Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Интерактивный СП "Дед Мороз - в каждый дом !"

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

08 дек 2017, 17:31  

Девочки, дело в том, что мой Дед Мороз, который послужил основой для этого СП, делался именно таким, чтобы его можно было сшить быстро и просто. Поэтому он без ног и в шубе достаточно простого кроя. Но при этом выглядит вполне симпатично.
Сложного Деда Мороза, в богатой одежде, в валенках, мы за месяц вряд ли успели бы сделать.
Поэтому я, руководствуясь вашими просьбами, рассказываю, как Деда Мороза делала я - вот такого простого и незатейливого.
А кто захотел сделать куклу сложную - с двигающимися руками, с ногами, в обуви, в красивых шубах сложного покроя - придумывают и делают это сами, делясь с нами своими находками и придумками.
Поэтому у нас интерактивный Совместный процесс - всё придумывается совместно, в процессе изготовления Деда Мороза.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 14):
ivashkaSvetozarИринаЕвдакия ТарасовнаMatanytatiayaЛюбаPetrushkaNV@lentinka31lyukanestyzayaМэриСветлана ПавловнаKayart
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

08 дек 2017, 20:03  

Какие красивые Деды Морозы получаются!Молодцы!А шапки просто роскошные! По поводу посоха -видела на ютубе ,как девочка делала серебряную большую пуговицу гелевым пистолетом и сыпучим блеском-серебром, можно по такой технологии сделать набалдашник на посох-сосульку и серебряные сосульки вниз.По-моему будет здорово!
http://www.nofollow.ru/video.php?c=ow8-n0ZvWWs
Изображение
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 9):
Любаtatiayamamo4kaMatanyИринаPetrushkaNnestyzayai.a.ustinovaKayart

mamo4ka
Россия

08 дек 2017, 20:59  

У моего Морозика появились борода и усы Изображение ... осталось самое сложное -- пошить одежду
За это сообщение автора mamo4ka поблагодарили (всего 10):
tatiayaOllaMatanyЛюбаИринаV@lentinka31vhelgaEvgenianestyzayai.a.ustinova

Селянка
:
Россия

08 дек 2017, 21:16  

Какой красавец ! Не пойму, какой фасончик усов. Расскажите, пожалуйста !
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

mamo4ka
Россия

08 дек 2017, 21:27  

Селянка писал(а):Источник цитаты Какой красавец ! Не пойму, какой фасончик усов. Расскажите, пожалуйста !

пошуршала по своим запасам и нашла воротник - белый искусственный мех , усы то же из этого же воротника, только я их чуть подстригла...все приклеила на клей, усы "прихватила" только под носом... все детали по Вашим выкройкам...
За это сообщение автора mamo4ka поблагодарили (всего 4):
MatanyСелянкаИринаlyuka

Селянка
:
Россия

08 дек 2017, 21:33  

Расскажу, как шьётся шуба по той выкройке, что я рассылала.
Пока без фото - они будут завтра.

Всё очень просто. Нет, даже так - ОЧЕНЬ просто :-):

Выкраивам шубу, воротник и рукава по выкройкам. По размеченным линиям выкраивам опушку из фетра или меха.
Пришиваем опушку к шубе, воротнику и рукавам, прокладывая между ними немного наполнителя для объёма, если это необходимо.
Сшиваем складки на рукавах (они выстрочены на детали). Сшиваем рукава.
Руки вставляем в рукава и вверху скрепляем несколькими мелкими стежками.
На шубе и воротнике сшиваем вытачки (они размечены на выкройке).
Вдоль горловины шубы обычной ниткой делаем намёточную строчку, оставляя концы с обеих сторон.
Надеваем шубу на Деда Мороза (ага-ага, как бурку у Чапаева :hi_hi_hi: ), равномерно распределив сборку вокруг шеи. При этом разметку для рукава ("дуги") размещаем на те места, где будут рукава.
Стягиваем нитку вокруг шеи, завязываем бантиком и прячем под шубу.
На размеченные места на шубе ("дуги") пришиваем рукава с руками.
Воротник надеваем на шею и скрепляем края впереди несколькими стежками. Можно пришить маленький крючок и застегнуть воротник на крючок. Но под бородой этого вообще не видно.

