Модераторы: Селянка, UltraViolet
Я его делаю уже много лет и только первый раз экспериментировала. Добавляла и орехи, и корицу, и цукаты. Вывод: лучшее - враг хорошего. Теперь делаю без наполнителей, только яблоки и сахар. Вкус и плотность очень зависит от сорта яблок. Пока он свежий, он мягкий. Детвора его таскает с удовольствием. Двухлетний он плотновастенький. Я его в выпечке использую вместо изюма, кусочки форму сохраняют.Наташшшка писал(а):Оля, вам сыр понравился? С какими наполнителями делали? Я тоже сделала 9 штук разных "сыров", в смысле, с разными наполнителями. С некоторыми совсем не понравились, а с некоторыми вкусно.
Наташшшка писал(а):Оля, вам сыр понравился? С какими наполнителями делали? Я тоже сделала 9 штук разных "сыров", в смысле, с разными наполнителями. С некоторыми совсем не понравились, а с некоторыми вкусно.
lena.gorun писал(а):а зачем его столько хранить? ну сыр вот понятно, он вкус меняет. А тут как? Сори, что пристаю, просто жутко интересно) у меня бы не пролежало столько, я люблю все такие штучки)
Катя, не советую в сушке. После пресса, просто разверните и положите на решетке в любом месте (хоть на шкаф). В сушке можно цукаты. Тоже, кстати, отличная штука.Kayart писал(а): а вот такую штуку можно попробовать ещё сделать, а если в сушилке сушить, наверное, ещё и быстрее высохнет.
Наташшшка писал(а):Катя, лично мне понравился с кофе молотым, просто я кофе очень люблю и пихала бы его даже в супС какао и грецким орехом понравился. С вяленой вишней очень вкусно. Не понравилось с арахисом и, как ни странно, с кунжутом. Хотя кунжут люблю, но именно здесь он мне не очень как-то.
По поводу сушилки Оля правильно написала - не стОит. Автор рецепта по которому я делала объясняет это тем, что в сушке "сыр" сразу подсыхает по краям, а середина остаётся влажной. А вот если сушиться при комнатной т-ре, то просыхает равномерно, как бы созревает.
lena.gorun писал(а):Девочки, у меня еще вопрос: а почему цукаты и орехи нужно вмешивать в готовое по сути тесто? почему нельзя смешать с мукой? Это принципиальная разница?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость