Ирина, я очень рада, что вам понравились мои одуванчики
Фотостежок осваивала самостоятельно. У меня программа Pe-design Next, говорят, что она для создания дизайнов в фотостежке самая хорошая. Не знаю, как на самом деле, но других программ у меня нет и я даже не знаю, как они работают. Для моей работы этой программы хватает. Много читала, делала и переделывала дизайны, вышивала, был брак... Иногда видела поразительно интересные и красивые дизайны и ставила перед собой задачу "А мне слабо?". Находила картинку и работала над ней. Некоторые дизайны получались с первого раза, над некоторыми приходилось работать, а некоторые не получались никак. Я по образованию и по профессии технолог швейного производства, поэтому у меня каждодневный мозговой штурм и на работе и дома.
Дизайнов в фотостежке у меня много, вышито примерно пятая часть, Не выставляю, потому, что не знаю, насколько профессионально сделаны мои дизайны. В фотостежке люблю много цветов, плавные переходы цвета, поэтому не удаляю маленькие группы стежков. Такая моя любовь может не всем понравиться.

Если вас интересует какая то тема в фотостежке - пишите, посмотрю что у меня есть.
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.