Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

smart bonnie
Награды: 2
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 3 место в конкурсе
Россия

Re: ПОХВАСТУШКИ общие

19 фев 2016, 19:07  

Вышила мужу на 23-е февраля дизайн от Сеmka,спасибо ей большое за дизайн.Только на фото увидела линию стыковки,в жизни абсолютно не видна.Вот если бы еще и с оттенками ниток у меня было бы побогаче....ну что есть то есть...Главное муж доволен :-)

Изображение Изображение
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 26):
MatanyOllaЛентяйкаUltraVioletolniksМаНюсяткаviverudusenalen_krasЛюбовьрыбка76Светлана ПавловнаЗая-ЦOlgatimarimayAljonochkaСелянкаlukavi24Elli_HBrisbaneNatalya ArtyushenkoАлтынайИринаКПодарёнаТатьяна Анатольевна и ещё один

olniks
Россия

20 фев 2016, 18:14  

Одна из моих первых работ. 6 частей вышивались каждая отдельно и сшивались на швейной машинке встык. Пусть для кого-то и не совсем удачно получилось, а мне очень и очень нравится. Висит картина в коридоре, свет на нее падает так, что стыковочных швов вообще не видно. Да, еще черный фон - это тоже вышивка -- Изображение Изображение
За это сообщение автора olniks поблагодарили (всего 30):
OllaNatali-57ЛюбовьAljonochkaЕленаЮАМаНюсяткаalyona1021len_krasСветлана ПавловнаyulikrasnЗая-ЦPetrushkaNBrisbaneUltraVioletООляХелена БондрачковаЛекаElli_HЛентяйкаsmart bonnieСелянкаradugaNatalya ArtyushenkoАлтынайKayart и ещё 5
Я - Ольга, Пусть будет здесь всегда светло , царят покой и радость, чтоб только с чистою душой люди здесь встречались!!

NitroGEN

21 фев 2016, 11:57  

Ксеня, вот вам повезло, можете попросить ее вырезать для вас штампы, будете свою печать ставить на вышивку, как китайцы на своих картинах.
У меня брат когда то резьбой занимался , как хобби, между полетами. Мужу подарила набор, а его что то не увлекло, а так принеприменно попробовала и дочка тоже таскала стамески, один из предметов тоже была резьба. Красивые работы в дереве, а если еще тонировать. Вам надо дуэт - ваша картина в резной раме от дочки.
Татьяна

UltraViolet
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

21 фев 2016, 16:46  

p_ksenchik, Ксения, какая красота получилась. Чехол для резаков просто чудо. Когда я в художке училась, у меня был только один резак. А теперь, когда такой выбор различных инструментов, дочку можно понять, тем более учится. Сейчас я уже и не вырезаю ничегошеньки, но раньше очень любила это дело. И дизайн на чехле очень в тему - народное творчество!
Ну а чехол для крючков моя давнишняя хотелка.
olniks, Ольга, котик хорошенький!

Натальявесна

21 фев 2016, 20:08  

Мои украшения для взрослых и маленькой модницы.
Изображение Изображение Изображение

olniks
Россия

21 фев 2016, 20:58  

Еще одна замечательная кошка по дизайнам Anita - гладь с элементами аппликации 9 частей, сшивался тоже на швейной машине свободно ходовым методом. Размер в раме 55х65. Изображение Изображение Изображение Изображение и конечный результат в раме под стеклом/стекло бликует, к сожалению/ --- Изображение
За это сообщение автора olniks поблагодарили (всего 40):
НатальявеснаNitroGENviveruЕленаЮАyulikrasnСелянкаТатьяна Мякушкаfialkalsdusenaрыбка76RavenМаНюсяткаivashkaOllaNLOshkaСветлана ПавловнакрохинООляalyona1021земнаяNatalya ArtyushenkoUltraVioletЗая-ЦБяхетsmart bonnie и ещё 15
Я - Ольга, Пусть будет здесь всегда светло , царят покой и радость, чтоб только с чистою душой люди здесь встречались!!

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

21 фев 2016, 22:08  

Оля, про СХ это я поняла. Мне интересно другое. Этот дизайн ведь из отдельных фрагментов ? Вы их вышивали на отдельных кусках, которые потом сшивали, а стыки закрывали СХ ? Или сразу стыковали на большом отрезке ткани ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
olniks
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

olniks
Россия

21 фев 2016, 22:34  

Алла, да я же и в самом начале написала, что 9 частей с элементами аппликации. Вышивала каждую часть отдельно, а потом сшивала. Может, конечно, и возможно стыковать с такой аппликацией, но я себе это даже не представляю. Да и в инструкции производитель показывает именно сшивание, только там сшивают по изнанке, а я сшила по лицевой стороне - мне так понравилось больше, и выглядит аккуратней. У меня есть еще работы сделанные так же, но к сожалению когда полетел жесткий диск на ноуте, фотографии восстановить не удалось, а перефотографировать уже не удастся, все давно подарилось.

