Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рождественский СП "Ангел прилетел..."

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Зая-Ц
Награды: 3
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

18 дек 2017, 07:39  

Девочки, с разрешения Татьяны, выкладываю выкройку собачки Жужи:
Изображение
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

После шитья таких очаровательных куколок сделать такую псинку - на раз,два! ::yaz-yk:
Выкройка расчитана на флис, соблюдать направление долевой особенно важно для хвоста, верхней лапы и лба. На мордочке черный треугольник - место крепления носа. На этом месте пропустить 2-3 стежка, чтобы потом вкрутить туда носик на винтовой ножке. Деталь подошвы выкроить без припусков из плотного картона или пластика, обтянуть тканью и пришить к лапке потайными стежками, потом набивать.
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарили (всего 16):
vhelgaRavenMatanyivashkayellouTatianaRustatiayaЛялька2211SvetozarIrinVikalyona1021PettigrewЕвдакия ТарасовнаKayartmarimayUltraViolet
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

IrinVik
Награды: 1
:
2 место в конкурсе
Россия

18 дек 2017, 12:50  

Всем доброго дня! Мой ангелок припозднился. Обещала двоих, но пока отложила второго. Будет чем заняться в один из волшебных четвергов.Я захотела сделать малышку ростиком 15 см . Шарика такого диаметра я не нашла, да и особо не искала, так как мне нужна была головка, набитая синтепоном, чтобы можно было привалять к ней козий пух для волос. Нашёлся такой у меня в закромах. Трикотаж очень плотный, специальный для кукол, поэтому он хорошо держит форму. Просто очень плотно набила головку и она получилась круглая, без комочков. Наполнитель обычный синтепон из швейного магазина, он шершавый такой и мне нравится с ним работать. Ну а все остальное было по плану, только уменьшеного размера. Ботиночки из белого фетра и кожзама, штанишки трикотажные. Спасибо Танечке, пригодились Ваши нежные кружева! За крылышки спасибо Олечке!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора IrinVik поблагодарили (всего 31):
RavenЗая-Цlukavi24kit7777vhelgayellouTatianaRusalyona1021PettigrewtatiayaSvetozarEvgeniaMatanyOllaivashkamarimayЕвдакия ТарасовнаЕлена1234Лялька2211БяхетKayartlen_krasдинаEtherFlyUltraViolet и ещё 6
Ирина.

Зая-Ц
:
1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место
Россия

18 дек 2017, 13:09  

IrinVik писал(а):Источник цитатыИзображение

Прелестная куколка!
IrinVik писал(а):Источник цитаты Я захотела сделать малышку ростиком 15 см
"Левша"
:homyak2: :homyak2: :homyak2:
За это сообщение автора Зая-Ц поблагодарили (всего 4):
IrinVikMatanyivashkaЕвдакия Тарасовна
Я - Ольга, и мои подружки Brother star 20E, Jaguar 087DW, Brother NV 950, Janome Memory Craft 500e

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

18 дек 2017, 13:13  

Ваш кроха-Ангел просто милота сплошная!Чудо из чудес, я бы такого из рук не выпускала,затискала!И все все сделано так четко!Вы настоящий Левша! :homyak1: И ботиночки сами сделали?!
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 3):
IrinVikMatanyЕвдакия Тарасовна

lukavi24
Россия

18 дек 2017, 13:14  

IrinVik Ирина, очарована вашей малышкой!!! Прелесть какая!!!
Я очень хочу поучаствовать в совместнике, но... Как всегда, времени в обрез. Но в планах куколка-ангел у меня есть! Наверное, получится только в новом году сделать. Руки так и чешутся :hi_hi_hi:
За это сообщение автора lukavi24 поблагодарили (всего 2):
IrinVikMatany

IrinVik
:
2 место в конкурсе
Россия

18 дек 2017, 13:30  

vhelga писал(а):Источник цитаты Ваш кроха-Ангел просто милота сплошная!Чудо из чудес, я бы такого из рук не выпускала,затискала!И все все сделано так четко!Вы настоящий Левша! :homyak1: И ботиночки сами сделали?!

Ботиночки немного грубовато вышли, я бы переделала, но ангелок уже подарен. На втором думаю получится уже поаккуратнее. Почему кроха, просто большие куколки у меня уже были, правда в другой технике. Такую куколку делала в первый раз и не пожалела!
lukavi24 писал(а):Источник цитаты IrinVik Ирина, очарована вашей малышкой!!! Прелесть какая!!!
Я очень хочу поучаствовать в совместнике, но... Как всегда, времени в обрез. Но в планах куколка-ангел у меня есть! Наверное, получится только в новом году сделать. Руки так и чешутся :hi_hi_hi:

Конечно участвуйте! Это так интересно!
Зая-Ц,Оля, спасибо за левшу! :-)
За это сообщение автора IrinVik поблагодарили (всего 8):
vhelgaTatianaRusalyona1021MatanyivashkaЕвдакия ТарасовнаЗая-Цlukavi24
Ирина.

