Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka
Ирина- да на каждом шагу продается.У нас в радиусе 5 км- 5 автомобильных магазинов.В каждом магазине по три -четыре вида смазки в балончиках. Цена очень демократичная- баллон 335 мл- 120-140 рублей.Может есть дешевле....Хватает на долго.Не нужно брать в швейных магазинах.Там три шкуры снять готовы.В автомобильных нужно.Смазка 100% -одинаковая.Смазку я все собираюсь приобрести, но, так как она не на каждом шагу продается, за сборами дело и остается
А, если просто увлажнять? Паром? Поместив во влажную среду? Типа ванны? Или на улице/балконе во время дождя/влажной осенью/в туман.... и т. п.? Я так понимаю - нитка пересохла, а силикон - это всё же смазка, а не увлажнение.... Сегодня практически весь день машинка работала. Игла тонкая. Нитка плохая :( Прямо визуально видно :( Силикон, думаю, бы помог от обрывов. Но - от пересушенности?Krapivochka писал(а):...летом у нас жара жуткая, нитки пересыхают сильно...
tortilla писал(а):Источник цитаты Силикон, думаю, бы помог от обрывов. Но - от пересушенности?
Евдакия Тарасовна писал(а):Ирина- да на каждом шагу продается.У нас в радиусе 5 км- 5 автомобильных магазинов.В каждом магазине по три -четыре вида смазки в балончиках.
Irina__krsn писал(а):Я и автомобиль -- вещи несовместимые. Чисто эстетически нравятся какие-то марки машин - не более. Пытаюсь вот вспомнить - где в округе есть соответствующие отделы-магазины - ничего на ум не приходитНо надо бы, конечно, озадачиться ради благого дела
Спасибо. Поняла :) Старых советских ниток куча-куча :)Евдакия Тарасовна писал(а):Именно от пересушенности силикон и помогает.Он восстанавливает структуру нити ,а не смазывает.Очень быстро высыхает -а нить делается прочной.Опыт пользования силиконом у меня около тридцати лет.Еще со швейной фабрики...Я сейчас им обрабатываю старые хлопковые нитки производства конца восьмидесятых...Шьют прекрасно,не рвутся.Хотя по возрасту им пора на свалку...
tatiaya писал(а):Источник цитаты![]()
lena.gorun писал(а):Источник цитатыtatiaya писал(а):Источник цитаты![]()
tatiaya, Мне в этом способе всегда интересно: а как же стабилизация? Мы тут много раз говорили, что надо стабилизатор натягивать, аки барабан. И если дизайн смещается, то первое предположение - косяк стабилизации. А как в таком случае? Ну не получится же натянуть отрезок стабилизатора? Не было такого, что дизайн убегал?
tatiaya писал(а):Источник цитаты Лена, показала здесь viewtopic.php?p=90504#p90504
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость