Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Штоллены

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4828
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Пряничный домик

27 ноя 2019, 19:32  

Девочки, ну не знаю вот, какой там процент, но точно знаю, настойка на спирте, но при этом она не бьет по голове кувалдой. Может разведенный, вот не подскажу даже. Придется коньяк купить) А вишневку выпью когда-нибудь)

Алла, да, не помню где и когда, но читала давненько, что штолены эти - это какая-то плотная субстанция, куча фруктов и нет теста почти совсем. А то, что есть, оно плотное и как сыроватое. Я помню, что сильно удивилась такому отзыву, т к вы тут все уже сколько лет печете и не нарадуетесь. Пока прочитала рецепт конфеток-печенюшек. Вроде бы все понятно. А рецепт штолена - сухофрукты можно любые? И еще, мои все любят повеселиться, особенно пожрать, особенно, когда это очень вкусно. Посему есть вопрос: СКОКА порций замешивать? В смысле, вот нормы указаны - это один небольшой получится? Кака у вас? Просто если уж возиться, то хочется так, чтобы понять и насладиться, а не просто попробовать на зуб) Ой, все, слюнки побежали. Пойду сиротский бутер заточу и спать)
Лена)))

Аватара пользователя
Aljonochka
Сообщения: 477
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Пряничный домик

27 ноя 2019, 19:53  

Замочила орехи, изюм и цукаты. На следующей неделе буду печь. Хотела в этом году увильнуть, но дочь уже все всем на подарки распределила и не дала мне избежать. Буду печь! На самом деле, кто еще не пек, попробуйте - это вкусно! Из этого количества получается 3 штоллена длиной по 20-25 см.
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 3):
alyona1021KayartNonchik
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4828
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Пряничный домик

28 ноя 2019, 07:11  

Aljonochka писал(а):На самом деле, кто еще не пек, попробуйте - это вкусно! Из этого количества получается 3 штоллена длиной по 20-25 см.

Надо искать цукаты. Это какой? творожный или дрезденский? я пока еще плаваю, почитала рецепты, запуталась. Мне кажется, что с творогом тяжелый будет. Кто какой печет?
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
alyona1021
Лена)))

Аватара пользователя
Aljonochka
Сообщения: 477
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Пряничный домик

28 ноя 2019, 07:57  

Я пеку творожный. Он, конечно, плотненький, не воздушный.
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарил:
alyona1021
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

Аватара пользователя
lana lana
Сообщения: 447
Награды: 1
Имя: Светлана
Откуда: Калининград
:
Меценат
Россия

Пряничный домик

28 ноя 2019, 10:21  

Я только творожные пекла.Лена,он не тяжёлый,не бойся,В нём всего в меру на вкус нашей семьи.У меня сын не очень любит выпечку с цукатами,и то уплетает.
За это сообщение автора lana lana поблагодарили (всего 3):
fialkalsalyona1021Nonchik

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4828
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Штоллены

28 ноя 2019, 15:36  

а цукаты можно любые? я вот постараюсь поискать цитрусовые, но не уверена, что найду. В Ашане-Ленте такое бывает? Надо еще у таджиков узнать, но вряд ли. ананасы у них точно есть, груши видела. А вот чтобы цитрусы...
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
alyona1021Nonchik
Лена)))

Аватара пользователя
Aljonochka
Сообщения: 477
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Штоллены

28 ноя 2019, 16:23  

Я брала любые цукаты, в основном ананасовые. Клала и курагу порезанную, и чернослив.
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 2):
lena.gorunalyona1021
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4828
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Штоллены

28 ноя 2019, 16:43  

Спасибо, буду покупать, что увижу)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
alyona1021
Лена)))

Аватара пользователя
КревеДко
Сообщения: 1004
Россия

Штоллены

28 ноя 2019, 17:02  

Лена, только ни в коем случае не покупай с косточками.
Типа вишни с косточками. Только без косточек. Или придется выковыривать перед замесом теста.
За это сообщение автора КревеДко поблагодарили (всего 2):
Любаalyona1021
Галина

Аватара пользователя
alyona1021
Сообщения: 1512
Награды: 1
Имя: Elena
Откуда: Panama
:
Меценат
Россия

Штоллены

28 ноя 2019, 18:48  

Я тоже творожные делала уже 2 года как делаю, да получается 3 штучки из одного замеса. ложу все что встречу, вместо коньяка ром у меня местный или секо. и абсолютно они не тяжелые, как девочки писали всего в меру, самое главное чтобы долежали, а то и раньше могут исчезнуть волшебным образом и никто не знает куда...домовой наверное скушал.. :-) :-) :-) :-)
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 4):
len_krasЛюбаnorika2013Nonchik

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4828
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Штоллены

29 ноя 2019, 03:36  

alyona1021 писал(а):а то и раньше могут исчезнуть волшебным образом и никто не знает куда...домовой наверное скушал.. :-) :-) :-) :-)

вот читаю тут всех и думаю, что нужно 2 порции сразу делать, а то до дня Х не доживут. И прятать нужно так, чтобы даже я не знала, хде они :hi_hi_hi:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
ЛюбарадостьTatyanka29Nonchik
Лена)))

Аватара пользователя
olga_ver
Сообщения: 205
Имя: Ольга
Откуда: Студенок
Россия

Штоллены

29 ноя 2019, 12:08  

Я пеку творожный штоллен и конфетки. Творожный в этом году буду печь две порции. Он уходит мигом, а печь его легко. Кекс у нас не пошел, хотя и вкусный. Для нас многовато "сухофруктов". А попробовать сократить наполнители я боюсь. Может кто-то пробовал? Тесто вкусное, хотелось бы печь.
За это сообщение автора olga_ver поблагодарил:
norika2013
Ольга.

Аватара пользователя
Alese
Сообщения: 392
Имя: Александра
Откуда: Пермь
Россия

Штоллены

29 ноя 2019, 12:22  

Девочки, в этом году сухофрукты и орехи с коньяком прокрутила в маринаторе и оставила в вакуумном контейнере. Ну что сказать... Кекса не будет :-) Потому как половины заготовки уже нету, съели))) Видимо, за счёт вакуума сухофрукты и орешки коньяком пропитались равномерно и насквозь. Особенно хороши оказались грецкие орешки.
За это сообщение автора Alese поблагодарили (всего 5):
Любаnorika2013Наташшшкаlana lanaNonchik

Аватара пользователя
КревеДко
Сообщения: 1004
Россия

Штоллены

29 ноя 2019, 15:43  

По-моему, один-в-один рецепт от Nonchik творожного штоллена.

https://www.youtube.com/watch?v=f8XQrFHXPFI&feature=emb_title
За это сообщение автора КревеДко поблагодарили (всего 3):
lena.gorunFleurNoellelana lana
Галина

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4828
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Штоллены

29 ноя 2019, 19:24  

Все-таки, мне кажется, лучше замочить фрукты на сутки, а не варить их.

А еще я сейчас вспомнила. У меня есть рецепт столетней давности. Когда-то, лет 20 назад, я его списывала у тетки из журнала. называется Кекс английский. Там не было такого описания, как у штолленов, но я его много раз пекла и точно могу сказать, что принцип тот же: чем он дольше стоит, тем вкуснее. Я несколько лет пекла его на Пасху вместо классического кулича. Кулич засыхает быстро, а этот кекс чем дальше, тем вкуснее. Причем сразу после выпечки у него текстура какая-то как сыроватая и плотная. А вот потом, видимо, он дозревает.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
lana lanaЛюбаradugaKayartNonchik
Лена)))

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя