Irina__krsn , Венка, сфотографировала интересующие места. Срезала плечевой шов, сшила его встык , затем с изнанки пришила косую бейку, и с лицевой стороны тоже. Ткань слегка заметна , если присматриваться и знать эти ньюансы. Боковые швы тоже обработала таким способом. У меня было широковато только в грудной области и до талии. Сколола предполагаемое место шва булавками, вырезала его и дальше как в плечевом шве.
Это пробные четыре блока, сшитые между собой.
В пяльцы запялила тонкую ткань хлопок типа батиста. Так как это халат и хотелось чтобы не было синтетики. На неё пришила два вида наполнителя – шерстин и сверху синтепон 50 мг фирмы фройденберг. Не знаю как себя ведёт шерстин, побоялась, чтобы не вылазил через ткань, поэтому прикрыла испытанным синтепоном. Обрезала под строчку излишки наполнителя, а затем по дизайну прикладывала выкроенные с небольшим запасом кусочки ткани. Границы наполнителя на 2 мм меньше чем граница дизайна. Поэтому при сшивании блоков в шов он не входил, утолщения никакого не образовалось. Таким образом сшила все заготовки в одно полотно, снизу розовый хлопок и стежка по квадратам в канавку швов. Нужно рассчитать кол-во блоков по ширине ( у меня самое широкое место по бёдрам, если эта разница небольшая с обхватом груди то может и не придётся вырезать от проймы до талии как в моём случае) и высоте ( желаемая длина халата).