Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нужен совет по дизайну

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

mamalla
Россия

Нужен совет по дизайну

28 фев 2018, 19:36  

и снова я со своей ((( инструкцию читала, когда появилась машина (Бразер Инновис 4000 в 2011 году) в связи с переездом (с Севера на юг Тюм.обл) пропала инструкция по машине((( скачала с Интернета, чой-то не совсем понимаю (возможно отупела от сельского воздуха))))). диз делала по памяти и помню. что никогда не меняла натяжение при переходе с шитья на вышивку...но точно знаю, что таких лохм :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: никогда не было.
Алла; Бразер-Инновис 4000, Жуки 735-М, Жаноме Т-34 и древняя ножная ПМЗушка))))))

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

01 мар 2018, 08:04  

никогда натяжение при шитье не будет одинаковым с натяжением при вышивке( только если это происходит автоматически при переходе из одного режима в другой)...к работе предъявляются разные требования - при шитье натяжение практически одинаковое, верхняя и нижняя нить не выглядывают, при вышивке верхняя нить должна выходить на изнанку.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаKayartalyona1021mamallaДымок 2Lybascha
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

tortilla

Нужен совет по дизайну

01 мар 2018, 10:01  

mamalla писал(а):Источник цитаты но точно знаю, что таких лохм :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: никогда не было.
После "лохм" шить пытались? В режиме шитья натяжение хорошее? Или тоже не очень? Лохмы же это не просто чуть-чуть неправильное натяжение. Обычно это говорит о мусоре между тарелочками натяжения.

mamalla
Россия

Нужен совет по дизайну

03 мар 2018, 07:37  

24.02 вечером дошила последнюю нашивку, а рано утром 25 укатила на курсы в Тюмень. Вернулась сегодня ночью, сейчас уже на уроках, шить буду после обеда и потом сообщу, есть лохмушки или нет.
Алла; Бразер-Инновис 4000, Жуки 735-М, Жаноме Т-34 и древняя ножная ПМЗушка))))))

mamalla
Россия

Нужен совет по дизайну

05 мар 2018, 13:14  

Девочки, при обычном шитье всё нормально, никаких лохмушек нет, натяжение стоит "4".

NatalieK
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Нужен совет по дизайну

05 мар 2018, 14:08  

mamalla, Алла, мы можем тут долго гадать, но Вы можете исключить возможное - качество дизайна. Проверьте - подходящая ли иголка, нитки, заправка нитей, лапка, шпульный колпачёк (может для вышивки отдельный был) и отшейте один из встроенных в машину дизайнов на хлопке с отрывным стабилизатором, если всё будет хорошо, то дело в вашем дизайне со слишком мелкими стежками для такой ткани и стабилизации. Если и на встроенном дизайне будут те же проблемы, то причину надо будет снова искать в машине или собственных действиях.
За это сообщение автора NatalieK поблагодарили (всего 2):
mamallaДымок 2

tortilla

Нужен совет по дизайну

05 мар 2018, 16:48  

NatalieK писал(а):Источник цитаты mamalla, Алла, мы можем тут долго гадать
Гадать, действительно, можно долго :) Как там в пословице? "Лучше один раз увидеть..." Сфотографируйте что-там получается. И с лица, и с изнанки. Сомневаюсь, что слишком мелкие стежки могут делать "бороду"

