Только чур не обижаться

Оля, в общем и целом очень неплохо по сравнению с первыми работами. Чтоб говорить об ошибках надо было и фотку выставить. Но будем считать, что черты лица не искажены и все плоскости и выпуклости на лицах на том месте, где и должны быть (хотя левая щека у дувушки не проработалась - думаю там не хватило в наборе нитки полутона между совсем светной и потемнее.) А в портрете как раз главное передать правильно черты. По моему мнению здесь остались не доработаны детали, я обвела их. Это границы, на которых детали разных объектов соприкасаются. Они у тебя сливаются, т.к. одного цвета, а так не бывает. Даже поставив рядом два предмета белого цвета, мы видим их границы, благодаря свету и тени. Один предмет на границе обязательно светлее, другой темнее. Нужно помнить о таких понятиях как тень, свет, рефлекс и блик.
http://www.linteum.ru/article78.htmlи если на фото эти места видны, а в дизайне они недостаточно прорисовываются из-за несовершенности автоматического программирования, то необходимо в фотошопе эти места "прорисовать", еще больше уменьшить или увеличить свет или тень. При этом сохраняя черты лица.
Ну а дальше если сравнишь где я обвела и что там в дизайне, то станет понятно.
А такие детали, как глаза, волосы, уши, нос и губы - то на что сразу смотрят люди. Лицо девушки почти в фас, в таких портретах для фотостежка нужно затенять границы носа, чтоб он прорисовался. С профилем и полупрофилем намного легче работать.
С рубашкой молодого человека и намеком на галстук тоже можно было поработать. Рубашка опять же сливается с фоном - а ведь граница там есть. Волосы у пары тоже слились.
На фоне поставила знак вопроса, т.к. я такие фоны "А ля полосатый коврик" не люблю, но тут уж кому как нравиться.

Он конечно экономит нитки, и протяжек меньше, но это не мое. Я всегда за качество строчки вместо уменьшения протяжек.

Вот как то так.