - в раму под стекло не оформишь, иначе весь эффект объема пропадает.
Пальто барыни из парчи с "меховой" оторочкой из флиса.
Лошадка замшевая. За счет этого она получилась почти как настоящая, породистая :-):
Карета из кожи с бархатной отделкой, как и полагается для барыни. :-):
Для зипуна мальчонки пришлось пожертвовать кусочком собственного почти мехового жакета. Зато зипун получился тепленький. Не замёрзнет теперь мальчонка :-):
Да и барышни рядом с ним одеты в бархатные наряды. Ну а как же, Рождество ведь !

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Панно "Викторианский сад"

Сделала вывод, что такие работы нельзя оформлять под стекло, потому что под стеклом появляется иллюзия каких-то волн на ткани. И без стекла объём картины лучше виден.
На последнем фото - этап работы.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Панно "Индия"

Вышила этот дизайн, потому что очень понравился. :-): Но лежит без дела, потому что, в общем, совсем не подходит мне к интерьеру. Если кому надо - подарю с удовольствием. Размер 40х40 см. Рамка на фото - виртуальная.

Слон - из кожи. Попонка на нём - шёлковая.
Сари у индианки - золотая сетка.

Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 68):
OllaMatanySquawyellouМарфаTatianaRusБяхетivashkaAlenaKfialkalsPtashkasvrovotatyanatana1257GalinaSPetrushkaNEvgeniaКревеДкоlukavi24рыбка76marimayЛюбовьСветлана ПавловнаspagVesna и ещё 43
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Селянка
:
Россия

09 апр 2016, 22:28  

Панно "Санта"

У Санты шуба из необыкновенной красоты бархата с золотыми снежинками (у меня в новый год шторы такие висят :-): )
Ботинки - из натуральной кожи.
Гномы в бархатных курточках.
Для бороды Санты, а также для меха на одежде Санты и гномов использован флис.
Свиток, который читает Санта - из серебряной парчи.
Коробочки с подарками - из золотой парчи.
Панно такое яркое получилось, сверкающее, как и положено новогодним работам :-):

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Пасхальная корзина

Вышила эту корзину несколько лет назад и до сих пор она меня радует. Украшаю ею квартиру каждую весну.
Заяц - из меха. Сама корзина, цыплятки и цветы - из разных кусочков шёлка.
На последнем фото - составные части корзинки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 78):
MatanySquawOllaМарфаyellouTatianaRusБяхетivashkaAlenaKfialkalsferalen_krasPtashkasvrovotatyanaPetrushkaNtana1257GalinaSRoza01EvgeniaКревеДкоlukavi24рыбка76marimayЛюбовь и ещё 53

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

09 апр 2016, 22:29  

Аллла, я впервые вижу эти ваши работы! Язык к небу прилип у меня. :drunk: Красота не описанная! Как же вы это все делаете? На последнем фото в пяльцах видно плохо и мало понятно. Я никогда не делала аплликации на машине и поэтому не представляю как это делать.
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
Селянка
Таня

kolokolcik
Россия

10 апр 2016, 00:41  

Я прилипла к стулу от таких шедевров, а моя челюсть ни как не хочет подыматься с пола. Это же КАКАЯ ТРУДОЕМКАЯ РАБОТА, все все подобрано со вкусом :homyak1: :homyak2: :bra_vo: :sh_ok: Огромное спасибо за то что ВЫ очень своими работами подталкиваете на развитие знаний и навыков к достижению реализации своих хотелок. которые пока только заоблачные мечташки.
За это сообщение автора kolokolcik поблагодарил:
Селянка

Roza01
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

10 апр 2016, 09:47  

Красотища! Очень понравилось, что Вы тщательно ткани подбираете для наилучшего соответствия фактуре изображенного объекта.
Спасибо! А комплексы мои- неудачная шутка. Уже прошли.
Салфетку сшила руками, не так это и долго оказалось. Больше думала...
А в стенки вазочки с листиками Вы чего-нибудь для плотности вставляли? Или может их вышивать надо на чем-либо плотном?
Большое спасибо за ответ и за Ваши работы, которые, конечно же вдохновляют.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарил:
Селянка
Татьяна

Селянка
:
Россия

10 апр 2016, 13:41  

Девочки, спасибо за ваши слова !

Matany писал(а):Как же вы это все делаете? На последнем фото в пяльцах видно плохо и мало понятно. Я никогда не делала аплликации на машине и поэтому не представляю как это делать.

Таня, это очень просто. Производители в дизайнах всё для нас предусматривают, каждую строчечку. Остаётся только подходящие ткани выбрать :-):
Уверена, вы попробуете - и влюбитесь в эту технику.
Если надо, могу сделать маленький МК по аппликации (посмотрела в соответствующем разделе, вроде бы у нас МК по аппликации нет).

Roza01 писал(а):А в стенки вазочки с листиками Вы чего-нибудь для плотности вставляли? Или может их вышивать надо на чем-либо плотном?

Татьяна, да там и невозможно ничего вставить для плотности - это же просто FSL детали. Да и необходимости в укреплении нет - я вышивала на толстой плёнке. И под водой детали держала недолго, только чтобы стабилизатор вымылся. Детальки получились очень плотненькие и отлично держат форму.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 13):
Roza01yellouivashkaMatanyЛюбовьPetrushkaNlukavi24alyona1021рыбка76olga_verNLOshkaЛекаООля

Roza01
:
Россия

10 апр 2016, 14:28  

Селянка писал(а):Татьяна, да там и невозможно ничего вставить для плотности - это же просто FSL детали. Да и необходимости в укреплении нет - я вышивала на толстой плёнке. И под водой детали держала недолго, только чтобы стабилизатор вымылся. Детальки получились очень плотненькие и отлично держат форму.

Алочка, не поняла я. Вазочка разве в один слой вышивается?. Я думала, что у каждой грани 2 стороны- внешняя и внутренняя. И они просто сшиваются вместе.
Селянка
Татьяна

Селянка
:
Россия

10 апр 2016, 15:37  

Да, в один слой.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Roza01

Roza01
:
Россия

10 апр 2016, 16:01  

Селянка писал(а):Да, в один слой.

Тогда, наверное, в шпульку нить ставим в цвет вышивки? Сразу то и не додумалась я...Спасибо за ответ.
Аллочка, как вы думаете, откликнется кто-нибудь на
объявление в газете: "Продаю две кружевные миски. На одной нет внешней стороны, на другой внутренней." :-)
Селянка
Татьяна

Селянка
:
Россия

10 апр 2016, 16:48  

Roza01 писал(а):Тогда, наверное, в шпульку нить ставим в цвет вышивки? )

Да, конечно, ведь "миска" :hi_hi_hi: двусторонняя получается.

Roza01 писал(а):Аллочка, как вы думаете, откликнется кто-нибудь на объявление в газете: "Продаю две кружевные миски. На одной нет внешней стороны, на другой внутренней." :-

Думаю, несомненно откликнутся :hi_hi_hi: . Особенно если добавить: "Основы тоже нет. Только нитки. На чём держатся, не знаю". :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 7):
Евдакия ТарасовнаMatanyPetrushkaNlukavi24Roza01рыбка76yulikrasn

Triniti13
Награды: 6
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

10 апр 2016, 17:04  

Алла,это уже тяжелая артиллерия :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :homyak2: :homyak1: :homyak2:
есть к чему стремиться ;;-)))
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 2):
MatanyСелянка
кто владеет информацией, тот владеет миром

•   Информация