Селянка
:
Россия

21 фев 2016, 23:44  

Оля, я про 9 частей не увидела :smu:sche_nie:
Я однажды видела такую картину, в которой фрагменты были именно пристыкованы друг к другу. Вообще не видно было стыковки. Поэтому и спросила. :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
olniks
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

olniks
Россия

21 фев 2016, 23:53  

А ты не помнишь где это видела? Посмотреть бы поближе. Я пробовала сделать так, но там накладываются разные куски тканей на основную ткань и идут специальные строчки для закрепления аппликационных тканей даже в одной части и зигзаговые строчки для обрезки этих тканей. Там даже под мордой идет подложка 2-х разных тканей в разных частях. И если кто-то умудрился вышивать со стыковкой --- ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ.

fialkals
Дизайнер
Награды: 2
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

22 фев 2016, 11:05  

Девочки, я знаю, что эти места переоцифровывают. Т.е. в вышивальной программе складывают части так, чтобы входили в пяльцы и стыки переоцифровывают. Я знаю умелиц, которые у BFC много картин вышили таким образом.
За это сообщение автора fialkals поблагодарил:
olniks
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

Зая-Ц
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

22 фев 2016, 13:36  

Сшился-вышился комплектик к весне - юбка, сумка, косметичка. На сумке и косметичке коричневая ткань - остатки портьерной. За идею цветочка с лохмушками спасибо Марине marimay. Вышила на двунитке, размохрила, тонировала чаем под цвет хлопкового кружева и пришила к готовой косметичке.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарили (всего 38):
OllaNitroGENрыбка76ivashkaNLOshkasmart bonnieTatianaRusНатальявеснаЛюбовьdusenayulikrasnviverulen_krasземнаяUltraVioletЛ. АньесPetrushkaNPtashkaRoza01tana1257Светлана ПавловнаМаНюсяткаСелянкаyelloulukavi24 и ещё 13
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

Селянка
:
Россия

22 фев 2016, 21:41  

Зая-Ц писал(а):Сшился-вышился комплектик к весне - юбка, сумка, косметичка. На сумке и косметичке коричневая ткань - остатки портьерной. За идею цветочка с лохмушками спасибо Марине marimay. Вышила на двунитке, размохрила, тонировала чаем под цвет хлопкового кружева и пришила к готовой косметичке.

Ольга, мне очень понравился комплект. Очень удачно подобраны дизайн, и лохмушки прям в тему.
По поводу лохмушек вспомнилось.
На Сезоне несколько лет назад Nadezda (agurka) показывала куртку. Меха здесь нет, только органза разлохмаченная.
Изображение Изображение

И описание:
"Все вышивалось на сразу куртке, перышки из коллекции ( потом напишу название), а листики- рисовались от руки ( из своей головы)
...и по контуру проходила декоративной строчкой весь бутерброд из органзы разных цветов и бирюзовой сетки. Сетка потом обрезалась по контуру листика. органза так оставлялась. далее- сверху еще один бутерброд только из органзы . И опять декоративной строчкой, но только средняя часть, куда потом нашивались крупные камни. Так лохматость получается повышенная. Ну а далее.... ручками, ручками.... выдергиваются нитки из органзы. Слоев много, так что муторно довольно. Сразу не вырезайте куски органзы правильной формы. Вначале сделайте волосики такие, какие получаются. Вид довольно странный и небрежный, но... в конце с удовольствием сделаете стрижку. Не обрезайте ниточки- волосики ровно, а как бы выщипывайте. Так, наверное, парикмахеры работают филировочными ножницами. И расчешите щеточкой непременно."

И ещё Ирина-"Калита" показывала тунику с пёрышками по этой технологии. Если приглядеться, можно увидеть желтую распушенную органзу под пёрышками

Изображение
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 12):
ivashkaрыбка76Ollasmart bonniefialkalsЗая-Цlukavi24Светлана ПавловнаdusenamarimayNatalya ArtyushenkoТатьяна Анатольевна

Селянка
:
Россия

22 фев 2016, 23:12  

Селянка писал(а):Точно, Люда ! Это картина BFC была. И, кажется, видела я это на Сезоне - Анжел показывала. Попробую найти.

Вот, нашла

Изображение

Подробнее здесь
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
lukavi24Светлана ПавловнаPtashka

Зая-Ц
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

22 фев 2016, 23:14  

Спасибо за отзывы! У меня к лохмушкам особенное, трепетное, отношение! После рождения сына в 2002 сильно поправилась. К его первому дню рождения сшила комплект из бурды #4 за 2003 только с короткими рукавами из молочного полульна.
ИзображениеНосила, пока протираться юбка от пуговиц на блузе не стала - так нравилось! Жаль, что фото не сделала тогда
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарили (всего 4):
viveruNitroGENkna111olniks
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

•   Информация