Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Пэчворк

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Lenushka
Россия

Re: Пэчворк

12 окт 2016, 19:42  

Девочки, я человек новый на форуме. Всё для меня новое. Поэтому, чтобы понять, как вставлять картинки в сообщения и т.д., хочу показать одну из своих работ "Узоры Морриса" в технике машинная аппликация.
Изображение Изображение

Извините, если не в ту тему.
За это сообщение автора Lenushka поблагодарили (всего 41):
NLOshkaOllaЛюбовьЛена МivashkaNatali-57yulikrasnFleurNoellemannalukavi24Matanyelegorasmart bonniedocentshasweet dreamsalyona1021Aljonochkaрыбка76Elli_HЛесное ОзероАделинаPtashkalen_krasIrinVikolga2010 и ещё 16
Я - Елена
Bernina B770 Quilters Edition

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

12 окт 2016, 19:45  

Lenushka писал(а):Девочки, я человек новый на форуме. Всё для меня новое. Поэтому, чтобы понять, как вставлять картинки в сообщения и т.д., хочу показать одну из своих работ "Узоры Морриса" в технике машинная аппликация.
Изображение Изображение
Извините, если не в ту тему.

АААААА ... началось .... шедевры ....сейчас посыпятся. :homyak2:
Ленушка, ну всё в тему , всё!
Продолжай , пожалуйста!
Извиняюсь за свою эмоциональность, но это как первый раз вышить свой дизайн. Восторг!
Вот так и тут: качество и объем работ просто потрясает.
Я немножко позволю себе добавить :smu:sche_nie: , о чем Лена скромно умолчала.
Потрясающие работы Лены показаны на сайте Мишель Хилл : http://williammorrisandmichele.blogspot ... is-on.html
:respect:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 10):
Natali-57yulikrasnFleurNoelleferaMatanyрыбка76Evgeniatatiayairina58Kayart
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Natali-57
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

12 окт 2016, 20:09  

Lenushka Всёёё, ща кааак заболею, тоже хочу так уметь, потрясающе!!!!
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 2):
NLOshkaLenushka
Я Наталья-Ариадна.

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

12 окт 2016, 20:13  

Natali-57 писал(а):Lenushka Всёёё, ща кааак заболею, тоже хочу так уметь, потрясающе!!!!

Предлагаю болеть вместе! :ro_za:
Согласна на Карантин и надолго. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 6):
yulikrasnNatali-57LenushkayelloutatiayaKayart
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

lukavi24
Россия

12 окт 2016, 21:57  

ОЙ,ОЙ,ОЙ!!! Я тоже уже болею...:homyak1:
Lenushka а в общих чертах нельзя ли рассказать о процессе... КАК красиво! Изумительно! Тоже хочу так научиться!
Может и у меня получится что-то более-менее приближенное к оригиналу.
За это сообщение автора lukavi24 поблагодарили (всего 3):
LenushkatatiayaKayart

Лесное Озеро
Германия

13 окт 2016, 00:03  

Lenushka, первый возглас при взгляде на Ваши работы - Ооооооооооо!!!!
Пожалуйста. продолжайте... Хочется восхищаться и вдохновляться!
Ах, если бы еще узнать о технике выполнения подобных работ, хотя бы одним глазком увидеть некоторые моменты рождения таких милых и душевных вещей...
За это сообщение автора Лесное Озеро поблагодарили (всего 5):
АделинаNatali-57LenushkatatiayaKayart
Татьяна, Brother Inno-vis 4000
Обращение на "ты" и открытое общение приветствуются

Tanya
:
За верность форуму
Австралия

13 окт 2016, 07:47  

[quote Я немножко позволю себе добавить :smu:sche_nie: , о чем Лена скромно умолчала.
Потрясающие работы Лены показаны на сайте Мишель Хилл : http://williammorrisandmichele.blogspot ... is-on.html
:respect:[/quote]
Работа Лены изумительная.Я коллекционирую книги В.Морриса и читаю,кто им вдохновлен.Знаю блог Мишель давно,почему она ничего о Лене не написала? Никаких ссылок и имен,считаю это не справедливо.

ааа..нашла..я пропустила :)
So finally tonight I take great pleasure in sharing these spectacular photos from Elena in Russia! Elena has emailed me a few times and with the aid of google translate we have managed to "talk" briefly to one another. Coincidentally I was recently interviewed for an article that appears in this month's New Zealand Quilter and one of the questions I was asked was where my blog audience comes from. So I searched for the statistics and since I started in 2008 was surprised to discover that Russia is third on the list of all visitors ahead of the UK, New Zealand and Canada. (And for the record US was first with Australia second). Elena's work is stunning and I adore the colours she has used (the cushions and quilt pattern are in my second book "More William Morris in Appliqué" which I see you can still purchase.....not sure who is getting royalties for it because it sure isn't me and I haven't for well over two years!)........anyway I am thrilled and thankyou so much Elena for your stunning photos complete with your beautiful dog!..........

