Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рождественский СП "Ангел прилетел..."

Модераторы: Селянка, UltraViolet

larisa_nikityuk
Россия

12 ноя 2017, 14:04  

Добрый вечер. ОООчень внимательно перечитала всю тему :-) . Пока читала очень многим хотелось написать, подбодрить... Не знаю можно ли здесь написать (если нельзя, то удалите пожалуйста). Примерно 3-4 года назад я поняла, что ВСЁ...- без такой куклы я жить не смогу :-) :-) :-) . Но у нас и магазинов-то для рукоделия нет, и просто в магазинах ничего нет. Так вот - я нашла старую трикотиновую юбку примерно телесного цвета, скачала выкройку в интернете и в свободное время собрала "тушку" куколки. Кстати - трикотин был рельефный, так я его наизнанку вывернула. Шара тоже не было, вернее я про шар как-то не прочитала что-ли, и все время думала -как же сделать ровную круглую голову??? И пока я размышляла, на работу пришло положение о конкурсе "Кукла. Национальный костюм" . И пришлось мне галопом вместе с воспитанницами (я работаю в детском доме) доделывать куклу и шить костюм. Вот что у нас тогда получилось.
Изображение Изображение
Ну и итог моей речи... Я очень хочу сшить такую куколку по правилам. За это время я основательно приготовилась: выписала волосы, кукольный интерлок, шары пенопластовые. Можно мне тоже поучаствовать в СП. Шить буду не одна, так как с этого уч.года на работе руковожу творческой студией и в плане на декабрь записала изготовление такой куколки.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ножки не утяжеляла - так стоит
За это сообщение автора larisa_nikityuk поблагодарили (всего 18):
yellouSvetozarMatanyЛена Мlukavi24ОльгаБяхетPetrushkaNЛялька2211radugaIrinVikEvgeniaПодарёнаPtashkasmart bonnieКанительRavenZlatoshveyka
Меня зовут Лариса.

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

12 ноя 2017, 14:15  

Наткнулась в интернете на куколку-снеговичка, в принципе, можно на основе нашей большеножки сделать :-):
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Изображение
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 17):
Matanyyelloulena.gorunЛена Мlukavi24ОльгаБяхетvhelgaЛялька2211Елена1234radugaalyona1021nestyzayaОльга4818smart bonnieБерлаRaven
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

12 ноя 2017, 14:20  

larisa_nikityuk, Лариса, добро пожаловать в наш клуб любителей поиграть в куклы. :co_ol:
Смотрите в личку, вышлю нужную информацию.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Svetozar писал(а):Источник цитаты Наткнулась в интернете на куколку-снеговичка, в принципе, можно на основе нашей большеножки сделать :-):
Изображение

Классная парочка! конечно можно на основе нашей выкройки сделать таких смешнулек. Вид у них такой удивленный. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 3):
vhelgaalyona1021Ольга4818
Таня

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

12 ноя 2017, 14:25  

Matany писал(а):Источник цитаты Вид у них такой удивленный.

ага, удивляются: вроде ж вот только был НГ, а уже снова готовимся)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Matanylukavi24
Лена)))

vhelga
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

12 ноя 2017, 15:48  

larisa_nikityuk! Какая интересная куколка у вас получилась!Вот что значит -есть у желания тысяча возможностей, у нежелания-тысяча причин!Здорово получилось!
А снеговики такие классные!
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 4):
Matanyyellouradugaalyona1021

nata59
Награды: 1
:
Меценат
Россия

13 ноя 2017, 12:50  

Изображение Мы еще без глаз ,без обуви, без прически. И одёжка у нас еще только примеряна. Но очень захотелось показаться . Первая прогулка. :-):
За это сообщение автора nata59 поблагодарили (всего 24):
vhelganestyzayayellouivashkatatiayalena.gorunMatanyOlgatiЕвдакия ТарасовнаЛялька2211Елена1234TatianaRusEvgeniaSvetozarПодарёнаlukavi24Ольга4818Ptashkasmart bonniealyona1021radugaIrinVikКанительRaven

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

13 ноя 2017, 13:46  

о, с носиком. я вот тоже хочу попробовать вторую с носиком сделать)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Matanynata59
Лена)))

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

13 ноя 2017, 14:11  

nata59 писал(а):Источник цитаты Первая прогулка.

Наташа, какой любопытный ребенок получился. Класснючий такой! Одежка вся пайетками расшита. Ждем окончательного представления!
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
nata59
Таня

nata59
:
Меценат
Россия

13 ноя 2017, 16:31  

Ох уж эти пайетки.....Во всех углах теперь. Мне пару дней назад подарок "царский" сделали. Огромный мешок обрезков всевозможных тканей с пайетками разных размеров и цветов и трикотажного велюра. С таким богатством в самый раз кукол мастерить. Муж шутит, мол я - как Кащей над златом..... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора nata59 поблагодарили (всего 4):
lena.gorunMatanylen_krasraduga

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

13 ноя 2017, 16:43  

nata59 писал(а):Источник цитаты Ох уж эти пайетки.....Во всех углах теперь.

Девочки,только осторожней с пайетками...У меня в механизм попали и машину заклинило.Пружина лопнула.Ремонт оплатить пришлось....Теперь с ними очень внимательно обращаюсь,лишний раз ткань применить боюсь... :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 5):
nata59lena.gorunMatanyalyona1021raduga

parasolka
Россия

13 ноя 2017, 17:21  

Добрый вечер! Можно к вам присоединиться? Я тоже хочу сшить такую куколку. Шить буду в подарок подруге, они с мужем мечтают о маленькой девочке, двое мальчишек уже есть в семье. Может и прилетит к ним маленький ангел. Тем более подруга кукол коллекционирует, ей точно понравится и она оценит куклу.
За это сообщение автора parasolka поблагодарил:
Matany

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

13 ноя 2017, 18:17  

parasolka писал(а):Источник цитаты Можно к вам присоединиться? Я тоже хочу сшить такую куколку.

Добро пожаловать! Будем шить и радоваться как дети, а иначе не получится. :hi_hi_hi:
Смотрите в личку. Вышлю все необходимое.
Таня

nata59
:
Меценат
Россия

13 ноя 2017, 22:56  

Изображение Изображение Только сейчас вспомнила , что щечки забыла нарумянить. Ну это уже завтра. С ботиночками не очень у меня получилось. Но теперь имею представление о процессе. И , думаю, что вторая лялька ближе к праздникам получиться более удачной. Спасибо за эмоции! Спасибо за советы!
За это сообщение автора nata59 поблагодарили (всего 21):
yellouSvetozarБяхетMatanytatiayalena.gorunPetrushkaNvhelgaЕвдакия Тарасовнаolga2010lukavi24smart bonnieЛялька2211alyona1021Елена1234radugaОльга4818IrinVikКанительRavenKayart

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

13 ноя 2017, 23:31  

Наташа, поздравляю с завершением работы над куколкой! Ваша курносая красавица принарядилась к встрече нового года! Ботиночки красивые кожаные! Фото забираю в архив. Спасибо за участие и ждем рождения еще одной ляльки. :-)
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
Евдакия Тарасовна
Таня

nata59
:
Меценат
Россия

14 ноя 2017, 00:25  

Татьяна, еще раз спасибо Вам. Вы проделали огромную работу, собрав в мастер-классе всю самую нужную и самую полезную информацию. Погуляв пару дней по просторам интернета , я убедилась, что без ваших знаний мы наделали бы ооочень много ошибок. А нос у ботиночек я всё таки подпортила :-(
За это сообщение автора nata59 поблагодарил:
Matany

•   Информация