Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Пряничный домик

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Аватара пользователя
UltraViolet
Дизайнер
Сообщения: 2659
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Пряничный домик

20 ноя 2016, 15:07  

:cake2:

Содержание раздела (рецепты) см.под спойлером
Пряничные домики и пряники
1. Рецепт теста для пряничного домика №1 (светлое)
2. Рецепт теста для Пряничного домика № 2
3. Про муку и про специи для Пряничных домиков
3. Выкройки пряничных домиков
4. Печём пряничный домик. Часть 1
5. Печём пряничный домик. Часть 2
6. Печём пряничный домик. Часть 3. Склейка
7. Пряники

Штоллены
1. Творожный бездрожжевой штоллен. Ингредиенты
2. Как самим сделать творог для Творожного штоллена
3. Ещё про самодельный творог
4. Про муку
5. Тонкости вымешивания
6. Про сочетание специй
7. Как печь творожный штоллен
8. Дрезденский штоллен (дрожжевой)
9. Про сухие дрожжи
10. Почему штоллен не поднялся
11. Про время выпечки
12. Где хранить штоллены до созревания

Штолленовые конфеты
1. Ингредиенты
2. Как печь

Рождественский фруктовый кекс
1. Ингредиенты
2. Как замачивать сухофрукты
3. Про тонкости замачивания сухофруктов
4. Про сахар
5. Тонкости вымешивания
6. Как печь
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 21):
len_krasNonchikyellouMatanyэстетСелянкаNLOshkanata59radugaTriniti13КревеДкоЛюбаlana lanaolga_verRavenСанияВенкаyulikrasnalyona1021fialkalsnorika2013
Нет лекарства для тех, у кого пороки стали нравами.
Сенека Луций Анней

Наташшшка
Сообщения: 592
Украина

"Вышиваем и печем пряничный домик"

15 дек 2018, 10:02  

Девчата...у меня что-то с головой видимо...Была уверена, что впервые кекс пекла в этом году. Полезла посмотреть тему, думала, может ещё и конфеток испеку...А там мои комментарии по кексу. Пекла его уже оказывается :sh_ok: Нда...нужно уже что-то пить для нормальной работы мозгов :-)
За это сообщение автора Наташшшка поблагодарили (всего 4):
radugaNonchikyellouRaven

Аватара пользователя
Nonchik
Сообщения: 325
Имя: Ольга
Откуда: Краснодар
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

15 дек 2018, 12:09  

Наташшшка, зима, однако! Витаминчиков не хватает :-)
За это сообщение автора Nonchik поблагодарил:
Наташшшка
я Ольга, пожалуйста, ко мне на ты

Аватара пользователя
raduga
Сообщения: 1163
Награды: 1
Имя: Лида
Откуда: Крым, Ялта
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

15 дек 2018, 12:17  

У меня получились кексы темнее, чем у Оли на фото. И они тяжёлые и дубовые, как деревянные. Я их, наверное, перепекла, или так и должно быть? Они не горелые, но тёмные. Форма у меня в диаметре 26см. Теста ушло больше, чем в другой. На него использовала силиконовую форму для кекса, получилось наполовину заполнить. Выпекала большой 5.20 часов, тот, что поменьше, на 40мин меньше. 140 градусов. На ночь стояли перевёрнутыми. Сейчас всё замотала и положила на хранение. Жалко будет, если испортила. Пеку их первый раз. :-(
За это сообщение автора raduga поблагодарили (всего 2):
Nonchikalyona1021
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

Аватара пользователя
Nonchik
Сообщения: 325
Имя: Ольга
Откуда: Краснодар
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

15 дек 2018, 12:25  

raduga, Лида, не переживайте! Ничего Вы не испортили, все правильно сделали. Цвет штолленов может зависеть от многих факторов и, в первую очередь, от сухофруктов. Не жалейте сахарной пудры для штолленов, Хорошо остужайте, пакуйте, отправляйте на отлежку и, до самых праздников, забудьте о кексах и штолленах. :-):
За это сообщение автора Nonchik поблагодарили (всего 2):
FleurNoellealyona1021
я Ольга, пожалуйста, ко мне на ты

Аватара пользователя
raduga
Сообщения: 1163
Награды: 1
Имя: Лида
Откуда: Крым, Ялта
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

15 дек 2018, 12:38  

Nonchik, Оля, а кексы же не надо смазывать маслом после выпечки. Ромом я тоже не поливала.
За это сообщение автора raduga поблагодарил:
Nonchik
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

Аватара пользователя
Nonchik
Сообщения: 325
Имя: Ольга
Откуда: Краснодар
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

15 дек 2018, 13:07  

raduga писал(а):Источник цитаты Nonchik, Оля, а кексы же не надо смазывать маслом после выпечки. Ромом я тоже не поливала.

