Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:
Приглашаем на форумную встречу в Москве
подробности здесь

Штоллены

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Аватара пользователя
Alese
Сообщения: 388
Имя: Александра
Откуда: Пермь
Россия

Штоллены

07 дек 2019, 17:17  

Катя, добрый вечер!
Хранила завёрнутым в бумагу, сверху фольга, возле балконной двери близко к стеклу на подоконнике.
За это сообщение автора Alese поблагодарили (всего 2):
Kayartalyona1021

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1719
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Россия

Штоллены

07 дек 2019, 19:45  

Alese писал(а):Катя, добрый вечер!
Хранила завёрнутым в бумагу, сверху фольга, возле балконной двери близко к стеклу на подоконнике.

Вот и я ничего лучше не придумала, чем сложить на подоконник, где нет батареи и одна из двух створок окна не закрыта. Половину отвезу маме на хранение, она положит на лоджии, у нее домашних питомцев нет, а у себя я не уверена в том, что штоллены без приключений долежат до своего срока.

i.a.ustinova
Сообщения: 87
Имя: Ирина
Откуда: Екатеринбург
Россия

Штоллены

08 дек 2019, 19:48  

Добрый день!
Вчера сделала аж две порции, в первую забыла положить орехи и цукаты, но у меня они очень сильно поднялись и "расползлись", плита у меня широкая, 60 см, духовка соответственно тоже большая, а на первом фото они "срослись".
Изображение
Изображение Изображение
Огромное спасибо за подробное описание и ответы на все вопросы!!! Замочила в коньяке сухофрукты, орехи, цукаты для конфет. Пряничный домик обязательно испеку!
У нас очень долгое время не было нормальной квартиры, т.е. не было духовки, я покупала чудо-печь, а на новый год для детей делала из печенья с маслом, вареной сгущенкой, сухофруктами, орехами... торты: избушку на курьих ножках, необитаемый остров, замок снежной королевы, голубое озеро с лебедями... Сейчас уже живем с хорошей плитой, но на новый год все равно делаю снеговиков из печенья. Очень рада, что на столе будет новый десерт!
За это сообщение автора i.a.ustinova поблагодарили (всего 6):
ЛюбаKayartlana lanafialkalsalyona1021FleurNoelle

Аватара пользователя
Селянка
Сообщения: 5396
Награды: 3
Имя: Алла
Откуда: Оттуда
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Штоллены

08 дек 2019, 20:52  

i.a.ustinova писал(а):на новый год все равно делаю снеговиков из печенья.

Ирина, а поподробнее ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
alyona1021
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4780
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Штоллены

09 дек 2019, 04:16  

да, да, у меня тот же вопрос возник: рецепт в студию) вдрух мне тоже надо)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
alyona1021
Лена)))

i.a.ustinova
Сообщения: 87
Имя: Ирина
Откуда: Екатеринбург
Россия

Штоллены

09 дек 2019, 18:07  

Добрый вечер всем!
Только что испекла конфеты, уложила на решетку очень плотно, а три штучки не вошли, пришлось съесть. Я ничего подобного не пробовала, вкуснятина ароматная (я, кроме коньяка французского добавила еще амаретто)! Даже трудно представить, что будет через три недели! Какое огромное спасибо за рецепты!!!
Замочила орехи и сухофрукты для кекса, через пару дней испеку.
Теперь о рецепте снеговиков и вообще всего, что можно слепить из этого "теста":
- 4 пачки сухого печенья (не затяжного), типа "Зоология", (примерно 1,2 кг), оно должно быть рассыпчатое, но не жирное и не сладкое; покрошить;
- 2 пачки сливочного масла по 200 г;
- 2 банки сгущенки, сварить 2,5 часа; смешать с маслом
- орехи около 2 кг, в основном арахис (добавляю грецкие, кефью, фундук...), пожарить, порубить;
- чернослив, курага, любые другие сухофрукты (я их под струей воды в дуршлаке сначала мою, а потом еще выдерживаю в кипяченой воде 20 минут, чтобы избавиться от консервантов); порезать
- мармелад, только он должен быть без эссенции, иначе этот привкус "забьет" все остальные вкусы; порезать.
- все по Вашему вкусу.
Раньше это называлось "сладкая колбаса".
Масло смешать с вареной сгущенкой.
Остальные ингредиенты перемешать и внести в масло-сгущеную массу. Лепить из этого сразу все, чего душа пожелает.
Например: три шарика - снеговик, потом этого снеговика облить сладкой сметаной или взбитыми сливками, сделать глазки из ягод, на голову водрузить кружочек ананаса...
Я делала избушку на курьих ножках, но тут слепила мощные лапы, заморозила; куб поставила на картонку, обернутую фольгой, заморозила; крышу слепила, поставила тоже на картонку, обернутую фольгой, заморозила. Потом все друг на друга поставила. Конечно, украшала сразу до заморозки: в углах избы были витые колонны из пастилы, окна из соломки..., короче, ходила по магазинам и скупала все, что подойдет для украшения. Перед подачей крышу взбитыми сливками поливала.
За это сообщение автора i.a.ustinova поблагодарили (всего 6):
ГресяKayartЛюбаalyona1021СелянкаFleurNoelle

