Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Вытворяю на досуге" Nonchik

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Nonchik
Россия

Re: "Вытворяю на досуге" Nonchik

20 авг 2016, 23:38  

Как я уже говорила, в конкурсе поучаствовать я не успела, но в следующем уж точно приму участие. Первая работа, которую готовила для конкурса -
скатерть "Ришелье" и салфетки. Саму скатерть я шила года три назад, использовала, правда, её пару раз всего. Сначала хотела скатерть с фруктами, но передумала, поскольку намечалось семейное торжество и розы вышить было уместнее.
Вышивку сделала только на уровне столешницы, на большее времени совсем не хватало, ведь у меня же была запланирована еще и скатерть в морском стиле (о ней расскажу немного позже).
Дизайн ришелье от Advanced.

ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение
кольца для салфеток вышивала еще в прошлом году, но они неплохо сочетаются с тюлем на окне

Изображение
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 37):
Olla*Sonechka*elegoraivashkaElli_HFartunRoza01NLOshkaирэнаParasololga2010pelena56yellouЕленаЮАviveruSvetozarUltraVioletLuchankaБяхетlukavi24Natasha11Evgeniasweet dreamsЗая-Цtatyana и ещё 12
я Ольга, пожалуйста, ко мне на ты

Лесное Озеро
Германия

20 авг 2016, 23:53  

Оля, все работы хороши, и на все руки мастерица. Очень нравится идея оформления кухонного окна, люблю такие душевные приятности.
За это сообщение автора Лесное Озеро поблагодарил:
Nonchik
Татьяна, Brother Inno-vis 4000
Обращение на "ты" и открытое общение приветствуются

*Sonechka*
Контактная информация:

20 авг 2016, 23:55  

Ольга, кухня просто загляденье! Сказочная!
За это сообщение автора *Sonechka* поблагодарил:
Nonchik
Аленка.

Nonchik
Россия

21 авг 2016, 00:02  

Лесное Озеро, *Sonechka* спасибо! Хотела переделать немного шторы, да как всегда времени нет, добавила только боковые белые. Руки уже "чешутся" на них вышить, но пока отложила, ведь скоро осень, и у меня в планах белки и орехи :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарил:
Лесное Озеро

Elli_H
Награды: 1
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

21 авг 2016, 00:59  

Как же изысканно смотрится ришелье в скатертях! Очень элегантный стол!! Аристократический :co_ol: Очень очень понравилось...
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 3):
VesnaNLOshkaNonchik

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

21 авг 2016, 07:17  

Оля, у вас все работы изумительно как хороши!!! Чудесный альбом! Вы замечательная Мастерица!!!
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарил:
Nonchik
Ирина, Brother NV 800E

Nonchik
Россия

21 авг 2016, 09:59  

Elli_H, FleurNoelle спасибо большое за похвалы, девочки :smu:sche_nie:
Так долго я собиралась вышить скатерть ришелье, и, одновременно побаивалась. За то, что это свершилось, хочется поблагодарить всех девочек нашего вышивального санатория. Отдельное спасибо Ira49, ведь первое мое близкое знакомство с ришелье началось с совместника, который проводила Ира. Мне так понравилось вышивать ришелье, что сразу прибавилось в списке хочушек :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 3):
Ira 49UltraVioletElli_H

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

11 сен 2016, 13:03  

NitroGEN писал(а):Изображение прям завораживает

Не то слово!!! Красотища такая, что и завораживает, и дух захватывает!
А что внутри?
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 2):
len_krasАделина
Ирина, Brother NV 800E

Nonchik
Россия

13 сен 2016, 07:52  

FleurNoelle, спасибо, действительно хороший ночник получился, только батарейки быстро садятся :hi_hi_hi: Тыковку вышивала на органзе, а после сборки внутрь поставила свечу на батарейке. В темноте очень красиво смотрится и света достаточно :-):
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 3):
MatanyFleurNoelleLoraK

