Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

olniks
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 сен 2017, 15:05  

yellou, Надя, очень понравилась Ваша работа. :10_points: Очень эффектно смотрится!! А можно попросить Вас - сделать совместный процесс по стыковке 2-х тканей, с подробным мастер классом? Уж очень хочется попробовать такую технику. Раньше не доводилось вышивать на двух тканях сразу.
За это сообщение автора olniks поблагодарили (всего 9):
yelloutatiayaNatalieKRoza01Nataniksvetazal45alyona1021LybaschaИрина
Я - Ольга, Пусть будет здесь всегда светло , царят покой и радость, чтоб только с чистою душой люди здесь встречались!!

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 сен 2017, 15:14  

olniks писал(а):Источник цитаты А можно попросить Вас - сделать совместный процесс по стыковке 2-х тканей, с подробным мастер классом? Уж очень хочется попробовать такую технику. Раньше не доводилось вышивать на двух тканях сразу.
:thank: даже не подумала об этом, попробую в течении недели или на следующих выходных сделать МК и можно совместник организовать тогда :-): У меня в планах еще один дизайн на основе этого сделать( но это пока секрет) :smu:sche_nie:
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 28):
olnikstatiayaNatali-57SvetozarNatalieKMatanyмадам ЖенниСиреньЕвдакия ТарасовнаRoza01nata59valeria-55ivashkaNLOshkaNatanikradugasvetazal45norika2013smart bonnieLybaschaВенкаЛена Мlen_krasraisagriFleurNoelle и ещё 3
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

olniks
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 сен 2017, 15:25  

Надюша!!! Было бы очень здорово. Буду с нетерпением ждать. Горю желанием вышить такую красотищу!!!! Изображение
За это сообщение автора olniks поблагодарили (всего 6):
tatiayayellouradugasvetazal45LybaschaИрина
Я - Ольга, Пусть будет здесь всегда светло , царят покой и радость, чтоб только с чистою душой люди здесь встречались!!

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 сен 2017, 16:23  

yellou писал(а):Источник цитаты даже не подумала об этом, попробую в течении недели или на следующих выходных сделать МК и можно совместник организовать тогда

Хорошая идея! Давно ни чего не было ...Как то форум притих! :hi_hi_hi:

yellou писал(а):Источник цитаты соединение двух тканей( вернее одной двухсторонней)
Вот ведь здорово!Компаньёна искать не надо ,и изделие получается одной толщины и структуры...Очень красивый дизайн! :rose:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 11):
мадам ЖенниRoza01yellouJWesttatiayaradugasvetazal45olniksИюлияВенкаИрина

Аля1969
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

18 сен 2017, 17:47  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты
Аля1969 писал(а): Рюкзак сшит из габардина молочного цвета, для объёма я использовала фельт(для шевронов) и слой синтепона, стягала в пяльцах.

Я все еще про рюкзачок от Аля1969)) -- фельт + синетопон + стежка - хорошая идея для сумок и рюкзаков, однако :-): Если правильно поняла, то простежено все вместе. А запяливали как -- фельт тоже в пяльца?

Здравствуйте, постараюсь ответить.
Рюкзак из габардина:
1. габардин соединила с фельтом с помощью паутинки.
2. в пяльца запяливала двунитку средней плотности ( под таким названием эта ткань продаётся у нас)
3. И уже к двунитке клеем временной фиксации приклеивала габардин и стегала.
4. После вышивку вынимала из пялец, срезала двунитку по границам вышивки.
5. Затем опять запяливала двунитку, вышивала наметочную рамку.
6. Стыковала и вышивала, затем опять срезала двунитку по границе.
У фельта одна сторона гладкая, а другая такая рыхловатая, так вот к габардин надо приклевать гладкой стороной.
До этого я показывала клатч горчичного цвета так вот в нем у меня для объёма между двуниткой и габардином проклеенным был тонкий синтепон.
Пробывала просто запялить ткань,а под низ положить фельт и простегать, результат не очень понравился.
С двуниткой у сэндвича появился объём и упругость, после стирки не было заломов.
Извините, если не понятно объяснила.
Может с бандо и быстрее, и лучше результат, но у меня пока его нет.
За это сообщение автора Аля1969 поблагодарили (всего 15):
NLOshkaNatali-57Любаtatiayaradugasvetazal45Roza01norika2013spagIrina__krsnИюлияВенкаraisagriИринаalexfas

Июлия
Награды: 1
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 08:48  

Евдакия Тарасовна писал(а):
yellou писал(а):Источник цитаты даже не подумала об этом, попробую в течении недели или на следующих выходных сделать МК и можно совместник организовать тогда

Хорошая идея! Давно ни чего не было ...Как то форум притих! :hi_hi_hi:

