Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рецепты к новогоднему столу

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Аватара пользователя
UltraViolet
Дизайнер
Сообщения: 2744
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Готовимся к Новому году!

23 дек 2012, 21:55  

Осталось чуть больше недельки до нового года. Для купленного кролика ищу вкусные рецепты приготовления. Вот здесь Кролик в сметанном соусе и прикольные снеговички. Хочу сделать деткам этих снеговичков
http://bluda-doma.ru/prazdniki/85-prazd ... j-god-zmei

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 3):
tana1257ОЛИКАлла

Аватара пользователя
UltraViolet
Дизайнер
Сообщения: 2744
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Готовимся к Новому году!

23 дек 2012, 22:02  

А здесь фаршированный кролик
http://lakomstvo-doma.ru/recepty-na-ng- ... -2013-zmei
Изображение

Внизу страницы есть салатик кальмаровый микс :co_ol: Мне любительнице кальмаров и грибов в самый раз показался. Никогда кальмары с грибами не делала
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 4):
Ollatana1257fialkalsАлла

Аватара пользователя
UltraViolet
Дизайнер
Сообщения: 2744
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Готовимся к Новому году!

23 дек 2012, 22:08  

А посмотрите как украшены слоеные салатики:
Изображение Изображение
Рецептики притащила, чтоб не потерялись, но в принципе можно любые слоеные салатики так украсить.
салат сосновые шишки
Приготовьте их разного размера и украсьте сосновыми веточками или розмарином.

Состав:

крупный картофель - 3-4 шт.
копченое мясо курицы - 200 г
маринованные огурцы - 200 г
репчатая луковица - 1 шт.
зеленый, консервированный горошек
кукуруза
плавленый сыр - 150-200 г
яйца - 3 шт.
миндаль
соль, перец
майонез
для украшения - сосновые веточки или розмарин
Приготовление: картофель и яйца отварить, натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Лук тонко нарезать и подержать несколько минут в кипятке, что бы вышла горечь. Огурцы нарезать соломкой. Орехи измельчить в кухонном комбайне или блендере, а сыр натереть на терке и смешать с орехами.

Салат выложить на блюдо слоями в виде шишек и каждый промазать майонезом в таком порядке: картофель, куриное мясо, лук, огурцы, натертые яйца, орехи с сыром. Украсить получившиеся шишки миндалем и веточками розмарина или сосны.
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 6):
NoiKtana1257fialkalsЛюбовьАллаSvetas

Аватара пользователя
UltraViolet
Дизайнер
Сообщения: 2744
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Готовимся к Новому году!

23 дек 2012, 22:09  

салат змея
Состав:

1 банка консервированной сайры
2 вареных яйца
2 вареных картофелины
200 г сыра
соль по вкусу
чеснок по вкусу
майонез
для чешуи соленые огурцы
для украшения - морковь, зелень, оливки или горошек, корнишоны
Приготовление: сыр, вареные картофель и яйца натрем на терке, сайру разомнем вилкой, и все тщательно смешаем. В майонез добавим натертый чеснок и, если надо, соль. Перемешаем и добавим к картофельной массе. Вымешаем все еще раз очень хорошо.

Придадим этой пластичной массе форму змеи и выложим ее на блюдо. Из соленых огурцов можно изготовить чешую, нарезав их колечками, а глаза сделать из горошка или оливок. В качестве языка подойдет морковка, а зеленью можно изобразить травку, на которой будет лежать наша змея.
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 5):
NoiKtana1257fialkalsЛюбовьАлла

Аватара пользователя
UltraViolet
Дизайнер
Сообщения: 2744
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Готовимся к Новому году!

30 дек 2013, 00:05  

В прошлый новый год я делала салат в виде змеи.
Нынче средний сынуля про это вспомнил и просит сделать в виде лошади. Пошла искать в нете. И вот нашла. Показываю, надеюсь пригодится.
Изображение

Новый 2014 год — год Деревянной Лошади, которая в свой рацион с удовольствием включает не только овес и сено, но и корнеплоды: морковь, свеклу, картофель. Предлагаем на праздничный стол приготовить салат Лошадка — в форме лошадиной головы. ​ Для приготовления салата необходимо: 200 г филе куриное, 300 г картофеля, 400 г грибов (100 г – для украшения), 200 г моркови, 3-4 шт. яйца, 3 шт. лука, майонез, зелень – укроп, соль. Приготовление Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить и отдельно натереть на мелкой терке. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Грибы помыть, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем – добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов. Отварить яйца, остудить, очистить. Белки отделить о желтков и отдельно натереть на мелкой терке. На тарелку выложить картофель в виде головы лошадки. Смазать майонезом, далее – грибочки с луком, немножко снова смазать майонезом. На грибы выкладываем куриное филе (чуточку посолить), смазать майонезом. Далее – морковь – майонез – желтки яичные — майонез. И последний слой – белки ячные. Гриву, глазки делаем из грибочков. Украсить салат зеленью. Салат новогодняя Лошадка готов!
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 5):
tana1257tomkaЭмилияfialkalsivashka

Аватара пользователя
UltraViolet
Дизайнер
Сообщения: 2744
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Готовимся к Новому году!

