Roza01 писал(а):Matany писал(а):Вчера доделала салфетку в подарок доченьке на Пасху.
Очень нежно, легко, четко. Ваша работа дарит весеннее настроение.
Хотелось бы узнать подробности работы. Была ли стыковка, как делили дизайн (или он уже поделен), какие нитки использовали, какая ткань на салфетке? Размер используемых пялец, ну и другие хитрости.
Очень хочется повторить, но смелости не хватает без Ваших комментариев. Заранее признательна.
Я рада, что Вам понравилась салфетка. Она состоит из 8 отдельных дизайнов. Сначала отшивала все дизайны на водорастворимом стабилизаторе двойном, выполаскивала, отпаривала и затем в ручную собирала их, раскладывала на ткани, закрепляла иголочками и нешироким зиг загом пристрачивала на машине.
Затем по контуру обрезала ткань в плотную к зигзагу и с изнаночной стороны пристрачивала плотным зигзагом. Птицы так же пришивались, но в последнюю очередь, чтобы их правильно разместить по центру.
Для вышивки использовала нитки швейные Аманда Арена 120 полиэстер бледно лавандовый, выбрала, чтобы не лохматились и более походили на хлопковую нить, отстрочку второй нитью белой выбрала нитки №35 полиэстер. Ткань хлопок 100%.Салфетка получилась размером 46Х36см.
Вышивала на пяльцах 200Х360мм. Размер дизайна не более 200мм, поэтому подошли бы и пяльца поменьше , но таковых пока не имеем. Все дизайны находятся у нас в сундучке для членов клуба.
Скажу вам по секрету:"Глаза боятся, а руки делают."

Ну вот все секреты раскрыла. А еще у меня помощница есть, это моя вышивалочка Husgvarna Topaz 50.