tortilla

Нужен совет по дизайну

05 мар 2018, 17:36  

Извините, почему-то не получилось отредактировать предыдущее сообщение :(
Ещё раз посмотрела на фотографии. :( И дизайн там откровенно плохой. И с натяжением нужно разбираться. То что есть, откровенно - ни в какие ворота :(
1. Машинку почистить и смазать.
2.Особенно тщательно прочистить узел натяжения верхней нити. Возможны разные варианты. От простого к сложному. Или "в комплексе". Продуть сжатым воздухом из баллончика для чистки компьютеров, или компрессором, если есть. На толстой нити в несколько сложений завязать узелки и "поелозить" туда-сюда между тарелочками натяжения. Разобрать машину до доступа к узлу натяжения верхней нити, тщательно (с лупой и при хорошем освещении) осмотреть на предмет мусора, ниточек, очёсов, которые мешают полному смыканию тарелочек.
3. Не вдевая нитку в иглу, но при опущенной лапке, проверить есть ли вообще верхнее натяжение. Постепенно увеличивая натяжение регулятором, потягивать нитку. Меняется ли натяжение от самого низкого к самому высокому?
4. Вышить, как уже говорилось выше, один из встроенных в машину дизайнов. Лучше - дизайн специально сделанный для проверки натяжения ниток. Если в Вашу машину такой не заложен, поищите в сети, на каком-то из вышивальных сайтов оно было :)
5. Так же необходимо проверить и натяжение нижней нити. Судя по фото - оно у Вас тоже "гуляет" :( Сколько не работала машина? Необходимо прочистить под пластинкой натяжения нижней нити на шпульном колпачке. Там тоже может скопиться очёс, в смеси с загустевшей смазкой...
Уффф :) Где-то так :)

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

08 мар 2018, 22:19  

Девочки-умнички, поясните, мне какую роль играют первые три цвета в этом дизайне. Знакомая хочет, чтобы я сшила коврик для переобувания, мне идея понравилась, своей дочке хочу попробовать сшить, если получится. Решила поразбираться, что к чему в дизайне. И не понимаю, что делают первые три строчки. Такой техникой никогда не занималась, поэтому сорри, если для кого-то это сущий пустяк) просто в папке нет руководства к действию, поэтому спросить решила у коллективного разума)
Лена)))

yellou
Дизайнер
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

08 мар 2018, 22:25  

Лена, мне кажется 1 стр. - местоположение, 2 стр. закрепляет что то типа синтепона, потом обрезать излишки, 3 стр крепи т саму ткань.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

08 мар 2018, 22:39  

yellou писал(а):Источник цитаты Лена, мне кажется 1 стр. - местоположение, 2 стр. закрепляет что то типа синтепона, потом обрезать излишки, 3 стр крепи т саму ткань.

а разве не проще сразу весь бутерброд приколоть? или это по технологии не положено? дизайн Аниты
Лена)))

yellou
Дизайнер
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

08 мар 2018, 23:09  

может быть и проще, но качественнее получится с разбивкой по строчкам, особенно когда надо вырезать синтепон и он потом не попадал в край...обратила внимание что 2 строчка идет вовнутрь? это для того чтобы обрезной край между тканями был чистый
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 3):
NatalieKalyona1021Matany

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

09 мар 2018, 06:21  

yellou писал(а):Источник цитаты может быть и проще, но качественнее получится с разбивкой по строчкам, особенно когда надо вырезать синтепон и он потом не попадал в край...обратила внимание что 2 строчка идет вовнутрь? это для того чтобы обрезной край между тканями был чистый

Надюш, спасибо, попробую освоить)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
yellou
Лена)))

мадам Женни
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Нужен совет по дизайну

09 мар 2018, 11:09  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты
yellou писал(а):Источник цитаты Лена, мне кажется 1 стр. - местоположение, 2 стр. закрепляет что то типа синтепона, потом обрезать излишки, 3 стр крепи т саму ткань.

а разве не проще сразу весь бутерброд приколоть? или это по технологии не положено? дизайн Аниты

Лен, Нядя абсолютно права ))) вышивала эту подушку, тоже Анита. блоков много, пробовала по разному, лучше выглядит если после второго цвета обрезать синтепон очень близко к строчке.
Изображение
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 9):
КревеДкоivashkayelloulena.gorunNatalieKalyona1021MatanyKayartyulikrasn
Евгения или просто, Женя)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Нужен совет по дизайну

09 мар 2018, 12:51  

а вот еще вопрос: эта строчка потом куда? по ней сшиваются блоки? и как синтепон пришивается? я однажды пробовала, у меня лапка в нем увязла( может качество такое было, не знаю.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
alyona1021
Лена)))

•   Информация