27 дек 2014, 11:05  

Изображение

В год Овцы новогодний, праздничный стол украсит не хитрый, но очень симпатичный салатик в виде овечек. Кроме эстетического образа, этот салат обладает очень нежным вкусом и очень сытный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В рецепте указаны пропорции на небольшое количество салата, но если у вас будет много гостей в новогоднюю ночь, можно сделать целую отару на большом блюде, увеличив пропорции! По желанию, можно добавить и другие ингредиенты, но вы получите совсем другой вкус.

Ингредиенты:
Маслины без косточки – 1 банка (300 г)
Яйцо – 3 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 120-140 г
Майонез – 1 упаковка
Плавленый сырок – 1-2 шт.

Приготовление:
Яйца отварить, натереть на терку, мелко нарезать крабовые палочки (половинку палочки оставить для «ушек» овечек), чуть больше половины банки маслин нарезать как можно мельче, все перемешать с майонезом в общей посуде. Полученную салатную массу выложить на блюдо отдельными порциями продолговатой формы. Сверху на каждую «кочку» натереть плавленый сырок, очень аккуратно, чтобы не повредились «кучеряшки». Из оставшихся маслин сделать овцам мордочки, из кусочка крабовой палочки вырезать ушки, глазки нарисовать майонезом (для этой «тонкой» работы можно использовать забочистку). Красота!!!
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 5):
tana1257SvetasЛена МЛюбовьivashka

Аватара пользователя
UltraViolet
Дизайнер
Сообщения: 2744
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Готовимся к Новому году!

27 дек 2014, 11:11  

Изображение

Новогодний салат «Овечка» готовиться быстро, просто и получается очень вкусным. Наш салат украсит, и разнообразит Ваши семейные, праздничные посиделки. Салат Овца приготовит, даже ребёнок. Салат готовиться из простых и привычных блюд, которые есть наверняка в каждом доме.

Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 7):
fialkalstana1257SvetasЛена МmariannaЛюбовьivashka

tana1257
Дизайнер
Сообщения: 1743
Награды: 3
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

Re: Готовимся к Новому году!

29 дек 2015, 17:21  

Предлагают приготовить на Новый год вот такое блюдо Изображение
Это прекрасное новогоднее и легкое блюдо из овощей с орехами, изюмом, сыром и чесноком, заправленный майонезом и оформленный в виде головки симпатичной огненной обезьяны. Огненная обезьяна красивое, очень вкусное, настоящее мужское блюдо, содержащее все продукты для укрепления мужской силы. Такое яркое и оригинальное оформленное блюдо не оставит гостей равнодушными и все обязательно его отведают.

Pецепт
3шт. свеклы;
3шт. моркови;
100г ядер грецких орехов;
150г твердого сыра;
50г изюма;
3-4 дольки чеснока.
1 пакет майонеза;
Соль, специи по вкусу;

Для украшения салата:
1шт. моркови;
50г твердого сыра;
3шт оливок.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Свеклу и морковь тщательно промыть, отварить отдельно до готовности, охладить, очистить от кожицы. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, образовавшуюся жидкость слить или свеклу откинуть на дуршлаг. Вареную морковь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. 1/3 часть натертой моркови оставить для украшения. Ядра грецких орехов измельчить ножом или скалкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра (50г) натереть на крупной терке для украшения. Дольки чеснока очистить, выдавить через чесночницу. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, вынуть из кипятка, дать стечь воде. Натертую вареную свеклу смешать с измельченными грецкими орехами и майонезом. Натертую вареную морковь смешать с распаренным изюмом и майонезом. Тертый твердый сыр смешать с выдавленным чесноком и майонезом.

Формирование салата:
Салат выложить слоями на плоское блюдо в форме головки обезьяны с ушками.
Первый слой – свекла с орехами и майонезом.
Второй слой – морковь с изюмом и майонезом.
Третий слой – твердый сыр с чесноком и майонезом, посолить.

Украшение салата:
Натертой вареной морковью посыпать ушки, прическу подбородок и бока головки обезьянки. Мордочку, места для глаз посыпать тертым сыром. Из вырезанной тонкой полоски вареной свеклы или из натертой свеклы сделать улыбку. Из половинок маслин выложить глазки и носик. Вместо оливок для глаз и носа можно использовать замороженные вишни или черешни. Середину ушек посыпать тертой свеклой. Салат Огненная обезьяна готов. Поставьте его на 2 часа на холод. Приятного аппетита!
За это сообщение автора tana1257 поблагодарили (всего 5):
UltraVioletЛена МЛюбовьivashkaЛюба

Кирка
Сообщения: 1
Украина

Рецепты к новогоднему столу

06 дек 2019, 22:33  

Также предложу новогодний стол 2020 года рецепты.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Изображение
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Изображение
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
За это сообщение автора Кирка поблагодарил:
Люба

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя