Неделя 13. Ёлочная игрушка-батончик "Щелкунчик в красном"Как же в Новый год без Щелкунчика ? Нам он обязательно нужен !
Почему в красном ? Чтобы не путаться, потому что в закромах есть ещё в синем и зелёном

На этих фото я пыталась показать, как у него блестят эполеты.

Для сравнения сделала вышивку вышивальными нитками (справа) и швейным полиэстром (слева). Мне больше нравится вышивка слева - она более насыщенная, т.к. почти не просвечивает ткань-основа. Хотя это может быть связано и с тем, что в одном случае ткань белая, а в другом - серая.
Кстати, в вышивке справа 22 цвета, а в вышивке слева я их сократила до 14. Вы видите разницу ? Я нет.

Вышивала я на хлопковой ткани. Стабилизатор отрывной, его обколола булавками по периметру для лучшей стабилизации. Очень рекомендую обратить на это внимание, чтобы обстрочка попала точно в нужное место.
Процесс вышивкиВышиваем дизайн. Обрезаем по контуру с небольшим припуском.
Сшить можно двумя способами.
Можно сложить лицом к лицу, прошить на машинке вдоль, затем вывернуть.
Можно сшить по лицу, цепляясь за нитки контура. Я делала именно так. Получившийся шов вполне вписывается в костюм Щелкунчика.

У нас получилась труба. Вырезаем из плотного картона два круга диаметром 3 см. Каждый обтягиваем чёрным фетром. В один из них вставляем подвес.
Пришиваем круг с подвесом к верхней части Щелкунчика мелкими стежками через край (на вышивке я для этого специально сделала шов, за стежки которого можно цепляться).
Набиваем Щелкунчика и пришиваем нижний круг.
Щелкунчик готов

А если в рукодельных закромах найдётся игрушечная сабелька (хотя почему "игрушечная" ? настоящая же !

) , то можно прикрепить её поверх вышитой.

"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)