Совместник - это классно! Тоже давно на эту технику заглядываюсь, но одной как-то бОязно :smu:sche_nie:
И ланчматы хочется и обложки для паспортов, может тоже девочки подумают о совместниках? Вон Оля шмеликов в прошлый раз организовала - так интересно было! Участвовала впервые в чём-то подобном, получила ценный опыт и ОГРОМНОЕ удовольствие :sum_mer2:
За это сообщение автора Июлия поблагодарили (всего 11):
tatiayaЕвдакия ТарасовнаЛесное Озероyellouмадам ЖенниMatanyLybaschaalyona1021ИринаalexfasNatanik
Janome Memory Craft 500e

Аля1969
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 09:58  

Здравствуйте, решилась показать мою первую сумочку, которая состоит только из ткани и фельта, а ещё по незнанию приклеила фельт рыхлой стороной.
Но сумка очень удобная и вместительная.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Аля1969 поблагодарили (всего 48):
tatiayayellouIrina__krsnLybaschaмадам ЖенниПодарёнадинаMatanynatal-i-33Венкаviverulena.gorunNLOshkaolniksЛена МOllaНаташшшкаlen_krastatyanaRoza01UltraVioletJWestraisagriivashkaЛесное Озеро и ещё 23

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 10:04  

Аля1969 писал(а):Источник цитаты Но сумка очень удобная и вместительная.

Не только сумка, но и туника, или платьице замечательное! :bra_vo: :thank:
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 8):
Аля1969yellouмадам ЖенниВенкаNLOshkaИюлияИринаЛюба
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 10:05  

Аля1969, не переживайте -- все понятно описали. :-): Я пробовала стегать, запялив как бэк-основу флизелин, ткань типа ситца, тряпочку вискозную. Чтобы не терялся объем -- да, желательно потоньше-помягче использовать материал, идущий нижним слоем.

Изображение -- и сумочка, и туника тоже прелесть))
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 7):
Аля1969tatiayaalyona1021IrinaVИринаЛюбаalexfas
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Аля1969
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 10:09  

Последняя летняя работа, туника с прекрасными пионами от Наташи Шестаковой.
Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Аля1969 поблагодарили (всего 51):
Lybaschaмадам ЖенниyellouПодарёнадинаMatanyВенкаviverulena.gorunNLOshkaolga2010olniksЕвдакия ТарасовнаЛена МOllanatal-i-33tatiayalen_krastatyanaRoza01UltraVioletJWestraisagriivashkaalyona1021 и ещё 26

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 11:16  

Аля1969 писал(а):Источник цитаты Последняя летняя работа, туника с прекрасными пионами от Наташи Шестаковой.

Шикарно! очень интересная модель и цветовое сочетание.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Аля1969Ирина
Лена)))

olniks
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 11:34  

Аля1969, и чего ты так боялась показывать свои творения? Тунички и сумочка у тебя просто загляденье!! Браво! Мне очень понравилось. Показывай почаще свои работы.
За это сообщение автора olniks поблагодарили (всего 10):
Евдакия ТарасовнаMatanytatiayaRoza01Аля1969Лесное ОзероИюлияИринаЛюбаviveru

Аля1969
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 11:57  

Спасибо всем рукодельницам за добрые одобряющие слова, ваше внимание к моим работам дорогого стоит.
Ещё раз спасибо. Я только учусь и шить, и вышивать, и как каждый новичок критически отношусь к своим работам, но ваша поддержка вдохновляет, значит, что-то уже получается :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Аля1969 поблагодарили (всего 15):
Евдакия Тарасовнаlen_krasRoza01NLOshkaolniksalyona1021lena.gorunИюлияИринаЛюбаradugaspagNatalieKyulikrasnAljonochka

natal-i-33
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 12:06  

хочу показать свои маленькие работы...
Изображение

Отправлено спустя 56 секунд:
и вот еще одна подушечка, делала для сына на 23 февраля...
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а вот такие получились платьица для маленьких модниц...
Изображение
За это сообщение автора natal-i-33 поблагодарили (всего 55):
OllatatiayaMatanyЕвдакия ТарасовнаАля1969nestyzayalen_krasolga2010tatyanaRoza01NLOshkaUltraVioletмадам Женниlukavi24marimayraisagriolniksivashkaalyona1021Лесное ОзероУчилО4каИюлияvaleria-55EvgeniaFleurNoelle и ещё 30

olniks
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

19 сен 2017, 14:17  

Отправлено спустя 56 секунд:
и вот еще одна подушечка, делала для сына на 23 февраля...
Изображение

natal-i-33, какая прелесть!! ;;-))) :co_ol: А можете поделиться дизайном этой подушечки/слоник+текст/ -- я думаю многие форумчанки присоединятся к моей просьбе. Отличный подарок для наших любимых мужчин.
За это сообщение автора olniks поблагодарили (всего 28):
tatiayaalyona1021мадам Женниtatyananatal-i-33EvgeniaMatanyFleurNoelleRoza01ПодарёнанадеждаДvhelgaИринаЛюбаsmart bonnieradugaдинаlen_krassvetazal45nestyzayaS_VINTAGEalexfasraisagriLiliviveru и ещё 3

•   Информация