Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие 2

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

27 май 2018, 19:39  

Irina__krsn писал(а):Мне для кофтешки типа топа. Комплект -- топ + юбка из крепа-кашибо на теплую и даже жаркую погоду, бязь никак не подойдет :-): Можно было бы лен, но для блузок структура кажется все же грубоватой. На платье, жакет или юбку вполне, но не для топа)
Марлевка, к слову, в магазинах тоже разная продается -- есть грубенькая, хоть и редкая по переплетению, а есть реально чуть плотнее марли -- ниточки можно пересчитать.

вот мои "бязевые" тряпочки:) одной 2 года ( она выглядит плотнее) вторая 6 лет уже стирается. - чем не марлёвка?:)
ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 19):
radugaПодарёнаRavenЛюбаlen_kraslana lanaalyona1021надеждаДFleurNoelleViPnorika2013fialkalsi.a.ustinovamimzikдинаEvgeniaNatalieKbarbun_samiKayart
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

27 май 2018, 20:12  

Марина, тряпочки отпад! Слушай, а если бязь еще и поварить?... А бязь-то тоже разная бывает, и совсем неплотная...
Лида, нет, не по косой. Было 2 метра ткани с шириной где-то 130, вот во всю ширину сделала низ, и вырезала дугой, буквально как Бог на душу положил, но жалею, что не поработала тщательнЕе..
То есть вот. Потом опомнилась и сделала две вытачки)
Изображение
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 12):
marimayRavenЛюбаradugalana lanaalyona1021надеждаДmoosyasyaFleurNoellei.a.ustinovaLybaschaKayart
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Svetozar
:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

27 май 2018, 20:15  

Девочки, а еще у меня болтаются в корзине вот такие тряпочки с Али, может, кого-то заинтересуют. На фото смотрятся неплохо. Цена за полметра
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-sale ... 3c00j0Xcu3
https://ru.aliexpress.com/item/100-cott ... 3c00j0Xcu3
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 7):
marimayПодарёнаlana lanaalyona1021FleurNoelleLud_MilaLybascha

marimay
Дизайнер
Награды: 6
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

27 май 2018, 20:36  

Svetozar писал(а):Источник цитаты Марина, тряпочки отпад! Слушай, а если бязь еще и поварить?... А бязь-то тоже разная бывает, и совсем неплотная..

и поварить можно (и с персолью! для отбеливания чуток. так джинсы варили в студенчестве:)) и просушить в скрученном виде - я так свою любимую юбку сушу:) выкручу , в калач сверну и сушу:) такая классная "плиссировка" получается! а если выполоскать в подкислёной воде (уксус) и горячим феном просушить - складки и "жатость" всё лето не рагладятся:) и красить очень хочется!, но незавершёнка не пускает развлечься:)))
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 12):
Любаradugalana lanaalyona1021Зосяolga2010надеждаДFleurNoelleviverui.a.ustinovaPolkashaKayart
http://marimay-marimay.blogspot.ru - о разном... (старый блог), https://vk.com/club27632165 - вконтакте
https://www.needleway.club/viewtopic.php?f=44&t=631 - магазин
viewtopic.php?t=297 - альбом

Svetozar
:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

27 май 2018, 20:47  

Марина, спасибо огромное за советы, обязательно воспользуюсь!!!! Всяческую мятость-жатость люблю ужасно, перед тем, как надеть что-то льняное, обязательно скручиваю вещь, как бы отжимаю, вместо того, чтобы утюжить))
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 11):
marimayЛюбаlen_kraselekondaradugalana lanaRoza01надеждаДciraFleurNoelleKayart

ViP
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 08:26  

Ещё хвастики :-): Изображение Подствка под чашку выполнена в технике витраж на органзе. Дизайн переделан мною из найденного на просторах инета. И ещё один переделыш. Это изначально был подсвечник с цветком, а после переделки стала нежная подставочка под чашку или бокал, тоже на органзе без стаба.Изображение

И ещё :hi_hi_hi: Изображение Вот такие наборы для чаепития пользуются популярностью среди моих заказчиков, бывают, конечно и именные Изображение
Вышивка на готовой одежде Изображение Изображение
За это сообщение автора ViP поблагодарили (всего 40):
Елена ЛabriSvetozarЕвдакия ТарасовнаПодарёнаRavenмадам ЖенниNLOshkaOllaLaura585Roza01norika2013Lud_MilaviveruТИришонокlen_kraslana lanaЛюбаЕлена1234i.a.ustinovanestyzayaradugaЛарисаvhelgamimzik и ещё 15
Я Вита, рада общению на "Ты" :-):

