Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Выбор ткани для вышивки и способ стабилизации

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

tatiaya
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

04 июн 2017, 20:57  

Olla писал(а):Источник цитаты Ага, хорошо. Я как раз им и приклеиваю все.

Без карандашного никуда, применяю везде, где можно и к пяльцам тоже, спрей использую крайне редко.
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

05 июн 2017, 05:49  

ну вот надо попробовать его. Карандаш то как раз без проблем можно на стабилизатор наносить и пяльца не затронуть. А какой фирмы лучше брать?
Лена)))

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

05 июн 2017, 06:01  

Я пробовала Erich Krause, у меня полностью 1 клей ушел на мазанье :hi_hi_hi: , короче говоря, вышивать я побоялась, вдруг осыплется клей и забьет челнок. Если кто будет мазать, сфотографируйте пожалуйста в каком количестве примерно вы мажете, а то страшно экспериментировать. :smu:sche_nie:
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

05 июн 2017, 06:16  

olga2010 писал(а):Источник цитаты у меня полностью 1 клей ушел на мазанье

ого! Вот это ты разошлась))) нее, если целый карандаш на одно запяливание, то точно спрей будет дешевле, мне его на год флакона хватает)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
olga2010
Лена)))

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

05 июн 2017, 07:40  

В противостоянии спрей против клея-карандаша скорее и чаще выберу спрей :-): Карандаш, на мой вкус, годится для небольшой площади. При намазывании-размазывании в больших пяльцах стаб ослабевает -- приходится подтягивать, а то и перезапяливать стаб, снова подмазывать клей и снова подтягивать. Спрей, конечно, остается на пяльцах, но не намертво жеж :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 3):
olga2010tatiayaнадеждаД
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

05 июн 2017, 07:49  

lena.gorun, как то оно само так получилось, мазать , так мазать ;;-)))
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

Kayart
Россия

05 июн 2017, 12:31  

Купить спрей меня жаба задушила, пользуюсь клеящими карандашами. Брала разных фирм. Мне больше понравился фирмы Bic - он дольше "живёт". Покупаю карандаши разного размера - маленькими удобно прямо в пяльцах работать, большими большую плоскость намазывать. Поскольку спрей не пробовала, сравнить не могу.
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 4):
tatiayaЕвдакия Тарасовнаalyona1021надеждаД

galla28
Россия

17 июн 2017, 14:56  

посоветуйте пожалуйста как продублировать джинсовую куртку для вышивки на спине белого тигра из каталога аниты?
на спинке под кокеткой, пробовала на образце -немножко в районе ушей деформировалась ткань , дублировала флизелином двойным в разных направлениях, ткань не стрейч
извиняюсь за качество фото телефоном
Изображение
и как на джинсовом стрейче продублировать,пробовала сфумато на стрейч джинсе -очень большая деформация идёт , машинка джаноме 350е

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

17 июн 2017, 15:07  

на стрейчевых тканях не все дизайны можно вышивать. Я как-то на сумке вышивала, если мне память не изменяет, Аниту, но розы. Джинса была тоже стрейч, дублировала плотным флизелином в 1 слой. Все было хорошо. Возможно, что понравившийся Вам дизайн просто рассчитан изначально на другую ткань. ну и смуфато... не знаю, мне кажется, что его тоже на джинсе стрейч вышивать чревато. Если кто-то напишет о своем опыте, будет интересно почитать
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
galla28KayartУчилО4ка
Лена)))

kit7777
Россия

25 июн 2017, 10:16  

Подскажите, пож-та, как вышивать на вафельной ткани? Снизу стаб, а сверху надо что-то?

