Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нужен совет по дизайну

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

NitroGEN

Re: Нужен совет по дизайну

03 июн 2016, 10:44  

Наташенька, шьют по разному и мягкие сумки и твердые и с заделанной подкладкой и свободной. Ручки внутри, ручки снаружи.
viewtopic.php?f=101&t=476, посмотри, может поможет разобраться
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 3):
tanNatali-57Evgenia
Татьяна

ким
Конкурсы: Участник конкурса-1
Украина

03 июн 2016, 12:25  

Есть сайт [*dublirin] они там много сумками занимаются. Есть мастер-классы попошиву
За это сообщение автора ким поблагодарил:
TatianaRus

Natali-57
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

03 июн 2016, 15:17  

Девочки спасибо!!! Танюш пошла изучать МК. Я вот тут вспомнила, как то мы с Таней вышивали на бейсболках с пуфф, вот этот пуфф я так и не купила, а купила вот какое колёсико в ОБИ, оно клеится и вспененное, вот тут подумалось, может этой штукой проклеить изнанку сумки, :hi_hi_hi: или ерунду придумала. Ширина ленты 9см.
Изображение
Я Наталья-Ариадна.

Triniti13
Награды: 6
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

03 июн 2016, 18:10  

Девушки! подскажите пожалуйста,сколько стоит работа по вышивке ришелье,заказали мне платье сделать,ткань натуральный лен, белорусский?
кто владеет информацией, тот владеет миром

tana1257
Дизайнер
Награды: 3
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

03 июн 2016, 20:26  

Девочки, у меня опять с дизайном потрясучка. Надо вышить букву М прописную на коже - высота 50 см, ширина 85см, пяльца - 300*200, т е надо резать на ровном месте, а потом стыковать с микронной точностью, лишних проколов делать нельзя и чтобы стыковки не было видно, может что-то посоветуете, у кого есть такой опыт

Olla
Дизайнер
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

03 июн 2016, 21:45  

Таня, стыковочные стежки ставить в тех местах, которые потом закроются вышивкой и почаще, в каждой палочке порезанной.
За это сообщение автора Olla поблагодарил:
tana1257
Топаз 30

Vesna
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

04 июн 2016, 01:20  

tana1257 писал(а):Девочки, у меня опять с дизайном потрясучка. Надо вышить букву М прописную на коже - высота 50 см, ширина 85см, пяльца - 300*200, т е надо резать на ровном месте, а потом стыковать с микронной точностью, лишних проколов делать нельзя и чтобы стыковки не было видно, может что-то посоветуете, у кого есть такой опыт

Татьяна, я делаю так: я использую треугольнички при стыковке. В верхнем дизайне треугольник можно не ставить, в нижнем поставить и расположить его на уровне прокола верхнего дизайна ( т.е. прокол от верхнего , треугольник от нижнего). Но треугольник не вышивать. Вам нужно только иглой проверить начало отшива треугольника,если нужно проверить другую сторону, ещё один треугольник. Я делаю начало в прямом уголочке. Если игла чётко попадает в прокол прямого угла, можно шить не волнуясь. Что бы долго не блуждать иголкой по вышивке, я распечатываю дизайны на бумаге. При таком методе у меня нет ни щелей, ни наплывов. Ой , не знаю, понятно ли написала, простите или спросите :hi_hi_hi:
Изображение Изображение
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 5):
tana1257NonchikООляNatusyaPнатусик-мамусик
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

tana1257
Дизайнер
:
Россия

04 июн 2016, 06:29  

Елена, спасибо, с треугольниками не вышивала. У меня машинка бразер пр и проверить на прокол иглы делала всег
о раз ( смотрела ролик по этому вопросу) так машинка потом даёт сообщение, что игла стоит неправильно, а потом ставит её на место с таким ударом, что я зареклась так проверять

tana1257
Дизайнер
:
Россия

04 июн 2016, 06:31  

Olla писал(а):Таня, стыковочные стежки ставить в тех местах, которые потом закроются вышивкой и почаще, в каждой палочке порезанной.
Спасибо, Оля, это я так и делаю. Но стык все равно заметен, получается чуть наплыв или смещение малюсенькое
. Делала стыковку со стыковачными крестиками.

tana1257
Дизайнер
:
Россия

04 июн 2016, 08:07  

Елена, правильно я поняла с треугольником Изображение Т. е. он нужен дополнительно к стыковочным крестикам, только не вышивать?

Vesna
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

04 июн 2016, 09:21  

Татьяна, у меня программа Pe-design я не могу прокомментировать ваш рисунок, мне не понятно. Треугольники я использую вместо крестиков. Странно, что у вас машина так прореагировала на треугольники. Я стыкую таким образом и стебли шириной 7мм и фотостежок шириной 20см. Когда вышивала маки, была проблема со стыковкой тонких стеблей, т.к. лён сильно тянется, выбрала такой вариант. На стеблях только нижние треугольники, на фотостежке несколько треугольников на верхнем и на нижнем дизайне.
Изображение
За это сообщение автора Vesna поблагодарил:
tana1257
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

tana1257
Дизайнер
:
Россия

04 июн 2016, 12:02  

Елена, машина отреагировала не на треугольники, а когда я искала правильно сделать прокол и естественно я крутила маховик, чтобы посмотреть, где будет прокол, после этого было сообщение, что неверное положение иглы и потом восстановление иглы на место произошло с ударом.

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

09 июн 2016, 11:13  

Задача -- за полдня, в идеале, вышить чехол для смартфона в подарок. Смартфон какой-то там LG размером 70х140, есть дизайн с закрывающей рамочкой сатином. Рисунок внутри хочу попробовать свой, итоговый размер 98х174. Вопрос - не большеват ли получится чехол? Или миллиметров по 5-7 на свободу плюс на толщину и нормально, не вывалится? Примериться не могу -- подарок жеж, а свой смартфон много меньше размером и толще.
Большая благодарность, если кто оперативно откликнется :)
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

09 июн 2016, 11:18  

Irina__krsn писал(а):Задача -- за полдня, в идеале, вышить чехол для смартфона в подарок. Смартфон какой-то там LG размером 70х140, есть дизайн с закрывающей рамочкой сатином. Рисунок внутри хочу попробовать свой, итоговый размер 98х174. Вопрос - не большеват ли получится чехол? Или миллиметров по 5-7 на свободу плюс на толщину и нормально, не вывалится? Примериться не могу -- подарок жеж, а свой смартфон много меньше размером и толще.
Большая благодарность, если кто оперативно откликнется :)

Я делала на подарок так-Подобрала по толщине кусочки картона -сделала макет по размерам ,скачанным с интернета (марку заранее узнала) И уже по муляжу делала выкройку....И примерить удобно и вышивку расположить...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 3):
Irina__krsnKayartNatusyaP

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

09 июн 2016, 11:34  

Подобрала по толщине кусочки картона -сделала макет по размерам

Мысль! :-): , осталось выяснить -- найдется ли столько картона в доме, надо ж друг на дружку сколько-то частей сложить. На днях выкинула коробку из ячеистого картона - не вовремя-то как((
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

•   Информация