Да, Лида, обязательно! Я тоже не поливаю после выпечки ни ромом ни коньяком.
я Ольга, пожалуйста, ко мне на ты

Аватара пользователя
marimay
Дизайнер
Сообщения: 2034
Награды: 6
Откуда: Архангельск
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

16 дек 2018, 18:39  

Поставила и я свой кекс в духовку:) еле вымесила, хотя сделала на половину нормы ( на один кекс) фрукты "опьянели" за 2 суток , теперь буду ждать готовность к ночи ближе. температуру сделала на 140 градусов. Да, тросникового сахара ( коричнего) не нашла. замесила с обычным.
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 5):
НаташшшкаNonchiklana lanaradugaalyona1021

Наташшшка
Сообщения: 592
Украина

"Вышиваем и печем пряничный домик"

16 дек 2018, 19:00  

Фото моего кекса. А то опять забуду что пекла. Так хоть фотодоказательство будет :wo_ol:
Изображение
За это сообщение автора Наташшшка поблагодарили (всего 12):
RavenOllayellounataliyakhЛюбаvhelgaNonchiklana lanaradugaalyona1021viveruyulikrasn

Аватара пользователя
viveru
Сообщения: 576
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

17 дек 2018, 08:53  

raduga писал(а):Источник цитаты У меня получились кексы темнее, чем у Оли на фото. И они тяжёлые и дубовые, как деревянные. Я их, наверное, перепекла, или так и должно быть? Они не горелые, но тёмные. Форма у меня в диаметре 26см. Теста ушло больше, чем в другой. На него использовала силиконовую форму для кекса, получилось наполовину заполнить. Выпекала большой 5.20 часов, тот, что поменьше, на 40мин меньше. 140 градусов. На ночь стояли перевёрнутыми. Сейчас всё замотала и положила на хранение. Жалко будет, если испортила. Пеку их первый раз. :-(

Лида! Не сомневайся-всё будет как надо!Я тоже через это прошла...Ну а теперь,когда уже пеку не первый раз,позволила себе коньяк заменить на Бехеревку.Жду праздника и себе завидую-как это будет здорово : достать кекс,отрезать кусочек и предаться праздничному,почти детскому, блаженству...
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 4):
radugayelloumarimayNonchik
Ольга

Аватара пользователя
marimay
Дизайнер
Сообщения: 2034
Награды: 6
Откуда: Архангельск
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

17 дек 2018, 09:44  

raduga писал(а):Источник цитаты они тяжёлые и дубовые, как деревянные. Я их, наверное, перепекла, или так и должно быть? Они не горелые, но тёмные. Форма у меня в диаметре 26см. Теста ушло больше, чем в другой. На него использовала силиконовую форму для кекса, получилось наполовину заполнить. Выпекала большой 5.20 часов, тот, что поменьше, на 40мин меньше. 140 градусов. На ночь стояли перевёрнутыми. Сейчас всё замотала и положила на хранение. Жалко будет, если испортила. Пеку их первый раз. :-(


Аналогично.. уже последний час температуру до 130 снизила, хотя духовку не открывала все 5 часов. оставила на ночь перевёрнутым, но в 4 утра меня "вскинуло":) пошла с кексом общаться. думала-думала и глядя на эту "непробиваемость", и от души залила коньяком:) Про детей тоже вспомнила, но... любимым лекарством в детстве у меня был... пунш! Думаю, и детям только оздоровительный эффект от кекса с коньяком будет ( если он , конечно, немного "расслабится"...)
Теперь вопрос ко всем, кто уже делала кекс - а как украшали? у меня в мыслях залить растопленным шоколадом и немного посыпать сухофруктами ( инжир и курага). порежу полосочками тонкими.
Пока упаковала и положила на порог балкона в самом холодном месте ( продувает там чуток)
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 2):
radugaNonchik

Аватара пользователя
Селянка
Сообщения: 4208
Награды: 3
Имя: Алла
Откуда: Из детских сказок
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

17 дек 2018, 09:55  

raduga писал(а):Источник цитаты И они тяжёлые и дубовые, как деревянные

Ага, они такие и есть - там же очень много орехов и сухофруктов. И потом, как Оля объясняла, на кекс сверху грузик кладётся, чтобы все пузырки воздуха из него вышли.

marimay писал(а):Источник цитаты Теперь вопрос ко всем, кто уже делала кекс - а как украшали?

Я никак не украшала. Он и так красивый - коричневый с вкраплениями сухофруктов и орехов. Марина, мне кажется, растопленный шоколад сверху будет перебивать вкус самого кекса. Но это лично моё мнение :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 5):
radugamarimayalyona1021Nonchikviveru
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Аватара пользователя
marimay
Дизайнер
Сообщения: 2034
Награды: 6
Откуда: Архангельск
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

17 дек 2018, 15:25  

раскрасили первую "партию" козулек.
Изображение.
если сегодня вечером испеку вторую - завтра ещё день - на раскраску:)
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 10):
olga_verPetrushkaNlana lanaПодарёнаЕлена1234alyona1021RavenNonchikMatanyOlga S

Аватара пользователя
marimay
Дизайнер
Сообщения: 2034
Награды: 6
Откуда: Архангельск
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат Приз зрительских симпатий 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

17 дек 2018, 17:24  

Селянка писал(а):Я никак не украшала. Он и так красивый - коричневый с вкраплениями сухофруктов и орехов. Марина, мне кажется, растопленный шоколад сверху будет перебивать вкус самого кекса. Но это лично моё мнение :-):

передумала я с шоколадом:) задала поиск
https://yandex.ru/images/search?text=ук ... source=wiz

Изображение
ну, теперь буду думать о глазури:) наверно, так правильнее будет. картинки все аппетитные
За это сообщение автора marimay поблагодарили (всего 4):
lana lanaalyona1021RavenNonchik

Аватара пользователя
olga_ver
Сообщения: 92
Откуда: Студенок
Украина

"Вышиваем и печем пряничный домик"

17 дек 2018, 19:11  

Творожные штоллены уже 3 дня как спрятаны в места никому не известные. А сегодня пекла конфетки. Расскажу свои приключения, вдруг кому-то пригодиться. В прошлом году опару делала по рецепту, который Оля дала в подробном описании: дрожжи в муку, сахар растворить в молоке и затем в молоко высыпать муку с дрожжами. Дрожжи у меня сухие. Опара не подошла, вот ни грамма, как было "водичка", так и осталась. Но я все-таки испекла и результат не очень. В этом году я проделала все тоже самое и опара опять не проснулась. Тогда я сделала опару по первому рецепту (там, где Оля давала краткое описание), т.е. дрожжи в молоко, хорошо растворила, затем сахар, размешала, затем муку. И вот эта опара очень хорошо подошла. Дрожжи для обоих случаев из одного и того же пакета. Хотя знаю, что опару делают и так и так. Но вот у меня что-то не срослось.
Результат:
это только сделаны Изображение а это уже готовые Изображение
За это сообщение автора olga_ver поблагодарили (всего 16):
yellouПодарёнаСелянкаOllaJWestЛюбаНаташшшкаlana lanaalyona1021svetazal45RavenNonchikviveruUltraVioletAljonochkaЛентяйка
Ольга.

Аватара пользователя
alyona1021
Сообщения: 1495
Награды: 1
Имя: Elena
Откуда: Panama
:
Меценат
Россия

"Вышиваем и печем пряничный домик"

20 дек 2018, 21:08  

вчера наделала конфет штолленовских и даже одну слопала неглядя на диету- вкусные получились...на местное рождество я работаю так что есть что понести к общему столу так сказать.Кстати у меня по Олиной опаре все получилось без проблем.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 4):
NonchikRavenOllalana lana

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость