Elli_H писал(а):Источник цитаты Я этот журнал купила дня четыре назад, валялся на стуле передо мной , вот прямо перед глазами, пролистывала " на ночь". Непросто не заметила этой блузы, а даже когда сказала где искать- - два раза(!!) пролистала чтобы по номеру найти. Вот что значит сила цвета !!! А еще клетки и таланта портновского!!! Я в восхищении!!!

Спасибо большое!
Конечно до портновского таланта мне расти и расти. Я же самоучка, и многое у "меня методом тыка и по своему"

И конечно сейчас при таком изобилии информации намного легче плавать в наших творческих морях.
Наталья , спасибо за оценку моих работ. Мне вот квилтинг-печворк и стежка кажутся чем-то особенным. Вот как-то не решаюсь даже попробовать
Постараюсь ответить поподробнее, Из меня писатель еще тот, служба учила быть немногословной....
1.Складка убирается простым перемещением линии середины спинки к сгибу ткани на ширину складки.
2. Цельнокроенный воротник строится легко. Роликов на ютубе много.
https://www.youtube.com/watch?v=ANr_MG2uiN8Это я просто поленилась со стойкой шить.
Если привыкли шить с отрезной стойкой, шейте так.
Глубину горловины ( и обхват шеи) я увеличила, мне больше нравится такой отстоющий вариант. Воротник под шею меня душит, да и к этой модели лучше отстающий на мой взгляд.
3. Спинку делала отрезную. Этой линией тоже можно поиграть, например сделать ее немного полукругом. Все зависит от ваших предпочтений и фигуры. Опять же можно и цельнокроенную со складкой сотворить, Но в моем варианте мне не понравилось. Складка все-таки топорщится и дает объем на спинке. Конечно учитываем ткань. Моя плотная рубашечная. Еще отрезная спинка хороша для перегибистой фигуры, всегда можно убрать мешок на спинке.
4. Для выразительных бедер эта модель на мой взгляд хороша тем, что вы можете расклешить нижнии детали ( разрезать снизу до линии талии и немного раздвинуть или просто увеличить расширении по бокам)

И еще, когда я использую выкройки бурды, у меня практически всегда первый вариант откроен на укрывном материале (что мы используем в вышивке)
И уже на нем вношу коррективы.
Если, ответила не достаточно, спрашивайте