Тоже хочется хвастануть! Шила для внучкиных кукол одеяльца, подушки. Конечно, из лоскуточков. Это первые пробы были, училась стегать в свободно-ходовой технике. Поняла, что чем больше стегаешь, тем всё лучше получается. Потом сделала ланчматы в кофейной тематике. А потом замахнулась на скатерть для кухонного стола. Конечно, до совершенства далеко, но зато убавляются запасы лоскуточков, обрезков, которые рука не поднимается выбросить! Правда, потом бежишь по магазинам и прикупаешь ещё больше
За это сообщение автора s-elena поблагодарили (всего 34):
viveru писал(а):Елена,скатерть кофейная,просто мечта!А вы её на подкладе сшили и что внутрь проложили?
Я не знала, как правильно шить, но подумала, что подкладка-то уж обязательно должна закрыть все шовчики. Сделала её из белой бязи и два слоя (верх и подкладку) отстрочила отделочными строчками. По краю сделала окантовку. Хотела проложить внутрь синтепон, как делала в кофейных ланчматах, но побоялась, что если будет пухленькая, то может посуда будет неровно на ней стоять
Лена,я восхищаюсь дерзновением наших девочек,я честно не такая,если шью скатерть,то только на пол-стола,если ангелов-то только крылышки,если одеялко,то детское и т д.Потом покажу свою скатерку
Здравствуйте, все! Что-то небольшое затишье в пэчворке... Похвастаюсь маленько. По приглашению Олечки-Арт-Лоскут приняла участие в совместном процессе по пошиву одеяла на "катушке" - так одна моя приятельница называет тот форум:)) И вот что у меня получилось. Шила из американского хлопка, наполнитель- синтепон 200г/кв.м. Простегала по швам, а внеший бортик из ткани домиками - треугольниками. Размер одеялка получился 120х150см. Предназначается для внучонка. Совместные процессы - это вещь! Поневоле тянешься за участниками и благополучно добираешься до завершения.
За это сообщение автора s-elena поблагодарили (всего 29):
Наталья, Юля, спасибо, девочки! Про аккуратность - думала, что простой блок, ан нет - пришлось несколько блоков даже распарывать - никак серединка не получалась. Потом взяла себя в руки, ооочень аккуратно кроила, неторопясь, скалывала булавочками, и затаив дыхание, сшивала Вроде, стало получше получаться. Я ещё одно одеялко сейчас обдумываю, пока ткани подбираю, это так захватывает!
За это сообщение автора s-elena поблагодарили (всего 3):
Моя первая и единственная работа в этом стиле. Очень нравиться пэчворк, очень много лоскутков скапливается, расставаться с ними жаль - вот и копятся годами, а времени на все не хватает
За это сообщение автора irusik69 поблагодарили (всего 34):
Панно "Яблочная ферма" сейчас сделала бы иначе, с добавлением дизайнов от Аниты, но оно уже подарено и переделке не подлежит. Всё таки не получается загрузить правильно, где-то допускаю ошибки
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 28):