Номинация 2. «Дорого яичко к красному дню»2.1. "Яркое вдохновение". Автор elegora.Самый светлый праздник Пасхи приносит в дом весну, солнце и вдохновение.
2.2. "Абрикосовая Пасха". Автор Elli_H.

2.3. Работа снята с конкурса.
2.4. "Пасхальное "Фаберже". Автор lena.gorun.Работа выполнена в кружевной технике FSL. На удивление, вышить элементы оказалось не так сложно, как их декорировать. Использовались стразы DMC и полужемчуг (правда тот, что был в наличии в магазине). Фото представлены без цветокоррекции, все как есть, так и есть. Просто попросила знакомого, который увлекается фотографией, сделать парочку фото на хороший объектив. Результат представляю вашему вниманию.
Вообще, хотела бы сказать большое спасибо администраторам и организаторам этого конкурса. Спасибо, что пришло оповещение в личку))) Я б забыла про этот конкурс и работу эту, задуманную давно, так бы и не вышила. К Пасхе не успела, к сожалению, но вот именно ради конкурса доклеила стразы и довела все до логического завершения.
Автора дизайна, честно, не знаю. Если кто-то подскажет, чей он - буду безмерно благодарна. В любом случае, автору респект за такой труд. Дизайн сам по себе очень качественный. Даже не помню, как у меня в норе оказался. Увидела подобную работу в интернете, загорелось сделать себе такое. Нашла дизайн, была счастлива )))
2.5. "Петушок, петушок, золотой гребешок !". Автор NatalieK.В центре Пасхальной композиции "Петушок, петушок !" находятся белоснежный петушок и три курочки, одна из которых оказалась очень уж стеснительной.

Выполнены фигурки из фетра в пяльцах вышивальной машины, наполнены синтепоном.
2.6. «Рецепт «Как получить настоящие яйца Фаберже». Автор Roza01.1.Берем простую пустую корзинку.
2.Надеваем на неё льняную «юбочку» с 9-ю вышитыми по периметру яйцами Фаберже. Закрепляем юбочку бантиками.
3. На дно корзинки – льняную салфеточку с вышитым яйцом Фаберже.
4. В корзинку помещаем немного соломки.
5. На соломку садим котенка. Ой, нет- вышитую крестиком курочку (Хотя котенку в корзинку очень хотелось)
6.Закрываем курочку (вышитую по своему перенабору) салфеточкой. На этой салфетке тоже вышитое крестиком яйцо. А край салфеточки желательно обшить кружевом кроше.
7. Корзинку с курочкой выносим на уличные просторы на столько дней, сколько яиц хочется приобрести.
8. Заносим корзинку с курочкой домой.
9. Убираем салфеточку- и любуемся натуральными яйцами Фаберже.
10. Можно праздновать Светлый праздник Пасхи. Христос Воскресе!
Это моя первая большая работа в крестике.
Перенабор курицы делала сама по схеме, пользуясь советами с нашего форума.
Понравилось очень с крестиком работать.
2.7. "Пасха Красная, кружевная". Автор Svetozar.А женщине чего бояться?
Она не царь и не народ.
Ей Пасхи ждать и красить яйца
и не загадывать вперед.
Где страх уста мужчине свяжет,
где соблазнит мужчину бес,
там женщина придет и скажет
Тиберию: «Христос воскрес!»ВИДЕО-ПРЕЗЕНТАЦИЯ РАБОТЫhttps://youtu.be/Wnr0g_X8xB4
2.8. "Фаберже". Автор Белая Медведица.При словах "Пасхальное яйцо" часто всплывает в памяти и фамилия известного ювелира Фаберже.
Фаберже... это имя рождает образы блестящего мира последних российских царей и бесценных сокровищ, созданных талантливыми мастерами, которые не жалели ни времени, ни сил на создание императорских подарков к особым случаям. В те времена было принято преподносить дорогие презенты в день воскресения Христа. И уж, конечно, правители Российской империи делали своим супругам царские подарки.

Вот и я приобщилась к столь красивому но очень трудоемкому процессу создания ювелирной работы, с царскими вензелями, камнями и жемчугами, прообразу взятому со знаменитых ювелирных Пасхальных яиц Фаберже.
И сделано это было не случайно. Нужно было сшить костюмы на номер " Ферзевый гамбит".(Название «ферзь» происходит от персидского ferz — «полководец, визирь».
Во многих европейских языках (а также в разговорном русском) ферзь называется «королевой» ,по-китайски 后 (хоу) - императрица.)
Вот и получились на маленьких шахматных королев такие поистине ювелирные костюмы прообразы знаменитого Фаберже. Ну и поскольку это королевы, то им полагаются царские мантии и, как положено, они украшены вышивкой. Мантии изготовлены из шторной вуали ( белая) и органзы ( черная). Длина дуги вышитой части по подолу около 6 метров и на каждой мантии вышито по 19 мотивов, полностю повторяющие узор с самих костюмов.
Костюмы ( купальники и лосины к ним) сшиты из бифлекса и трикотажной сетки. Апликации вырезаны из бифлекса -голограммы золотого и бронзового цветов и нашиты мелким зиг- загом на сами купальники. Костюмы расклеены стеклянными стразами с напылением АВ и полужемчугом разных размеров.
2.9. "Дар Храму Святых мучеников Космы и Дамиана". Автор н@т@ли.Недавно первый больничный храм на Украине отмечал своё 20-летие со дня освящения храма. Свой подарок храму я решила преподнести к празднику Пасхи.
ВИДЕО-ПРЕЗЕНТАЦИЯ РАБОТЫhttps://youtu.be/WMzzd4UrkpE
2.10. "Каждое яичко в своей "скорлупке". Автор Подарёна.На каждую Пасху дарю яички в "скорлупке". Всем очень нравится, а я стараюсь.

"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)