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

18 дек 2017, 13:39  

IrinVik писал(а):Источник цитаты
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ваш ангелочек чудо как хороша! Когда только руки у самой дойдут :-)
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 7):
TatianaRusRavenIrinVikalyona1021MatanyivashkaЕвдакия Тарасовна
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

18 дек 2017, 14:39  

Ирочка, я в восторге! Какая лапуля!!!! Как жаль, что она уже отправилась к счастливым хозяевам и мы не сможем ее потискать... Ничего себе - "ботиночки грубоваты".. всем бы так делать.. чудо просто!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А у меня ведь тоже вторая на подходе, можно сказать, на девятом месяце я))).. осталось одеть.. но все никак, как-то все свалилось, и болезнь, и заказ срочный, и куча всего... Но я надеюсь скоро доделать все же
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 7):
alyona1021MatanyvhelgaivashkaЕвдакия ТарасовнаTatianaRusIrinVik
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

18 дек 2017, 15:01  

IrinVik писал(а):Источник цитаты Я захотела сделать малышку ростиком 15 см

Ира, действительно получился сказочный ангелок. Я даже не представляю как вы такие малепуськие детальки делали. Еще умудрились свитерок и шапочку спицами связать. Великолепно!

lukavi24 писал(а):Источник цитаты Я очень хочу поучаствовать в совместнике, но..

Людмила никаких но... Обязательно надо сделать малышку ангелочка. Потом поймете почему.
Девочки, которые уже сшили своих куколок знают почему.
Svetozar писал(а):Источник цитаты А у меня ведь тоже вторая на подходе, можно сказать, на девятом месяце я)))

Танюша, давай поторапливайся, роддом двери раскрыл и все приготовили к родам. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 7):
SvetozarivashkaЕвдакия ТарасовнаTatianaRuslukavi24alyona1021IrinVik
Таня

lukavi24
Россия

18 дек 2017, 21:34  

Людмила никаких но... Обязательно надо сделать малышку ангелочка. Потом поймете почему.
Девочки, которые уже сшили своих куколок знают почему.

Таня, я стараюсь выделить время. Уже все заготовки сделаны, а времени нет даже на раскрой деталей. Наверное получится начать шить только в следующем году. Очень жаль, но что поделать - конец года, отчеты, работу приходится брать на дом. :-( А куколку оооочень хочу! Ну просто ОЧЕНЬ!!! Шить буду обязательно!
За это сообщение автора lukavi24 поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаMatanyalyona1021

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

20 дек 2017, 01:04  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты чтобы выкройки и МК всяческие отдельно хранились, а обсуждения процесса и похвастушки отдельно. Тут уже столько красоты и интересных идей просмотрела, голова кругом просто.

Может вам стоит сделать путеводитель по теме в первом сообщении темы? Пользователи с правами модераторов могут отредакировать первое сообщение и вставить туда ссылки. Практика показывает, что когда отделяешь сообщения теряется весь смысл последующих сообщений.
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 4):
RavenyellouMatanyЛюба

Raven
:
Меценат
Россия

20 дек 2017, 07:29  

UltraViolet писал(а):Источник цитаты когда отделяешь сообщения теряется весь смысл последующих сообщений.

Точно-точно! Действительно, лучше путеводитель в самом начале! :a_g_a:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 2):
Matanytatiaya
Brother innov-is 5000 laura ashley

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

20 дек 2017, 09:07  

UltraViolet писал(а):Источник цитаты Может вам стоит сделать путеводитель по теме в первом сообщении темы?

Отличное предложение! Просьба к модераторам сделать такое редактирование. Тема очень разрослась и получила интерес, поэтому надо ее как то сохранить для будущего пользования. Светлана, спасибо за предложение!
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
TatianaRusUltraVioletIrinVikKayart
Таня

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

20 дек 2017, 14:15  

Ну и капризуля моя вторая...
Первая такая хорошая девочка была, ну прям сама одевалась, так легко все шло!
А этааа.... ну все ей не так. Хотела одеть ее в трикотаж, свитерок связала беленький.. Ага, щасс... не хочет свитерок. И все-то у нее с выкрутасами, все не по ней.. Стоит вон лысая в панталонах.. смотрит на меня безглазым личиком)))... ну что вот с ней делать? Поцеловать или застрелить? :hi_hi_hi: :-( :-)
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 19):
vhelgaЕвдакия ТарасовнаyellounestyzayaivashkatatiayaЛюбаyulikrasnPettigrewБяхетMatanyRavenlukavi24IrinVikalyona1021СанияЕлена 24.10Kayartsmart bonnie
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

20 дек 2017, 14:20  

Понять,простить и сильно полюбить! :-)
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 10):
Евдакия ТарасовнаivashkatatiayayulikrasnMatanyRavenlukavi24IrinVikalyona1021Сания

•   Информация