Nonchik
Россия

13 сен 2016, 11:48  

Скатерть в морском стиле. Вторая скатерть, которую не успела доделать к летнему конкурсу. Фото не очень удачные, снимала в пасмурный день, собиралась переснять и всё никак не складывается - то еще темновато, то уже свет не тот, то времени не хватает.
Вышивала по-быстрому (лето ведь короткое :-) ). Дизайны – сборная «солянка». Ткань взяла кусочек а-ля габардина (купила с дуру по дешевке почти 15 метров). Размер 85х85см. Конечно, нужно было крахмалить, но времени то в обрез, а эффект стрейч у ткани сделал свое дело – вышивку стянуло. Вот результат, уже после стирки

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

кольца для салфеток не вышивала, а вышила FSL-ки морской конек. Фото домашних посиделок дня рождения мужа. Нарезала имениннику пива и испекла его любимые брецели с обацдой
ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 26):
Евдакия ТарасовнаRoza01fialkalsMatanyOllaНаташшшкаlen_krasЗая-ЦElli_Hnestyzayatana1257FleurNoelleivashkaООляЛюбовьЕленаЮАlukavi24NLOshkayellouрыбка76Лесное ОзероEvgeniatatyanaNatali-57volna7505 и ещё один

Olla
Дизайнер
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

13 сен 2016, 12:28  

Оригинальная скатерть.
брецели с обацдой
Я оба эти слова впервые слышу. :sh_ok: Что это?
За это сообщение автора Olla поблагодарил:
Nonchik
Топаз 30

Nonchik
Россия

13 сен 2016, 12:46  

Брецель - это немецкая выпечка, так сказать крендель. Особенность в том, что перед выпечкой обязательно их нужно обварить в содовом растворе.
Обацда - (баварск. Obaatzda), обацтер (нем. Obatzter) происходит от слова gebatzt (перемешан руками)— типичная баварская закуска (например к пиву), приготовляемая (как правило) из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Точное написание (и произношение) зависит от местности, поскольку баварский диалект в разных частях Баварии не одинаков. Подаётся как правило с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами или зелёным луком. Обацду меня научила готовить моя подруга из Баварии Галка mia.
Рецепты как я готовлю брецели и обацду отнесу в нашу кулинарную темку.
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 6):
OllaElli_HUltraVioletFleurNoelleрыбка76ООля

Elli_H
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

13 сен 2016, 14:42  

Скатерь чудеснейшая! Волнообразность форм очень удачно сочетается с волнообразностью вышитых водорослей. :co_ol: :co_ol: Четко в тему. И стянутость при этом не смотрится ошибкой, но как нечто специально задуманное!

Габардин, особенно будучи полиэстерным, да, обманчив в своем прямом переплетении и требует более пристального внимания к стабилизации :hi_hi_hi: Есть за ним такое дело. :-):

Отдельное спасибо за брецель и обацда!!!! что-то невероятное- это двуслойное пиво. Обязательно поэксприментирую. Муж всякое пиво любит, когда темное зерновое пиво завозили, мы никогда не проезжали мимо того магазина. Но обычно он пьет светлое- с лимоном. Поэтому немцы - "пивные алкоголики", лимон - убирает чувство хмеля в голове и "перепить" очень легко, в смысле преодолеть ту границу когда уже "давно хватит". :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Elli_H поблагодарил:
Nonchik

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

13 сен 2016, 16:32  

Скатерть очень понравилась, замечательная и оригинальная. А то мы все цветочки-цветочки...
За рецепт Brezel спасибо :co_ol:
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарил:
Nonchik

Nonchik
Россия

13 сен 2016, 16:52  

Спасибо, Алёна! Когда покупала габардин еще не знала что он бывает такой разный, имею в виду и стрейч, и х/б. Совсем недавно видела в магазине тканюшку, под названием габардин, кирпичного цвета, ну совсем прямо тоненькая тряпка какая-то. Я бы ее назвала сильномнущееся нЕчто. Вот уж наши китайские производители, не перестают нас удивлять :-)
Elli_H писал(а):что-то невероятное- это двуслойное пиво. Обязательно поэксприментирую.
О, да! Обязательно стоит попробовать. Вкусно очень, особенно "на границе" двух слоев.
А вот про пиво с лимоном... :sh_ok: а потом улыбнуло :hi_hi_hi:

UltraViolet писал(а):... А то мы все цветочки-цветочки...
Спасибо! Света, так мы же девочки, а нам лютики-цветочки по духу ближе :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Nonchik поблагодарил:
UltraViolet

•   Информация