Теперь надо придумать пояс для шубы, варежки и дать Дедушке в руку посох.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 9):
ivashkamamo4kaЛюбаMatanyИринаvhelgaraduganestyzayatatiaya

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

08 дек 2017, 22:08  

Алла, я шубу шила по вашим выкройкам и дизайнам. Все отлично получилось. Вышивка на шубу легла прекрасно, гладенько и ровненько. Спасибо за дизайн Оле Olla.
Вот только сейчас я поняла, что это за разметка на рукавах, доделаю вытачки. :-ok-: я подумала это прорези, но почему горизонтальные и не стала их делать.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 7):
ИринаOllalyukaЛюбаraduganestyzayatatiaya
Таня

Селянка
:
Россия

09 дек 2017, 00:00  

Matany писал(а):Источник цитаты подумала это прорези, но почему горизонтальные и не стала их делать.

А спросить ? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
MatanyЛюбаtatiaya

nestyzaya
Дизайнер
Награды: 1
:
Меценат
Россия

09 дек 2017, 16:02  

вот и я озадачилась этими дугами.Но решила посмотреть,что умные люди сделают :hi_hi_hi: А это вытачки оказывается.
За это сообщение автора nestyzaya поблагодарили (всего 3):
MatanytatiayaИрина
Анастасия,BROTHER PR -620 II , Tajima TEMX-15C

mamo4ka
Россия

09 дек 2017, 16:15  

Девочки, я опять к Вам за помощью...распечатала выкройки , а они получаются больше по размеру, чем моя кукла, сижу и "ломаю голову" - если уменьшить выкройку, то как туда вместить дизайны кот. были приложены...

Селянка
:
Россия

09 дек 2017, 16:24  

nestyzaya писал(а):Источник цитаты вот и я озадачилась этими дугами.Но решила посмотреть,что умные люди сделают :hi_hi_hi: А это вытачки оказывается.

Настя дуги - это не вытачки. Это ориентир для места пришивания рукавов.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 4):
mamo4katatiayanestyzayaИрина

Селянка
:
Россия

09 дек 2017, 16:27  

mamo4ka писал(а):Источник цитаты распечатала выкройки , а они получаются больше по размеру, чем моя кукла

Лена , если Вы шили тело по моим выкройкам, то всё должно совпасть. Значит, Вы при печати выбрали масштаб не 100%, а больше.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
mamo4ka

mamo4ka
Россия

09 дек 2017, 17:07  

Селянка писал(а):Источник цитаты
mamo4ka писал(а):Источник цитаты распечатала выкройки , а они получаются больше по размеру, чем моя кукла

Лена , если Вы шили тело по моим выкройкам, то всё должно совпасть. Значит, Вы при печати выбрали масштаб не 100%, а больше.

я тело и руки делала на вышивалке, а шубу через выкройку на принтер, но там нигде не увеличивала ничего...
За это сообщение автора mamo4ka поблагодарил:
Ирина

Селянка
:
Россия

09 дек 2017, 17:26  

Так а почему решили, что они большего размера, чем кукла ?
Вы в файле pdf поставьте 100 % и распечатанные выкройки приложите к экрану. Совпадают ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Ирина

mamo4ka
Россия

09 дек 2017, 17:40  

Селянка писал(а):Источник цитаты Так а почему решили, что они большего размера, чем кукла ?
Вы в файле pdf поставьте 100 % и распечатанные выкройки приложите к экрану. Совпадают ?

вот фото что у меня получается Изображение Изображение я меня по длине больше..ноги что ли маловаты...
РыСы: выкройку приложила, на экране чуть больше..
За это сообщение автора mamo4ka поблагодарили (всего 2):
Иринаi.a.ustinova

•   Информация