Лена!А почему не сказали фамилию,сайт и т.д.?Такая реклама,ведь блог Мишель читают во всем мире :).

Tanya
:
За верность форуму
Австралия

13 окт 2016, 07:58  

Вот теперь давайте все вместе просить Лену рассказать и показать как она такой шедевр создала!!!Ооочень хочется узнать все подробности,начиная от переписки с Мишель и заканчивая фотографиями :).

Lenushka
Россия

13 окт 2016, 09:08  

Девочки, спасибо всем огромное. Мне очень приятно.
Tanya, честно признаться, я постеснялась просить Мишель внести мою фамилию в её публикацию, так как саму информацию в её блоге увидела намного позже, да и на тот момент, мне было достаточно того, что ей понравилась моя работа и она опубликовала мои фото в блоге, я совсем не думала о рекламе. Наше общение завязалось с подушек, сделанных мной по её дизайнам. Она прекрасный человек и очень хорошо идёт на контакт. Но мне было очень сложно общаться с ней, так как я не владею английским языком. Мишель была в России и показывала фотографии, она в восторге от России.

Рассказать в общих чертах о машинной аппликации мне очень сложно. Но я попробую. Дизайн переводится на флизелин Vlisofix. Элементы дизайна на флизофиксе вырезаются с небольшим запасом и приклеиваются на выбранные ткани для аппликации. Затем всё вырезается чётко по контуру и приклеивается на фоновую ткань, а потом край аппликации обрабатывается квилтинговым швом (я использую "парижский стежок"), после обработки аппликации собирается трёхслойник и простёгивается свободно-ходовой стёжкой. Вообще, я очень люблю свободно-ходовую стёжку, и в планах делать работы именно с ней,но применять машинную вышивку. Поэтому, я пришла к вам учиться науки "Вышивка". Вот ещё одна моя работа, здесь очень хорошо видно свободно-ходовую стёжку. Одеяло выполнено в технике трапунто.

Изображение Изображение
За это сообщение автора Lenushka поблагодарили (всего 27):
Natali-57smart bonnieTanyaNLOshkaspagAljonochkaivashkasweet dreamstana1257Лена МООляOllaEvgeniaЛюбовьElli_Hmarimayproknatэстетlukavi24Liliрыбка76Лесное ОзероyulikrasntatiayaKayart и ещё 2
Я - Елена
Bernina B770 Quilters Edition

Natali-57
:
Лучший Учитель
Россия

13 окт 2016, 09:25  

Великолепно!!! Аж дух захватывает! Как то на ютубе видела технику трапунто, и там выпуклые делать сверху чем то красили, типа мелков, что ли? , так я и не поняла, но тоже было интересно, давно хожу вокруг да около, даже смотрела в сторону режущих плотеров для ткани. Сколько ж терпения нужно, чтобы всё вручную; нанести рисунок, вырезать, пришить , простегать. Уму непостежимо.
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 3):
NLOshkaLenushkaЛесное Озеро
Я Наталья-Ариадна.

Tanya
:
За верность форуму
Австралия

13 окт 2016, 09:57  

Потрясающие и изумительные работы.У меня нет слов :).И как здорово,что Вы к нам пришли :).Если надо проконтактировать Мишель,то обращайтесь :).У меня есть еще вопросы :).Аппликацию Вы делали вручную или на машинке?И второй вопрос-просьба:Не могли бы Вы нарисовать стежку меленькую.Смотрится здорово,зернисто так :)

tana1257
Дизайнер
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

13 окт 2016, 12:18  

Девочки уже все возгласы восхищения сказали - я присоединяюсь. Потрясающие работы. :homyak1:
За это сообщение автора tana1257 поблагодарил:
Lenushka

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

13 окт 2016, 17:32  

... хочу показать одну из своих работ "Узоры Морриса" в технике машинная аппликация......
а потом край аппликации обрабатывается квилтинговым швом (я использую "парижский стежок")

Присоединяюсь к желающим уточнить -- пришивается вручную или на машине?
Знаю, что в классическом квилтинге детали аппликации пристрачивают к флизелину, складывая лицом к лицу, выворачивают и вручную пришивают потайным швом. В свободно-ходовой технике можно на машинке пристрочить зиг-загом, можно обработать гладьевым швом. На подушках вроде бы виден машинный зиг-заг, но судить по фото трудно :)
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
Lenushkatatiaya
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Olivia
Россия

13 окт 2016, 17:33  

Да, работы сногсшибательные, Лена, а какие вы ткани используете? И белая основа, в том числе, какая ткань?
За это сообщение автора Olivia поблагодарил:
Lenushka

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

13 окт 2016, 17:58  

Lenushka писал(а):Девочки, спасибо всем огромное. Мне очень приятно.
Поэтому, я пришла к вам учиться науки "Вышивка".

Лена, вот тут тема : viewforum.php?f=66
Начинай изучать с начала и спрашивай , не стесняйся!
Там все по порядку и ролики тоже.Девочки очень хорошо объясняют. :a_g_a:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 2):
Lenushkatatiaya
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

•   Информация