Svetozar
:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 08:58  

Очень понравились витражные птички, хорошая идея!
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 3):
ViPRoza01Kayart

ViP
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 09:04  

Svetozar писал(а):Очень понравились витражные птички, хорошая идея!
Спасибо. Дизайны витражей мне нравятся давно, а вот куда их применить не могла придумать. Ну и придумала для салфеток. Понравилось, буду вышивать еще.
За это сообщение автора ViP поблагодарили (всего 6):
SvetozarRoza01ЛюбаnestyzayaradugaFleurNoelle

Сирень
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 11:52  

Svetozar писал(а):Вот так сбоку. На самом деле, есть куда стремиться, накосячила я много, но все равно решила показать.
Изображение

Танечка, Очень красиво. И как раз мой размерчик. Тоже такое хочу!!!
За это сообщение автора Сирень поблагодарили (всего 3):
SvetozarRoza01Люба

ТИришонок
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 12:06  

Витражные птички бесподобны, очень красивые.Спасибо что показали, теперь тоже таких хочу. :co_ol:
За это сообщение автора ТИришонок поблагодарили (всего 3):
Roza01ViPFleurNoelle

tatiaya
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 12:18  

tatiaya писал(а):Источник цитаты Кот-меломан от Ирины Ивочкиной

Продолжение следует.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 51):
Елена ЛЕвдакия ТарасовнаivashkaПодарёнаSvetozarRavenmoosyasyaOllaRoza01len_krasмадам Женниlana lanatana1257ViPЛюбаIrina__krsnЕлена1234Lud_Milai.a.ustinovaEvgenianestyzayaolga2010Лялька2211Matanylena.gorun и ещё 26
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Nada69
Награды: 2
:
2 место 2 место в конкурсе
Беларусь

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 12:31  

Картину небольшую вышила соседке в подарок - любительнице попить чайку с лимоном. Оформлять в кадр сказала будет сама

Изображение
За это сообщение автора Nada69 поблагодарили (всего 39):
SvetozarRavenmoosyasyaOllaRoza01tatiayaЕвдакия Тарасовнамадам Женниlana lanatana1257ViPНаташшшкаЛюбаIrina__krsnLud_Milai.a.ustinovaEvgenianestyzayaradugaolga2010MatanymimzikabriТатошаnorika2013 и ещё 14
Innovis V3, Innovis 4000

ViP
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 15:02  

ТИришонок писал(а):

Витражные птички бесподобны, очень красивые.Спасибо что показали, теперь тоже таких хочу. :co_ol:
Витражей много в свободном доступе. Только что бы вышивать на органзе я убирала некоторые цвета фона , но это уже индивидуально.! Можно и плотные сделать, печенюшки под горячее получаться, тоже хорошо! Легких вам стежков! :vihivau1: :vihivau:
За это сообщение автора ViP поблагодарили (всего 3):
SvetozarТИришонокTatyanka29

ViP
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 17:40  

Вышивала девочке джинсы. Очень приятно было, что куплены были они под вышивку :vihivau: Потому что чаще бывает, что приносят рваные с просьбой спасти ;;-))) Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора ViP поблагодарили (всего 39):
Ollanestyzayaolga2010radugaMatanyLud_MilaЕлена Лlena.gorunЛарисаЛюбаmoosyasyamimziklana lanatatiayaRavenПодарёнаTatyanka29Татошаi.a.ustinovanorika2013ИюлияNLOshkaЛенточкаLena80Lybascha и ещё 14

nestyzaya
Дизайнер
Награды: 1
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие 2

28 май 2018, 17:53  

Дизайн Оли -OllaДочка от этой лисы в восторге ! Оленька спасибо
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора nestyzaya поблагодарили (всего 45):
ViPOllaolga2010radugaMatanyLud_MilaЕлена ЛКревеДкоVesnalena.gorunЛарисаЛюбаvhelgamoosyasyamimziklana lanaNada69tatiayaАделинаRavenПодарёнаTatyanka29Татошаi.a.ustinovanorika2013 и ещё 20
Анастасия,BROTHER PR -620 II , Tajima TEMX-15C

•   Информация