Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рождественский СП "Ангел прилетел..."

Модераторы: Селянка, UltraViolet

vhelga
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

10 ноя 2017, 19:48  

Да, Таня, фото можно сохранять-лучше я всё равно сделать не смогу.Завтра поправлю крылышки и пришлю тебе для рассылки.
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 5):
СелянкаMatanyЕвдакия ТарасовнаRavenКанитель

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

10 ноя 2017, 19:51  

Svetozar писал(а):Источник цитаты А вообще мне захотелось следующую куколку сделать в трикотаже, вязаном. Зима ведь)))

вооот, и у меня такая же мыслишка засела)

Девочки, я сегодня была в швейном магазине одном. Там продавец шьет этих кукол. О, Боги! Какая красота! сказала, что очень много перепортила. пока научилась) Шьет в основном тильды. Очень аккуратно на вид. Она представляете, обувь делает из кожи сама! на специальных колодках, как у сапожников! Показывала мне, там даже у ботиночка подошва, как у настоящего, с каблучком! у меня был вот такой примерно вид: :homyak1: Приглашала на свой МК по сооружению головы набивной.

КСТАТИ, Таня, есть вопрос по существу: эта девушка поясняла одной женщине, что пенопластовая голова если упадет, то будет вмятина. Поэтому лучше шить набивную пришивную. Это так? Она показывала результат, безупречно ровно, набивает синтепухом.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Svetozar писал(а):Источник цитаты Вообще это самая веселая тема у нас на форуме теперь

согласна на мильен процентов) ну ведь по сути, все делаем для грядущего праздника. Поэтому и весело. Так и должно быть)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
vhelgaСелянкаMatanyivashkaЕвдакия ТарасовнаKayart
Лена)))

nata59
Награды: 1
:
Меценат
Россия

10 ноя 2017, 19:53  

Долго я терпела....Вчера сдалась. Но поскольку болею - упросила мужа заехать в рукодельный магазинчик. Результат ужасающий: шарик- 10 или 12 мм. Огромный. Волосы-длиннющая спиралька , пасма. Но, от злости на любимого :-) -сегодня как то полегчало и мне удалось купить "ингредиенты". Так что я тоже прошу инструкцию. Буду пробовать...
За это сообщение автора nata59 поблагодарили (всего 7):
vhelgaСелянкаMatanySvetozarradugaБяхетKayart

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

10 ноя 2017, 19:55  

nata59 писал(а):Источник цитаты Волосы-длиннющая спиралька , пасма

Смотрела МК всякие: именно такие лучше потом смотрятся по итогу. С ними возни больше, но оно того стоит.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
СелянкаSvetozarЕвдакия ТарасовнаradugaKayart
Лена)))

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

10 ноя 2017, 20:17  

Лена, Ваши рассказы, как всегда, полная укатайка :hi_hi_hi:

Кстати, тут "Свадьбу в Малиновке" показывали. Так я вот на этом эпизоде сразу Вас вспомнила и представила, как Вы ухахатываетесь :hi_hi_hi:

https://www.youtube.com/watch?v=IQe4_Ym-UoM
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 4):
SvetozarЕвдакия Тарасовнаsmart bonnieMatany
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

10 ноя 2017, 20:22  

Девочки, на счет головы набитой или с шаром. Вы что своих кукол собрались головой об стол бить? Я предложила шить эту куклу, потому что она наиболее проста в исполнении. Набивать голову и чтобы она была ровно наполненной гораздо сложнее. Там целая технология. Например, когда я шила вальфдорских кукол, там по технологии идет набитая голова, при чем она должна быть слегка тяжеленькая.
Вообщем, технологий пошива кукол очень много. Мы пока остановились на простых. :mi_ga_et:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 12):
vhelgayellouЕвдакия ТарасовнаivashkaTatianaRuslukavi24radugaIrinViksmart bonnieRavenКанительZlatoshveyka
Таня

IrinVik
Награды: 1
:
2 место в конкурсе
Россия

10 ноя 2017, 21:54  

Девочки, привет! Меня не теряйте, пока не "родила".( заготовочки лежат в корзинке, не сшивала) Вяжу комплект зимний ,ну и с обувкой как-то не получается. Не выбрала, что хочется.
Да, и похоже у меня двойня!
За это сообщение автора IrinVik поблагодарили (всего 6):
vhelgaMatanySvetozarsmart bonnielena.gorunKayart
Ирина.

