Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Новогодние часики-ходики

Модераторы: Селянка, UltraViolet

tatiaya
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 23:51  

Евдакия Тарасовна писал(а):
lena.gorun писал(а):Источник цитаты нет желтого фетра
Зайдите в любой супермаркет и купите тряпочку для уборки желтого цвета. Цена 20 с копейками.

Тоже пользуюсь! :hi_hi_hi:
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 3):
ИринаЕвдакия ТарасовнаСелянка
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Ирина
:
2 место в конкурсе
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 01:50  

lukavi24 писал(а):А у меня проблема: сломалась машинка (что-то там с электроникой :-( ). Вышивать не могу начать. Вот так всегда! Да еще перед Новым годом!!! Почти рыдаю :cry_ing: В субботу повезу в мастерскую. Не знаю, когда смогу присоединиться к совместному процессу... Очень переживаю! :-(

У меня такая же печалька,в Москву в среду отправила ТК.... :cry_ing:
За это сообщение автора Ирина поблагодарили (всего 2):
Селянкаlukavi24
с/у ИринаАкс

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 07:51  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты так то у нас наверное фетр дешевле, 330 рэ за метр при ширине 95 см.

Девочки, сижу вспоминаю. Мне кажется, что я где-то уже писала, что цена фетра 990 рублей, а потом написала про 330. Так вот это не опечатка))) Это ценники разных магазинов))) Одно и тоже качество. а разница в цене просто колоссальная))) Почему то у нас в Гамма-ткани всегда ценник заоблачный на то, что в других магазинах дешевле. И вот не помню кто, кто-то из Горного Алтая писал, что не может фетр найти. Девочки, если что, то могу купить и отправить с автобусом, если совсем другого выхода нет.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
tatiayaСелянкаRoza01
Лена)))

filati
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 12:02  

Алла, очень хочется присоединится к СП :-): , поделки из фетра люблю как маленькая :hi_hi_hi: Планирую сегодня докупить недостающие цвета фетра и ... :music_band: .
За это сообщение автора filati поблагодарили (всего 2):
tatiayaСелянка
Олеся

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 13:34  

Девочки, у кого нет ни одного сообщения на форуме. Я уже писала, что в этом случае Ваше участие в проекте невозможно.
Если Вы планируете участвовать, Вам нужно совсем немного - чуть пообщаться на форуме.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
Я Ликаtatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 13:50  

Алла, я сделала то, что вы мне вчера прислали, жду дальнейших указаний. Левая ставенька немножко уехала и цветок сполз, хотя вышивала его, положив сверху целлофан
Изображение
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 5):
tatiayaСелянкаИринаNLOshkanestyzaya
Ирина, Brother NV 800E

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 15:51  

Ставенку за пингвином будет не очень видно. Неровности цветка, в общем, не очень видно сейчас. Но это может вылезти, когда Вы приделаете стрелки - они получатся не по центру. Если это будет очень видно, то тогда лучше будет переделать - отпороть листочки и просто на швейной машинке их пристрочить.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 4):
tatiayaNLOshkaPetrushkaNFleurNoelle
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 16:10  

Аллочка, отчитываюсь. Дошла до фассада. В нужных пяльцах осталось запяленым то, на чем машина сломалась((( увы, придется пока отложить это волшебство и потом догонять((( Но там распяливать никак((( жалко(((
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 16:15  

Алла, я тоже отчитываюсь. Стенки домика из коричневого фетра готовы. Жду продолжения!
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
tatiaya
Таня

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 16:20  

lena.gorun писал(а):Аллочка, отчитываюсь. Дошла до фассада. В нужных пяльцах осталось запяленым то, на чем машина сломалась((( увы, придется пока отложить это волшебство и потом догонять((( Но там распяливать никак((( жалко(((

Леночка, ничего страшного. Главное, успеть до Нового года.
Могу предложить вышивать частично - вышить циферблат и окошко (они поместятся в пяльца от 13х18), а контур прошить на швейной машинке.

Matany писал(а):Алла, я тоже отчитываюсь. Стенки домика из коричневого фетра готовы. Жду продолжения!

Таня, я как раз собиралась продолжение отправить, но перед отправкой появилось сообщение Лены и я вначале ответила на него :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
lena.gorunMatany

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 16:23  

да я лучше закончу то, что там лежит, еще не смотрела, может быть вообще придется все удалять и ткань выкидывать, там флизелин запялен. за столько дней мог и испориться(((
Лена)))

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 16:23  

Продолжаем.

Вышиваем крышу (детали 9 и 9а).

1. Запяливаем стабилизатор
2. Первая строчка покажет расположение коричневого фетра.
3. Накладываем поверх пяльцев коричнеый фетр, делаем вторую строчку коричневой нитью - она прикрепит фетр к стабилизатору и вышьет черепицу.
4. Меняем нить на золотую и вышиваем карамельки.
5. Меняем нить на белую и делаем следующую строчку - она покажет расположение белого фетра.
6. Накладываем белый фетр и следующей строчкой пришиваем его.
7. Машина остановилась - обрезаем белый фетр внутри крыши близко к строчке.
8. Следующая строчка белой нитью вышьет снежинки на крыше.
9. Машина остановилась - подкладываем с обратной стороны пяльцев коричневый фетр, предварительно зафиксировав его клеем временной фиксации.
10. Следующая строчка белой нитью соединит два слоя фетра. При этом одна из сторон останется незашитой.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вынимаем деталь из пяльцев.
Вышиваем вторую деталь (она в зеркальном отображении).
Теперь у всех деталей обрезаем края, отступив от строчки не более 1 мм. Там, где открытые отверстия, пока можно оставить припуск побольше.

Теперь прикладываем две половинки крыши друг к другу (см.фото) и на швейной машине сшиваем между собой редким широким зигзагом. Если всё получилось ровно и нас устраивает, проходим сверху густым широким зигзагом коричневой нитью по коричневому фетру, белой - по белому..

Изображение

Вырезаем шаблоны из картона, вставляем в открытые отверстия.
Теперь обрезаем открытые (незашитые) края деталей вдоль строчки, отступив от строчки не более 1 мм.
Зашиваем открытые отверстия всех деталей через край мелкими стежками коричневой нитью.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 12):
MatanytatiayaNLOshkaPetrushkaNЭлли15FleurNoelleyulikrasnsmart bonnieElli_HЛялька2211ПодарёнаOlga S

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 16:49  

Вышиваем "наледь" крыш (деталь 10).

Здась три детали - передняя и две боковых. Они вышиваются по очереди (на случай, если захочется их перекомпоновать для других пяльцев).

Берём белый фетр.

1. Запяливаем стабилизатор.
2. Первая строчка показывает расположение фетра.
3. Вторая строчка прикрепляет фетр и вышивает декоративный край.
4. Далее вышиваем карамельки зелёной и красной нитью.

Вышиваем так все три детали.
Вынимаем из пяльцев, тщательно удаляем стабилизатор с обратной стороны.

Изображение Изображение

Обрезаем у всех деталей края, отступив от строчки не более 1 мм.
Сшиваем детали белой нитью мелкими стежками через край (при сшивании передней и боковых частей проверить чередование карамелек: красная-зелёная-красная и т.д.).

Изображение

Теперь белой нитью мелкими стежками пришиваем наледь к крыше, начиная с верхушки фасада и совмещая детали на углах.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 11):
NLOshkaЭлли15PetrushkaNFleurNoelleyulikrasnsmart bonnietatiayaElli_HПодарёнаNonchikOlga S

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 17:12  

Вышиваем чердачную трубу (деталь 11).

1. Запяливаем стабилизатор.
2. Первая строчка показывает расположение коричневого фетра.
3. Накладываем коричневый фетр и вышиваем коричневой нитью - эта строчка прикрепит фетр и вышьет места боковых сгибов трубы.
4. Заправляем белую нить. Вышиваем следующую строчку - она покажет место расположения белого фетра.
5. Накладываем белый фетр и вышиваем следующую строчку.
6. Машина остановилась - обрезаем белый фетр внутри трубы.
7. Вышиваем белой нитью следующую строчку - декоративный контур.
8. Меняем нить на золотую и вышиваем карамельки.
9. Машина остановилась - с обратной стороны накладываем коричневый фетр. Меняем нить на коричневую.
10. Вышиваем последнюю строчку.

Вынимаем деталь из пяльцев.
В этой детали укрепление картоном не предусмотрено, т.к. она и так хорошо держит форму, поэтому все края зашиты.
Обрезаем края, отступив от строчки не более 1 мм.
Хорошо приминаем пальцами деталь по местам сгибов (тамбурный шов), придавая трубе форму.
Сшиваем края детали мелкими стежками через край: на коричневом фетре коричневой нитью, на белом - белой.

Изображение

Трубу пока откладываем в сторону. Лучше её приделать к крыше в самом конце, когда часики будут собраны - так можно наилучшим образом определить её место расположения.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 11):
NLOshkaPetrushkaNЭлли15MatanyFleurNoelleyulikrasnsmart bonnietatiayaЛялька2211ПодарёнаOlga S

Лялька2211
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

03 дек 2016, 20:30  

И я отчитаюсь. Фасад сделала. Стрелки не вышивала, т.к. купила часовой механизм. Наледь на крыше придется резать, не помещается. Изображение
За это сообщение автора Лялька2211 поблагодарили (всего 4):
tatiayaFleurNoelleСелянкаСветлана Павловна

•   Информация