Неделя 5. "Карамелька"https://www.youtube.com/watch?v=ARvUMZ4_wasХорошо бродить по свету
С карамелькой за щекой.
А еще одну для друга
Взять в кармашек про запас. Итак, на этой неделе предлагаю вышивать карамельку-пухляшку (или две - "для друга про запас" (с)
Я вышивала на белой х/б ткани швейными полиэстровыми нитками. Также использовала металлик золотого цвета - хотелось блеска. Металлик вышивался на удивление безупречно - ни одного обрыва.
Вышиваем две детали. Обрезаем по контуру, оставив припуск 1,5-2 см (в зависимости от сыпучести ткани.)
Делаем два шаблона из плотного картона, соответствующих размеру карамельки (т.е. без припусков).
По этому шаблону вырезаем круги из синтепона. Чем больше слоёв синтепона - тем пухлявее будет карамелька.
Я использовала на каждую сторону 5 слоёв.
Намёточной строчкой по припуску присобираем карамельку (нитку берите потолще), вставляем внутрь синтепон и сверху кладём шаблон из картона. Стягиваем. На этом этапе, возможно, вам понадобится немного подрезать шаблон из картона.
Когда убедились, что при стягивании края шаблона не выступают за края вышивки, туго стяните и закрепите нить.
Теперь, чтобы добиться идеально ровного круга, стягиваем противоположные стороны припусков. Чем больше "стяжек", тем ровнее, без выступающих уголков, будет круг.
Получилась вот такая пухляшка-половинка.
Аналогично делаем вторую половинку.
Теперь прикладываем половинки друг к другу, совмещая рисунок, и сшиваем по контуру потайным швом.
Я увлеклась, и забыла сфотографировать этот этап
Спохватилась, когда обе половинки были сшиты.
Тут очень просился золотой подвес, поэтому я его сделала (вставила между двумя половинками, предварительно связав концы узелком. После сшивания половинок этот узелок не позволит петельке выпасть).
А по контуру приклеила тонкий золотой шнур. Приклеивала горячим клеем при помощи клеевого пистолета - брала по капельке зубочисткой и наносила в бороздку между половинками.
Стык двух концов шнура я сделала внизу карамельки - его там совсем не видно, тем более он будет прикрыт бантиком.
Из тонких ленточек зелёного, красного и белого цвета я сделала бантик, прикрепила к нему маленький бубенчик. Бантик прикрепила внизу карамельки.

Но, как видно на фото, карамелька симпатично смотрится и без бантика. Поэтому украшайте карамельку на свой вкус.
Кому дизайн - пишите сюда или в личку.
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)