Ох... я тут, в раздумьях над дочкиным выпускным платьем, перелопатила уже пол-интернета в поисках идей, а заодно и до фотографий выпускниц прошлых лет, которым шила наряды, добралась.
Всё пересматриваю, пересматриваю...
Вот, решила и вам немного показать...
Далёкий 2004-ый...К слову скажу, что я тогда, вообще, работы свои не фотографировала. Всё больше шила дочке, да себе, и одёжки автоматически запечатлевались в семейных фото-хрониках.
Так жалею, что тогда, во время последней примерки, сделала всего один кадр этого платья, да ещё и на мыльницу. Хорошо, что хоть фото распечатала...
Вот сегодня щёлкнула прямо с этого снимка. Ничего не видно, ни одной детали. А платье было довольно интересным. Первый (и последний!) мой корсет, построенный собственноручно!
Тафта очень изумительного болотно-зелёного цвета с жёлто-золотистым отливом + чёрное кружевное шитьё с благородным блеском...
Кантики на корсете, шнуровочка сзади, задрапированные розы на юбке с приподнятым подолом, из-под которого кокетливо выглядывал фестончатый край кружевного полотна...
Чем вам не 19-ый век?
Во время работы над ним, ощущала себя Золушкой, собирающей своих сестёр на бал. Не, не потому что за одну ночь шила, а просто работа была разнообразная и кропотливая, а сам фасон ассоциировался именно с таким грандиозным событием.
Мне кажется, что я бы в жизни больше ни за что не повторила этот подвиг...
А это, по-моему, 2008-ой... Уже и не помню.
Также фотографировала с фотографии, подаренной выпускницей. Поэтому и качество соответствующее.
Девочка - выпускница университета. Отлично знала, чего хотела, соответственно, то и получила. Очень легко работать с такими клиентами.
Прототипом послужило платье певицы Алсу. Атлас приятного оливкового цвета и остатки от представленного выше платья, которые отлично вписались в качестве отделочных бретелей и ленты.
2010-ый...Также, девушка-студентка, в преддверии получения долгожданного диплома.
Модель из Burda 12/2007 №124.
Ох, уж эта драпировочка, закреплённая вручную!..
Ткань цвета баклажана некоего плательно-костюмного происхождения сатинового переплетения со стрейчем + нечто текстурно-шифоновое для отделки. Как-то, у меня с материаловедением не очень в данном случае.
Качество фото также не айс, но уж хорошо, что хоть это прислали...
Также 2010-й...Для выпускницы-школьницы с довольно нестандартными формами. Ну, бывает и так.
Короче говоря, платье-балахон "А-ля Алла Пугачёва"
Шифон + "масло" в качестве подкладки + много-много страз Swarovski...
2011-ый...Для выпускницы-студентки.
Креп-атлас золотистого цвета для основного платья и черного для отделки + кружевное шитьё на фатине.
Успела сфотографировать перед последней примеркой, забыв вытащить примётку...
2014-ый...Платья всё проще, да всё лаконичнее...
Выпускница-школьница с очень утончённым вкусом. Дочь той самой мамы, которой шилась алая юбка.
Дорогой итальянский шерстяной креп очень приятного песочно-бежевого цвета + вискоза для подкладки.
Для полного образа - чёрные лаковые туфли, клатч и бижутерия с бусинами чёрного цвета из коллекции Swarovski (на прмерке представлены не были)
Модель очень стеснялась фотографироваться...

Ну, на сегодня, пожалуй, достаточно... Пойду я дальше головушку ломать, да идеюшки собирать... Когда-то же оно должно прийти, это вдохновение и прозрение?
Главное, конечно, чтобы не в последние три дня и три ночи перед выпускным!

Наталья я...