Отправлено спустя 54 минуты 58 секунд:
И еще - как пришить кружево к вафельному полотенцу? Край надо сначала обработать, а потом пришить? Или к необработанному пришывать? Есть коверлок, может им пришить? Первый раз полотенце делаю, хочется, чтоб сразу красиво было :-)
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Греся
Россия

25 июн 2017, 19:11  

kit7777, мне кажется, что пришивать лучше распошивальным швом с тремя иглами. Получается неплохо.
За это сообщение автора Греся поблагодарил:
tatiaya

Liubov
Россия

26 июн 2017, 10:16  

galla28 писал(а):Источник цитаты посоветуйте пожалуйста как продублировать джинсовую куртку для вышивки на спине белого тигра из каталога аниты?
на спинке под кокеткой, пробовала на образце -немножко в районе ушей деформировалась ткань , дублировала флизелином двойным в разных направлениях, ткань не стрейч
Изображение
и как на джинсовом стрейче продублировать,пробовала сфумато на стрейч джинсе -очень большая деформация идёт , машинка джаноме 350е

Я вышивала аналогичный дизайн на тонком хлопке. В качестве стаба использовала ярославскую бумагу 60мк. Дизайн сам по себе плотный. У меня тоже немного стянуло. НО у меня была тонкая хб ткань и помню))), что не закрепляла клипсами ткань.
Изображение
За это сообщение автора Liubov поблагодарили (всего 2):
tatiayagalla28

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

26 июн 2017, 11:33  

kit7777 писал(а):Источник цитаты Подскажите, пож-та, как вышивать на вафельной ткани? Снизу стаб, а сверху надо что-то?

Обязательно верхний стабилизатор нужен, чтобы стежки не провалились. Флизелин водорастворимый или пленку, что больше нравится.Ткань перед вышивкой постирать и прогладить, она дает сильную усадку и даже иногда хороший перекос. Чтобы потом не горевать, лучше заранее сделать пару лишних движений. я края либо подворачивала вдвое, либо на оверлоке обрабатывала и потом подворачивала и пришивала.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
tatiayagalla28Дымок 2
Лена)))

УчилО4ка
:
Меценат
Россия

13 июл 2017, 23:59  

galla28 писал(а):посоветуйте пожалуйста как продублировать джинсовую куртку для вышивки на спине белого тигра из каталога аниты?
Изображение

А эти большие кошки от Аниты разве не на аппликации вышиваются? я так с КБК зебрами билась(( там сначала застил идет белый по всему полю, а потом уже по нему полосы... Я два пробника выкинула, пока сообразила, что если не на белой ткани вышивать ( а именно в этом дело было) - надо подложить что-то... Взяла ткань типа рубашечной, положила на крой, наметкой пристрочила, вышила, и близко к контуру обрезала... Даже специально края размахрила, чтобы естественней смотрелось... И вышло супер))
За это сообщение автора УчилО4ка поблагодарили (всего 2):
Евдакия ТарасовнаДымок 2
Все чудесатее и чудесатее...))) Моя помощница в вышивке - Джаном 500Е

УчилО4ка
:
Меценат
Россия

14 июл 2017, 00:02  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты на стрейчевых тканях не все дизайны можно вышивать. Я как-то на сумке вышивала, если мне память не изменяет, Аниту, но розы. Джинса была тоже стрейч, дублировала плотным флизелином в 1 слой. Все было хорошо. Возможно, что понравившийся Вам дизайн просто рассчитан изначально на другую ткань. ну и смуфато... не знаю, мне кажется, что его тоже на джинсе стрейч вышивать чревато. Если кто-то напишет о своем опыте, будет интересно почитать

А у вас розы Анитовские не дубовые были? меня предупреждали о них, но ведь захотелось... пристроить их на трикотажную типа тельняшку... Это был тихий ужас... сидела и наблюдала, как слой за слоем ложатся нитки... как появляются дыры рядом с цветами (стабила клеевым в два слоя)... Это мне одной так повезло? я с тех пор вообще Аниту боюсь, по сто раз прогоню в эмуляторе, прежде чем вышивать))
За это сообщение автора УчилО4ка поблагодарили (всего 4):
Евдакия Тарасовнаlena.gorunKayartДымок 2
Все чудесатее и чудесатее...))) Моя помощница в вышивке - Джаном 500Е

•   Информация