Аватара пользователя
Зося
Сообщения: 41
Имя: Ольга
Откуда: Иркутск
Россия

Штоллены

11 дек 2019, 13:25  

спасибо огромное Оле за рецепт и пояснения к нему. :thank: Испекла штоллены, две порции. Удивительно, но получились! Как на вкус еще не знаю, спрячу сегодня до Нового года и Рождества Штуки четыре на подарки, это ж прекрасный подарок! Еще раз спасибо!
За это сообщение автора Зося поблагодарили (всего 3):
Любаalyona1021Kayart
Лучше на ты, у меня Elna-парк: 820, 444, 740, 664

i.a.ustinova
Сообщения: 87
Имя: Ирина
Откуда: Екатеринбург
Россия

Штоллены

11 дек 2019, 18:51  

Добрый вечер! Пишу с телефона, потом сброшу фото конфет и еще одного штоллена. Сын попробовал конфеты, сказал, что он есть не будет, он совсем не пьет алкоголь. Сегодня испекла без коньяка, а сейчас думаю, а до Н.Г. он сохранится.
Подскажите, пожалуйста, его хранить также, как и тот, который с алкоголем?

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4780
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Штоллены

11 дек 2019, 18:53  

А у меня муж везет коньяк) настоящий молдавский Белый аист) жду. Сегодня купила вяленые персики. Подойдут же? Еще вопрос: они крупные, дыня тоже крупными кусками, их наверное лучше порезать, да? только как - ума не приложу, они оооочень жесткие)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Kayart
Лена)))

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1719
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Россия

Штоллены

11 дек 2019, 20:03  

lena.gorun писал(а):А у меня муж везет коньяк) настоящий молдавский Белый аист) жду. Сегодня купила вяленые персики. Подойдут же? Еще вопрос: они крупные, дыня тоже крупными кусками, их наверное лучше порезать, да? только как - ума не приложу, они оооочень жесткие)

Лена, когда они у тебя помокнут в коньяке, размягчатся и можно будет нарезать или в блендере с ножами прикрутить (то есть, в измельчителе - всё время забываю, как эта штука называется правильно).
За это сообщение автора Kayart поблагодарил:
lena.gorun

Аватара пользователя
olga_ver
Сообщения: 205
Имя: Ольга
Откуда: Студенок
Россия

Штоллены

12 дек 2019, 11:13  

Я на штоллены яблочный сыр двухлетней выдержки попыталась резать, не смогла, поручила мужу. Ничего, покромсал. А в коньяке размягчился.
За это сообщение автора olga_ver поблагодарили (всего 2):
KayartЛюба
Ольга.

Аватара пользователя
Aljonochka
Сообщения: 465
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Штоллены

12 дек 2019, 11:52  

:cake2: Испекла штоллены и кекс. Храню пока на окне, Кекс забыла сфотографировать.
Изображение Изображение
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 5):
КревеДкоKayartlana lanaЛюбаFleurNoelle
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1719
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Россия

Штоллены

12 дек 2019, 14:45  

olga_ver писал(а):Я на штоллены яблочный сыр двухлетней выдержки попыталась резать, не смогла, поручила мужу. Ничего, покромсал. А в коньяке размягчился.

А что такое яблочный сыр?
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 2):
lana lanaЛюба

Аватара пользователя
olga_ver
Сообщения: 205
Имя: Ольга
Откуда: Студенок
Россия

Штоллены

12 дек 2019, 16:20  

Kayart писал(а):
olga_ver писал(а):Я на штоллены яблочный сыр двухлетней выдержки попыталась резать, не смогла, поручила мужу. Ничего, покромсал. А в коньяке размягчился.

А что такое яблочный сыр?

https://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/
У меня есть яблоня, которая плодоносит раз в 2 года и дает примерно 50 ведер летние яблок. Вот и начинается сыр, цукаты, джемы, мармелады и т.д. Я его делаю без наполнителей, только яблоки и сахар.
За это сообщение автора olga_ver поблагодарили (всего 6):
ЛюбаКревеДкоlana lanaKayartГресяFleurNoelle
Ольга.

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4780
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Штоллены

12 дек 2019, 17:34  

ну я как в том мультфильме: до чего техника дошла)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Kayart
Лена)))

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость