Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Моё Зазеркалье и релакс." Альбом NLOshka

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

17 фев 2018, 20:28  

alyona1021, спасибо!
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 3):
Иринаalyona1021Селянка
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

17 фев 2018, 20:36  

А мне сегодня подпись фото понравилась: "просто стегаю одеяло" :homyak1: или что-то в этом роде. Фига себе, просто она стегает! Красота!
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 10):
NLOshkaдинаИринаSimkaKayartнадеждаДsvetazal45Nada69СелянкаRoza01
Лена)))

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

17 фев 2018, 20:53  

:hi_hi_hi:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 2):
ИринаСелянка
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

17 фев 2018, 21:30  

Вот это техника! :homyak1:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 7):
NLOshkaИринаSimkaнадеждаДСелянкаmaroRoza01
Таня

Raven
Награды: 1
:
Меценат
Россия

17 фев 2018, 21:41  

Наташ, ты, наверное, хочешь, чтоб наши хомяки нас съели? Да это ж нельзя такому зверю показывать. Он же теперь покоя не дает.
Как же классно! Иллюзия, как на вышивалке, что все само собой делается. Дааааааа. До чего техника дошла! :ya_hoo_oo:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 12):
NLOshkaMatanyдинаИринаalyona1021ЛюбаSimkaKayartнадеждаДСелянкаmaroRoza01
Brother innov-is 5000 laura ashley

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

17 фев 2018, 21:44  

Девчонки, спасибо! :a_g_a:

Да, нам техника намного облегчает труд, но осваивать ее без мануала, без перевода, только по роликам в Ютуб на анг.языке, это оЧучения незабываемые :-) , как любила говорить наша учительница по литературе , смотришь, как ТО САМОЕ животное, на ТЕ САМЫЕ ворота.
Я еще половину не освоила, там так сложно все, если бы я в вышивке не ориентировалась, то не знаю, как бы все осваивала. Все таки знания помогают и дополняют.
Это типа , как в вышивке, только надо умудриться простегать на большом изделии и состыковать все рисунки сначала сверху вниз, потом все снять с рамы и опять заправить в раму, но уже весь бутерброд и опять простегать , в данном случае боковые бардюры, стыковочных крестиков никаких нет, если изделие пэчворком сделанное, то там можно ориентироваться по блокам, но смотря какие блоки, они могут просто не войти по размеру в поле стежки, потом надо опять изголяться и выдумывать, как стегать. :ps_ih:

Я тут стегала покрывало, размер покрывала 220х 220 см , но его надо было стегать ромбом, а ромб нельзя на раму заправить, поэтому пришлось добавлять углы к нему и доводить опять до квадрата, получился квадрат 360х360 см , только - только в раму уместился, потом простегала середину, сняла его весь, обрезала углы, что пришила и уже потом простегала бордюр 2 см , зато мЫшицы тренирую.

Пусть было трудно, но получила удовольствие от работы и от полученного результата :-):

Все никак руки не дойдут изучить программу Арт и Стич , я ее только по верхам пробежала, а глубоко не залезла, она облегчает процесс стежки.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 19):
MatanyRavenivashkaИринаalyona1021PetrushkaNЛюбаПодарёнаБелая березкаSimkaKayartnestyzayaнадеждаДRoza01AljonochkamarimayNada69Селянкаmaro
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

17 фев 2018, 21:57  

Raven писал(а):Источник цитаты Наташ, ты, наверное, хочешь, чтоб наши хомяки нас съели? Да это ж нельзя такому зверю показывать. Он же теперь покоя не дает.

Хомякам нельзя расслабляться :hi_hi_hi:
А то вдруг вам это надо, а вы не знаете, что оно надо! :hi_hi_hi:
А теперь буде знать! :men:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 10):
Ravenivashkaalyona1021SimkaKayartнадеждаДRoza01yulikrasnСелянкаmaro
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

UltraViolet
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

18 фев 2018, 00:09  

Машина - зверь! Наташ, а дизайн перьев сама делала? Не правильно, ты, дядя Федор бутерброд ешь. Не экономишь ты нитки :-) По короткой стороне перья два раза проходят. Возможно из-за точного попадания в запрограммированной стежке это и не актуально? Поделись соображениями
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 7):
alyona1021ЛюбаKayartИринанадеждаДRoza01Селянка

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

18 фев 2018, 08:35  

Света глазастик :hi_hi_hi: , сразу увидела , нет, дизайн делала не я.
Вот так вот на Западе не экономят добро, видать у них там ниток , как гуталина.
Когда стегаешь чужие дизайны, да, иногда много того, что можно сделать по другому, но в целом дизы для стежки продуманы все, может они сделали двойное прохождение по длинной стороне для того, чтоб больше выпуклость усилить между перьями, а не верхом прошли повтором.
Я так , думаю. По стежке дизайны сделаны так, чтоб без обрезок было, машинка у меня не делает обрезку и датчика нижней нити тоже нет, продолжает стегать, если в шпульке нет ниток, если от вышивалки еще можно отойти, то ту ни- ни- ни , совсем нельзя, всякие сюрпризы могут быть, а потом распарывать эти сюрпризы :hi_hi_hi:

Всегда поражаюсь человеческому уму!
На Западе там все квилтанутые, поэтому и сами себе облегчают жизнь и оборудование под себя делают, все только для удобства.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 17):
ЛюбаПодарёнаivashkaЕвдакия Тарасовнаalyona1021SimkaKayartИринанадеждаДRoza01RavensvrovoyulikrasnNada69СелянкаmaroUltraViolet
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Simka
Россия

18 фев 2018, 21:49  

Ну, все... понеслась! Шедевр за шедевром :bra_vo:
За это сообщение автора Simka поблагодарили (всего 8):
KayartдинаNLOshkaИринанадеждаДRoza01ЛюбаСелянка

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

19 фев 2018, 08:31  

Simka, спасибо! :ki_ss:
Да, как же стежка изменила простую ткань.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 2):
SimkaСелянка
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

20 фев 2018, 17:00  

Связала шапочку и шарф.
Нитки меланж.
Вязка на машине, невозможно трудно осваивать,туплю по страшному.
Шарф три раза распускала.
Думала, что проще уже руками связать :ps_ih:
Это на роликах:вжик -вжик и вещь готова, но не все так просто, как кажется :is_te_ri_ka:

Изображение
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 29):
Лялька2211ЛюбаJWestPetrushkaNsvetazal45lana lanaalyona1021ПодарёнаtatiayasvrovoСанияRavenИринаMatanyнадеждаДБелая березкаRoza01FleurNoelleyulikrasnfialkalslena.gorunmarimayNada69NatusyaPolga_ver и ещё 4
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

21 фев 2018, 13:32  

Да,Наташенька, красотища...
Помню в детстве одеяло стегали: Принесли от соседей длинные палки- пялы. На полу разложили ткань, потом шерсть ровненько клочки растягивая. Потом опять ткань. Моя тетя, старшая портниха в семье, от руки мелом рисунок нарисовала. Мне казалось, очень красивый. Посерединке круг, по бордюру ромбы... Потом скрепили это одеяло и в пялы. Закрутили как-то , а сантиметров 50 растянуто. И все женщины ( мамины сестры, бабушка, соседка)- стегать начинают... вручную. Стегают, песни поют....Мне лет 6 тогда было, тоже пошить немного разрешили. Прошьют часть, потом прокрутят... Дня хватало... А потом край на машинке, уж не могу сказать точно каким швом... Где сейчас эти пялы?
Какие-то 50 лет, и такой скачек в технике..... Хотя жаль, посиделки были душевными.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 19):
OllavhelgaFleurNoellelana lanatatiayaTatyanka29yellouRavenЛюбаyulikrasnsvetazal45Белая березкаalyona1021MatanyNLOshkaPetrushkaNSimkaСелянкаKayart
Татьяна

yulikrasn
Россия

21 фев 2018, 16:25  

NLOshka писал(а):Превращение куска ткани в одеялко :hi_hi_hi:
размер 170х200 см

Наташа, какая красотииииища!!! :homyak2: :homyak2: :homyak2:
Добьешь ты наших хомяков совсем!!!
Наташ, ты где-то писала в самом начале про свою помощьницу-машинку, хотела опять почитать, да теперь не найду :-(
А какой самый маленький и самый большой размер влезает в рамку? И как зовут твою красавицу? Буду ее рассматривать на ютубе.
У нас в Германии их очень мало встречаются, видела, что одна женщина напрокат сдает, приходи, стегай одеяло, если надо, только по-моему 80 евро в час :sh_ok: стоит.
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарили (всего 6):
Nada69alyona1021NLOshkaИринаСелянкаKayart
Юля. Ко мне на "ты" :)
«День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нем» Winnie Puh

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

22 фев 2018, 08:38  

Девчонки, спасибо! :thank:
Татьяна, да, раньше рукоделие было другое и стежка тоже, выбора не было, сейчас выбор есть, либо стегаешь механически, либо вручную.
На выставках квилтовых очень цениться ручной труд до сих пор даже больше, чем машинный.
Но это действительно, труд огромен, я, лично, не готова на такие подвиги, у меня терпения не хватит стегать вручную одеяло год, например :ps_ih: .
Иногда природная лень -это хорошо, не можешь делать что-то слишком долго.

Юля, я тут писала о машинке viewtopic.php?f=52&t=403
У нас стегать на прокат никто не даст, это точно :hi_hi_hi: Во первых, это надо уметь стегать на лонгарм, работа на ней отличается от СХ на швейной машинке, а во-вторых: придет еще с кривыми ручками кто и сломает машинку, а ремонт встанет гораздо дороже. Да и потом, пока я буду объяснять КАК стегать, мне легче это сделать самой , ну или тогда брать 100 евро за час :hi_hi_hi: уж точно, чтоб потом на успокоительное хватило :-)
Это как в анекдоте: Отдай жену дяде, а сами иди к тете :hi_hi_hi: .
Заграницей много клубов таких, там покупают машинку на клуб и все могут стегать с помощью человека, который подскажет что и как делать.
У нас такого пока нет, но думаю, тоже скоро все будет, процесс пошел,это творчество сейчас набирает обороты, много выставок, фестивалей проходит.
Вот я только один раз видела выставку по Вышивке, тогда проводила ее Ярославская фабрика вышивальная, на лучшего дизайнера, и фсёёёёёё так больше ничего и нет.
Потому что вышивка служит дополнением ко всему, а вот пэчворк сам по себе самодостаточен, порезал ткань, сшил в лоскутки и уже изделие- хошь покрывало, хошь одежда, а хочешь ... да что хочешь, то и сделаешь, да еще и вышивкой украсишь и стежкой машинной или ручной и уже ШЕДЕВРА.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 11):
Белая березкаЕвдакия ТарасовнаRoza01RavenPetrushkaNИринаtatiayaSimkaPtashkaСелянкаKayart
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

•   Информация