Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

natal-i-33
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 16:00  

Техника выполнения работ:

Работу начинают с выбора рисунка. Пусть это будет незамысловатый эскиз. Делаем четкий набросок на бумаге или используем готовый. Для удобства лист с эскизом помещают в канцелярский полиэтиленовый (прозрачный) файл.
Начинают работу с аккуратного и очень внимательного нанесения клея по всему контуру эскиза рисунка. Теперь поверх клеевого контура выкладывают отрезки шпагата. Его сворачивают в завитки пинцетом и плотно укладывают на клеевую основу. Тонкой металлической спицей нить расправляют по рисунку. Таким образом заполняется все поле. После обработки всего эскиза джутовая филигрань еще не готова. Проводят просушивание. Для этого заготовку помещают под пресс. Через шесть часов клей хорошо просохнет. Снимают пресс и осторожно отделяют поделку. Для этой цели можно использовать нож или другой острый предмет. Теперь работа закончена.
За это сообщение автора natal-i-33 поблагодарили (всего 6):
эстетЭлли15ВенкаLesikNataniktatiaya

natal-i-33
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 16:07  

ИзображениеИзображение] Изображение

Это мои лошадки на коже в технике джутовая филигрань..
За это сообщение автора natal-i-33 поблагодарили (всего 53):
FartunAljonochkafialkalsЕлочка ЛесkuznetchikЛена МЕвдакия ТарасовнаEvgeniaLud_Milaalyona1021Roza01Селянкамадам ЖенниspagirinalЕлена1234tatiayaСветлана ПавловнаПодарёнаtatyanaНикуnata59lanaВенкаNatusyaP и ещё 28

natal-i-33
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 16:10  

Изображение

А это моя последняя работа - жар птица, тоже выполнен из джутовой нити на эко коже....
В данный момент работаю над картиной льва на коже, планирую украсить льва янтарем..как будет закончена работа обязательно покажу...
За это сообщение автора natal-i-33 поблагодарили (всего 44):
OllaЕлочка ЛесЛена МЕвдакия ТарасовнаLud_MilaRoza01Элли15Селянкамадам ЖенниMatanyspagirinaltatiayaСветлана ПавловнаПодарёнаtatyanaНикуnata59lanaВенкаNatusyaPэстетyulikrasnЕленаЮАнадеждаД и ещё 19

natal-i-33
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 16:25  

теперь осмелюсь показать вам один проект, я подружилась с женщиной, которая вяжет и вот мы с ней совместно "сотворили" вот такую кофточку, я вышила, а она ее обвязала, получилось довольно интересно, может такой эксперимент и еще кого то заинтересует..
Изображение
За это сообщение автора natal-i-33 поблагодарили (всего 41):
fialkalsOllaЕлочка ЛесFleurNoelleЕвдакия ТарасовнаEvgeniaRoza01Селянкамадам ЖенниspagAljonochkazayatatiayaПодарёнаtatyanalanaВенкаNatusyaPIrinVikэстетСударыняyulikrasnlen_krasЕленаЮАelegora и ещё 16

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 16:41  

Натали, все очень интересно и техника и как вы объясняете. Но нужно просить модераторов, чтобы отдельную тему открыли по этому виду творчества. Так все информация сохранится и не потеряется.
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
Kayart
Таня

natal-i-33
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 17:44  

Спасибо, Татьяна! Если уже интересно кому то будет, то и попросить можно отдельную тему открыть..Главное, чтобы заинтересованность появилась..
За это сообщение автора natal-i-33 поблагодарил:
Natanik

natal-i-33
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 18:35  

Изображение Изображение] Изображение
Моя первая рубашка, вышивала на хлопке, обычной ниткой..
За это сообщение автора natal-i-33 поблагодарили (всего 31):
MatanyOllaмадам ЖенниAljonochkaЕлочка ЛесzayaFleurNoelleСветлана ПавловнаПодарёнаНаташшшкаВенкаNatusyaPэстетнадеждаДOlga SEvgeniaNatasha11NLOshkaЛена Мрыбка76Татьяна Анатольевнаalyona1021Nada69Roza01olga2010 и ещё 6

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 18:41  

Юлия писал(а):Изображение

Юля, какая классная штучка ! Мне такую тоже надо :hi_hi_hi:
Если не найду подходящих дизайнов, буду просить у Вас :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 13):
Евдакия ТарасовнаFleurNoellenata59ЮлияfialkalsВенкаlen_krastatiayaNLOshkaNada69Roza01NonchikSimka
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 19:25  

Селянка писал(а):Источник цитаты Если не найду подходящих дизайнов, буду просить у Вас

Вот и меня комсомольского значка нет и школьной эмблемы....Только герб и пионерский значок...Может поделитесь? Все мы -рожденные в СССР.... :-)
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 9):
Никуnata59Юлияlen_krasдинаOlga StatiayaRoza01Nonchik

Юлия
Награды: 1
:
2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 20:40  

Селянка писал(а):Юля, какая классная штучка ! Мне такую тоже надо :hi_hi_hi:
Если не найду подходящих дизайнов, буду просить у Вас :-):

Всегда готова!!!!! :a_g_a: поделиться :-):
Чесс пионерское :smu:sche_nie: :ti_pa:

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Евдакия Тарасовна писал(а):Вот и меня комсомольского значка нет и школьной эмблемы....Только герб и пионерский значок...Может поделитесь? Все мы -рожденные в СССР.... :-)

Так это все из запасов до "общественного банного дня" :-) . Куда лучше выложить?
За это сообщение автора Юлия поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаtatiayaNLOshkaNonchikСелянка
Мой автопарк:

Джаномульки 500 е, 1018 s, 7524 A,
жучок 654

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

28 янв 2017, 20:50  

Юлия писал(а):Источник цитаты Куда выложить?

Можно-В хочу поделиться
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
Юлияtatiaya

Ирина
:
2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

29 янв 2017, 01:35  

Всем доброго времени суток! :ki_ss: Пока я без машиночки вышивалочки-шила с вышивкой,одними из первых,не совсем удачных,но девчулям понравились на саквояжики.Две сестрички выбрали для саквояжиков себе.Крестили внучка сшила косынки нам из гипюра-огромное спасибо за идею,советы,как сшить.Очень красиво и удобно!Хотела юбочку под елку внучкам с вышивкой-не судьба.Сшила из габардина,нашила снежинки-внучкам понравилось.
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Ирина поблагодарили (всего 43):
OllaLesikмадам ЖенниLud_MilaнадеждаДtatyanaMatanyfialkalsviverutana1257AljonochkayellouЮлияtatiayaNatanikСветлана ПавловнаЛюбаЗая-ЦэстетEvgeniaдинаNLOshkaЕвдакия ТарасовнаПодарёнаFleurNoelle и ещё 18
с/у ИринаАкс

svrovo
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

29 янв 2017, 11:13  

Мышкомания не обошла меня стороной, ткань футер 3-х нитка с начесом, автор мышек Наташа Нлошка

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора svrovo поблагодарили (всего 55):
НаташшшкаtatiayaNatanikviveruземнаяЛиляСветлана ПавловнаЛюбаЗая-ЦLud_MilaИринаAljonochkaMatanyЛесное ОзероfialkalsэстетOllaEvgeniaмадам ЖеннидинаNLOshkaLybis2yellouolenatekIlanka и ещё 30
Светлана. Brother Innov-is Ie, Brother PR1050

Lybis2
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

29 янв 2017, 13:21  

ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Lybis2 поблагодарили (всего 29):
yellouмадам ЖенниэстетИринаOllaЕвдакия ТарасовнаПодарёнаtatiayaAljonochkaNLOshkaFleurNoelleMatanysmart bonnieЛена МEvgeniaрыбка76надеждаДТатьяна Анатольевнаalyona1021Nada69Roza01Венкаolga2010Kayarti.a.ustinova и ещё 4

Lybis2
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

29 янв 2017, 13:22  

Сердечки.

ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Lybis2 поблагодарили (всего 31):
marimayolenatekмадам ЖенниэстетИринаOllaЕвдакия ТарасовнаПодарёнаtatiayaAljonochkaNLOshkaFleurNoelleMatanyНаташшшкаsmart bonnieЛена МEvgeniaрыбка76надеждаДТатьяна АнатольевнаNada69Roza01Венкаolga2010Kayart и ещё 6

•   Информация