09 дек 2019, 18:07
Добрый вечер всем!
Только что испекла конфеты, уложила на решетку очень плотно, а три штучки не вошли, пришлось съесть. Я ничего подобного не пробовала, вкуснятина ароматная (я, кроме коньяка французского добавила еще амаретто)! Даже трудно представить, что будет через три недели! Какое огромное спасибо за рецепты!!!
Замочила орехи и сухофрукты для кекса, через пару дней испеку.
Теперь о рецепте снеговиков и вообще всего, что можно слепить из этого "теста":
- 4 пачки сухого печенья (не затяжного), типа "Зоология", (примерно 1,2 кг), оно должно быть рассыпчатое, но не жирное и не сладкое; покрошить;
- 2 пачки сливочного масла по 200 г;
- 2 банки сгущенки, сварить 2,5 часа; смешать с маслом
- орехи около 2 кг, в основном арахис (добавляю грецкие, кефью, фундук...), пожарить, порубить;
- чернослив, курага, любые другие сухофрукты (я их под струей воды в дуршлаке сначала мою, а потом еще выдерживаю в кипяченой воде 20 минут, чтобы избавиться от консервантов); порезать
- мармелад, только он должен быть без эссенции, иначе этот привкус "забьет" все остальные вкусы; порезать.
- все по Вашему вкусу.
Раньше это называлось "сладкая колбаса".
Масло смешать с вареной сгущенкой.
Остальные ингредиенты перемешать и внести в масло-сгущеную массу. Лепить из этого сразу все, чего душа пожелает.
Например: три шарика - снеговик, потом этого снеговика облить сладкой сметаной или взбитыми сливками, сделать глазки из ягод, на голову водрузить кружочек ананаса...
Я делала избушку на курьих ножках, но тут слепила мощные лапы, заморозила; куб поставила на картонку, обернутую фольгой, заморозила; крышу слепила, поставила тоже на картонку, обернутую фольгой, заморозила. Потом все друг на друга поставила. Конечно, украшала сразу до заморозки: в углах избы были витые колонны из пастилы, окна из соломки..., короче, ходила по магазинам и скупала все, что подойдет для украшения. Перед подачей крышу взбитыми сливками поливала.