TatianaRus
Библиотекарь
Россия

10 ноя 2017, 22:59  

Лена, Нюша, просто прелесть, такая очаровательная "шкодина" получилась, не зря мамочка старалась. Куколка на славу, с "характером" :bra_vo: Очень понравилась :bra_vo:
За это сообщение автора TatianaRus поблагодарили (всего 3):
lena.gorunMatanyvhelga
Таня, ко мне только на ТЫ

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 04:00  

Селянка писал(а):Источник цитаты Вас вспомнила и представила, как Вы ухахатываетесь

Ой, Алла, я вот с детства обожаю этого перца, прям вот до безобразия) Цитирую его очень часто)

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Matany писал(а):Источник цитаты Вы что своих кукол собрались головой об стол бить?

Таня, ну нет, конечно) Это у меня просто мыслишки роятся в мозгу воспаленном) Девушка рассказывала женщине, а я пока волосы выбирала. Вот и получилось подслушать нечаянно. Я поняла, что она рекламировала свой МК, это ее работа. Но вот просто интерес появился " а как это?". С шариком для начинающего удобно и просто. Кстати, моя дама несколько раз уже брякалась с высоты своего роста, ничего живая :hi_hi_hi: Даже царапин нету)
Я вот уточнить еще хотела: чтобы кукла стояла хорошо, надо было ножки набивать сильнее, да? у меня они мягенькие получились. Надо было, наверное, сделать их потолще что ли. Попробую в следующий раз.
Лена)))

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 08:34  

nata59 писал(а):Источник цитаты Так что я тоже прошу инструкцию. Буду пробовать...

Наталья, добро пожаловать в клуб любителей игры в куклы. :hi_hi_hi:
Смотрите личку.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
IrinVik писал(а):Источник цитаты Да, и похоже у меня двойня!

Здорово! Это по нашему! Что там мелочиться. :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
lena.gorun писал(а):Источник цитаты Я вот уточнить еще хотела: чтобы кукла стояла хорошо, надо было ножки набивать сильнее, да? у меня они мягенькие получились. Надо было, наверное, сделать их потолще что ли. Попробую в следующий раз.

Ноги набиваем поплотнее, делаем это последовательно. сначала на дно стопы кусочек синтепона, затем сыпим гранулят, он дает вес нашей кукле. Низ должен быть тяжелее, чем верх куклы, а потом остальную часть ноги плотно набиваем. Дополнительную устойчивость играет и обувь, подошва которой должна быть ровной и плотной. Вставляем в подошву картон. Его можно просто вставить после пошива обуви, а можно обшить материалом, а потом руками пришить к боковым стенкам верха обуви. Я показала простейший вариант. ( вставила картон).
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
vhelgaivashkaradugaZlatoshveyka
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 08:54  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Но вот просто интерес появился " а как это?".

Если хочешь, я покажу как делать голову кукле. Опять же на примере вальдорфской. Эта технология самая безопасная для маленьких детей, там нет никаких колюще- режущих деталей, откусить и проглотить ничего нельзя. Вообщем это воспитательно игровая кукла для детей от рождения и до школы. Конечно, лучше об этом в другой теме писать, чтобы не уводить мозги в сторону от нашей куколки большеножки.
Покажу голову вальдорфской куклы, но она сама стоять не будет. :hi_hi_hi: Это не предусмотрено, у нее другая цель.
Изображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
lena.gorunRavenBelVicКанитель
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 09:11  

Matany писал(а):Источник цитаты Ноги набиваем поплотнее

спасибо. Постараюсь учесть ошибки в следующий раз) Я в подошву вставила пластик, вырезала из разделочной доски(когда-то в фикспрайсе покупала на поделки)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Matanyvhelga
Лена)))

Kayart
Россия

11 ноя 2017, 10:07  

Девочки, смотрю на ваших куколок и сгораю от зависти (((. До какого числа можно присоединиться к совместнику? У меня пока непонятно, что со временем, поэтому не заявляю об участии, т. к. запросто могу завалить проект из-за нехватки свободного времени (((. У меня ещё по прошлым СП хвосты висят (((.
Насчёт вальдорфской куклы - у меня куча материала по этим куклам есть (я больше 10 лет очень плотно общалась с представителями этого движения, бывала в вальдорфских школах, жила в антропософской семье), тоже давно мечтаю сшить такую куколку, да всё недосуг (((.
За это сообщение автора Kayart поблагодарил:
Matany

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 10:46  

Kayart писал(а):Источник цитаты До какого числа можно присоединиться к совместнику?

Катя, думаю совместник продлиться до окончания новогодних праздников. Так как многие желающие не имеют времени и надеются получить свободное время в праздничные выходные. Конечно, хотелось бы до нового года устроить праздничный показ. Для тех кто успеет так и сделаем, а потом внесем дополнения.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
ivashkaЕлена 24.10
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

11 ноя 2017, 11:30  

Matany писал(а):Источник цитаты Для тех кто успеет так и сделаем, а потом внесем дополнения

а потом можно организовать вторую часть марлезонского балета на Рождество)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Matany
Лена)))

•   Информация