Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нужен совет по дизайну

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Vesna
Награды: 3
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Нужен совет по дизайну

22 фев 2018, 21:50  

mamalla писал(а):добрый день, дорогие мастерицы!!! вчера просила помощи по разработке дизайна нашивки и потом сделала сама. получилось неахти как, но всё же сама((( подскажите, как сделать, чтоб валик был потолще? и с изнанки такие лохмы((( .программа PE-Desing next
Изображение

Изображение
уже позже другим шрифтом вышила (фото нет), надпись смотрится гораздо лучше, но на изнанке еще хуже. ткань проклеивала дублерином, стаб- ярославская вышивальная бумага

Можете мне дизайн скинуть, я посмотрю, у меня такая же программа
За это сообщение автора Vesna поблагодарил:
alyona1021
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

Raven
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

23 фев 2018, 22:09  

Вот у меня тоже впечатление, что верхняя нить неправильно заправлена либо очес не дает нити встать на место. Надо бы проверить по ходу нити, чтоб не было никакого пуха или ниток. В Бразере такая беда бывает: нить не попала куда надо и путаница снизу. Я когда заправляю нитку, перед тем, как ее обрезать, чуть придерживаю пальцем с права, где она только сматывается с катушки. Тогда нитка точно попадает во все пазы.
За это сообщение автора Raven поблагодарил:
alyona1021
Brother innov-is 5000 laura ashley

Vesna
:
Россия

Нужен совет по дизайну

23 фев 2018, 23:50  

Raven писал(а):Источник цитаты В Бразере такая беда бывает: нить не попала куда надо и путаница снизу. Я когда заправляю нитку, перед тем, как ее обрезать, чуть придерживаю пальцем с права, где она только сматывается с катушки. Тогда нитка точно попадает во все пазы.

В инструкции к моей машине так и написано, что в обязательном порядке нужно придерживать нить при заправке. Я уже это делаю автоматически, не задумываясь.
За это сообщение автора Vesna поблагодарил:
alyona1021

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

24 фев 2018, 02:56  

у меня не знаю, написано так или нет, но я сама до этого "дошла", всегда нить придерживаю, чтобы она в натянутом состоянии попала во все пазы.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Matany
Лена)))

mamalla
Россия

Нужен совет по дизайну

24 фев 2018, 16:01  

Девочки, всем спасибо! Спасибки почему-то не ставятся.Катушка ниток у меня большая, стоит за машинкой, с мачтой от оверлока. Что значит-"вышивать на верхнем стабилизаторе"? Как отрегулировать натяжение верхней нити во время вышивки? Дизайн скинуть "ума не хватает"))). сына дома нет, он всегда помогает))) сейчас домучиваю последнюю нашивку :sh_ok:
Алла; Бразер-Инновис 4000, Жуки 735-М, Жаноме Т-34 и древняя ножная ПМЗушка))))))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

24 фев 2018, 19:37  

mamalla, Алла, сверху на ткань желательно накладывать верхний стабилизатор(флизелин водорастворимый или пленка водорастворимая), особенно если ткань трикотажная или с ворсом. Тогда валики в дизайне будут более равномерные. В этой теме описывать все про стабилизаторы смысла нет, у нас есть отдельная темка про них. Чтобы подсказать по регулировке натяжения нити, нужно сначала выведать у Вас, какая у Вас машина?
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Kayartmamalla
Лена)))

Vesna
:
Россия

Нужен совет по дизайну

24 фев 2018, 19:42  

mamalla писал(а):Источник цитаты Девочки, всем спасибо! Спасибки почему-то не ставятся.Катушка ниток у меня большая, стоит за машинкой, с мачтой от оверлока. Что значит-"вышивать на верхнем стабилизаторе"? Как отрегулировать натяжение верхней нити во время вышивки? Дизайн скинуть "ума не хватает"))). сына дома нет, он всегда помогает))) сейчас домучиваю последнюю нашивку :sh_ok:

Милочка, так как же вы вышиваете, если вы ничего не знаете? Инструкции надо читать, они и для машины есть и здесь на форуме как вставлять картинки и скидывать дизайны, и какие технологии использовать. Я на своей машине начала работать, когда прочитала всю инструкцию в 350 страниц, с примерами, с картинками, с объяснениями и предостережениями.
Это во мне технолог говорит.... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 8):
Евдакия ТарасовнаKayartЛюбаivashkaRaventatiayamamallaLybascha

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Нужен совет по дизайну

24 фев 2018, 20:04  

Vesna писал(а):Источник цитаты Я на своей машине начала работать, когда прочитала всю инструкцию в 350 страниц

Согласна!!!!Инструкцию читать надо!Я -вообще сначала инструкцию скачала в интернете-прочитала,потом машину купила... :-)
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 6):
VesnaKayartRaventatiayamamallaLybascha

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

24 фев 2018, 20:27  

Vesna писал(а):... Инструкции надо читать...

Я инструкции даже для утюга читаю.. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 7):
Евдакия ТарасовнаKayartVesnatatiayayulikrasnmamallaLybascha

Raven
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

24 фев 2018, 22:13  

Учите мат. часть. А то будет, как у моего сына: итак, если у вас ничего не вышло, открываем инструкцию и начинаем изучать. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 6):
Евдакия Тарасовнаalyona1021НаташшшкаtatiayamamallaLybascha
Brother innov-is 5000 laura ashley

Наташшшка
Украина

Нужен совет по дизайну

24 фев 2018, 23:45  

Raven писал(а):Источник цитаты итак, если у вас ничего не вышло, открываем инструкцию и начинаем изучать.

И мой так же говорит :-(
За это сообщение автора Наташшшка поблагодарили (всего 3):
RavenЕвдакия Тарасовнаmamalla

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

25 фев 2018, 07:19  

По этому поводу есть анекдот: На всех языках мира инструкция начинается словами "Благодарим Вас за выбор нашей марки!" и только на русском языке инструкция начинается словами "ну что, мать твою, все? сломал?" :-)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 10):
RavenЕвдакия ТарасовнаPetrushkaNЛюбаfialkalsSvetozarЕлена1234mamallaKayartLybascha
Лена)))

tortilla

Нужен совет по дизайну

25 фев 2018, 17:29  

В инструкции написано: "Удерживая нитку ДВУМЯ руками, заправьте её в прорезь нитконаправителя..."
Кто-то из вышивальных гуру-мужчин (беннет?) писал, что НИКТО так не делает :(
А потом удивляемся - что это машинки не слушаются :(

alyona1021
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

25 фев 2018, 23:21  

Ну да перевод инструкции с английского на русский еще то чудо...Каждый это двумя руками поймет как ему захочется.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 2):
mamallaKayart

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

26 фев 2018, 01:10  

В Джаномку 500 иначе не заправишь нить. Правой держу нить между катушкой и машинкой, левой заправляю. Можно и поменять руки, но тогда не очень удобно.
Я не амбидекстер, но написать одновременно двумя руками могу как слева направо, так и зеркально, но медленно, контролируя обе руки.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 8):
tatiayaИринаyulikrasnMatanyalyona1021mamallavhelgaKayart

•   Информация