GalinaS писал(а):Источник цитаты Добрый день. Наконец-то добралась до рукодельного магазина, купила все нужное, не поздно еще присоединиться к вам?
Галина, добро пожаловать в наш клуб любителей не только играть в куклы, но и шить их. Смотрите в личку.
Отправлено спустя 19 минут 15 секунд:Ольга4818 писал(а):Ой, девчата, какие у всех интересные куколки, ну, просто прелесть!

Все разные и по размерам и по исполнению,это хорошо, а то я за пережевала, что моя получается больше чем 23 и еще мне не очень понятно, как все-таки пришить рукава и руки? Если не трудно, то для "самых одаренных" поясните, пожалуйста.

Оля, на счет роста не переживай, стандартов нет. Ручки и ножки пришиваем очень крепкой ниткой или зубной нитью. Одной коробочки хватит на целую партию кукол.
Иглу длинную с ниткой вводим в верхнюю часть ноги или руки отступив от краев около 1см, но не более.
Затем иглу вводим в нижнюю часть туловища, но совсем низко не надо, не получится устойчивости куклы. И ввыводим через туловище с другой стороны. Стараемся делать симметрично.
Далее вводим во вторую ножку или ручку и пропускаем через пуговицу, далее назад в таков же порядке. Проколы делаем в туже точку, стараемся хотя бы попасть туда.
Когда пропустили через все и вывели в начальную точку, одеваем пуговицу на нитку и пропускаем через оба отверстия пуговицы.
Далее крепко завязываем нить. Старайтесь тело не сжимать сильно, но чтобы ноги и руки не болтались.
Еще раз размещаю фото крепления рук и ног.